Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>CD-Диски "Мини-винил"
Cop 22:56 16.12.2008
Подскажите, уважаемые, где в Воронеже торгуют сабжем??? "Мини-винил" - обиходное название серии японских компакт-дисков (музыкальных). Упакованы они в конвертики из плотной бумаги (как раньше виниловые диски). Внутри конверта сам компакт и буклетик с анонсом. Запись довольно качественная и, что главное, издаются диски именно с теми вариантами исполнений и обложек, которые когда-то выходили на виниле!!!
В юго-западном районе, мини-винил есть в "Мелодии", но что-то ассортимент стал меня разочаровывать.
Очень хотелось бы узнать - есть-ли в Воронеже где-то ещё точки, которые возят эти диски.

PS Извиняюсь перед модератором за оффтоповую тему - из музыкального раздела меня выгнали, а вопрос злободневный.
Думаю, через день-два тему можно будет просто удалить. [Ответ]
tw1911 23:29 16.12.2008
в м-видео чтото такое видел, 1с интерес, там может быть [Ответ]
steff 16:31 17.12.2008
В "галактике" или "темп2" можно посмотреть там болванок писецц сколько - оба в подвалах в здании информсвязь или авиакассы х.з. что там теперь. [Ответ]
Leo 00:02 18.12.2008
Cop, подскажите, а какие музыкальные направления сейчас представлены на "мини-виниле"? [Ответ]
Cop 16:10 18.12.2008
steff

"Мини-винил" - это CD-Audio диски с записями, а не болванки!!!

Leo

Я встречал практически все направления, за исключением классики и джаза. Ещё, на них выпускается очень немного сборников и компиляций, большинство дисков - "номерные" альбомы.
Цена, от 150 до 240 рублей за альбом-одиночку, и до 360 руб. за "двойник". [Ответ]
n2007nik 02:17 31.12.2008
А какой смысл покупать такие диски? Из-за буклетика или из-за рисунка на диске? Не въеду никак. Объясните (если не трудно). Спасибо. [Ответ]
Leo 02:21 31.12.2008
n2007nik, думаю, что в первую очередь из-за качества записи. И быть уверенным, что покупаешь не mp3.ь Имхо подавляющее большинство музыкальных дисков (кроме однозначно лицензионных), пишутся непойми с чего.
А лицензионные произведения очень многих исполнителей на территории России никогда не выпускались. [Ответ]
$erega2net 07:22 31.12.2008
так спектрометром их... сразу все видно. [Ответ]
XPEH_BAM 09:04 31.12.2008

Сообщение от Leo:
подавляющее большинство музыкальных дисков (кроме однозначно лицензионных), пишутся непойми с чего.

Сравнивал купленный за рубежом и в России один и тот же альбом одной и той же группы. Такое же оформление, такой же буклет - но другой звук. "цифровой ремастеринг", блин. Эти идиоты порезали все высокие частоты и подняли басы до неимоверного. Группа Theatre Of Tragedy, альбом Aegis - кто слышал, тот знает, а для остальных напишу, что вокал ооочень высокий и в итоге, по сравнению с буржуйским диском, его почти не слышно.
Специально что ли делают? [Ответ]
Вверх