Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Вирус и переустановка винды
DeniSS1 16:21 17.12.2008
У меня стоит NOD 32, который периодически обновляется с локальных зеркал. Недели 2 назад во время проверки компьютера я обнаружил у себя вирус (точнее, червь) Win32.
Я попытался их удалить, но они использовались какими-то процессами, и у меня ничего не вышло. Тогда я скачал специальную программку (сейчас не вспомню, какую), которая позволяет удалять файлы, которые нельзя удалить обычным путём. Начал удалять их вручную - NOD находит, я удаляю. В течении недели NOD сам отлавливал ещё что-то и сам удалял.
Но начиная с субботы NOD стал сообщать о вирусяках, удалить которые он не может. Я попробовал удалить вручную, но не смог. А вчера, когда я был на форуме, компьютер внезапно сам перезагрузился. После перезагрузки компьютер наотрез отказался запускать винду. После установки винды с диска я обнаружил, что на диске C всё осталось в целости, но исчез звук.
Вопрос, конечно, вечный и (в данном случае) тупой: что мне делать? Записать документы на флеху и стереть всё нах? Или есть способ поднять "старую" винду? И не перейдёт ли вирус из одной винды в другую?

p.s. Да, я чайник!
PPSHA 16:24 17.12.2008
Вирус вездесущ..... Выполни НИЗКОУРОВНЕВОЕ форматирование.... (н.е. стереть ВСЕ нах...) (приведешь диск в заводское ссосотояние, поставишь систему с Авирой, обновляй и не чешись.. авира бесплатная...)
pavlunder 16:26 17.12.2008
у меня была такая же фигня
DeniSS1 16:27 17.12.2008
Avira лучше Нода?
scanNE® 16:27 17.12.2008
лучше сразу моск форматировать помогает
Virt. 19:20 17.12.2008
а что CureIt (_http://www.freedrweb.com/) уже не в моде?
грузись с диска запусти
trox 03:36 19.12.2008

Сообщение от DeniSS1:
Записать документы на флеху и стереть всё нах?

Можно и так,если не придется устанавливать большое количество программ после переустановки винды и есть все драйвера.

Сообщение от DeniSS1:
Или есть способ поднять "старую" винду?

Есть несколько способов,но придется тогда потратить время и поработать ручками=) Но ты же написал,что чайник,поэтому способ отпадает=)
Непонятно только,винду ты поверх установил или удалял папку винды и устанавливал? Для чего восстанавливать старую винду,если уже установил новую,чтобы появился звук или что?

Сообщение от DeniSS1:
И не перейдёт ли вирус из одной винды в другую?

Проверь диски с помощью того же cureit (ссылку дал Virt), ставь Avira(если трафик бесплатен или есть бесплатные сервера ,откуда можно обновляться,ну или на деньги пофиг=) ). Или ставь Аваст / Drweb,т.к. обновления мало весят.К drweb есть бесплатные ключи,прилагаются к журналам или выкладываются в инете.
А насчет "перейдет ли вирус",думаю особо париться не стоит,т.к. еще наловишь :-)))
Много писАть лень,время позднее.Вопросы будут,напиши.
Добрый Ден™ 08:05 19.12.2008
отлови вирус, посади в папочку, корми его exe'шниками, ухаживай за ним и расти xD
по теме, поставь Dr.Web, у него есть консольный сканер для MS-Dos - запускаешь Dos, ставишь дрова на NTFS, запускаешь сканер и сидишь пифко потягиваешь
builder 08:07 19.12.2008
Добрый Ден™, муторно. Тот же Дрвеб доступен как образ жЫвогаCD. Качаем и натравливаем.
DeniSS1 18:16 19.12.2008
trox, вопрос есть. Как отформатировать диск? Файловая система - NTFS. Есть диск с виндой (SP1). Что делать?
P.S. Гуглил, что-то учудил с BIOS-ом, хорошо, что комп остался жив. Как переустанавливал винду - не помню.
ram777 18:40 19.12.2008
Помогу небезплатно установить винду 3 сервиспак т 406600 !
DeniSS1 18:45 19.12.2008
ram777, если я установлю винду SP1, то SP3 я смогу установить и сам. Проблема в форматировании диска.
DeniSS1 19:48 19.12.2008
Чудовищный тупизм с моей стороны! В полной уверенности, что в CD-дисководе у меня диск в windows, я лазил по форумам, сайтам, залезал в BIOS, туеву хучу раз перезагружал компьютер - тщетно! Проверил... У меня дисководе ВНЕШНЕ ТАКОЙ ЖЕ диск с офисными программами. Чуть не убил себя об стену. Всем спасибо, тема закрыта.
Вверх