Около трех недель назад, во время какой-то аварии с электричеством в северном районе, на наш домашний телефон обрушился шквал звонков недовольных отсутствием света @.@ После первого звонка мы посмеялись, после второго - удивились, после третьего - насторожились, а потом просто обалдели - допрос очередного позвонившего обнаружил, что информационные листовки с НАШИМ номером раскидали по ящикам по всему Коминтерновскому р-ну! Теперь мы - аварийная диспетчерская горэлектросети и теплосети.
Понимаю, что искать справедливости - почти безнадежная затея, но просто хотелось бы знать, какого ... клясть за ошибку? Очередной допрос жертвы аварии энергосети показал - что типография на листовке не указана. И где теперь искать концы?
[Ответ]
=Дмитрий= 19:38 15.12.2008
Кто то на принтере распечатал все, и разбросал в ящики.
[Ответ]
Предлагаю, отвечать всем, что да, вы аварийная горэлетросети. А потом посылать звонящего далеко и надолго и говрить, что вам влом ехать на вызов..
Посланные люди (надеюсь, адрес горэлектросети ваш не подписали) пойдут бить морды по адресу, где находится электросеть, вломят там сотрудникам. И всем будет весело.
[Ответ]
Uncle 09:30 16.12.2008
А мне иногда звонят и спрашивают ветклинику. В зависимости от настроения отвечаю:
-Нет, вы ошиблись
-Нет, это не ветклиника
-Да, это ветклиника. Кастрируем животных вместе с хозяевами)))
[Ответ]
Часик 10:19 16.12.2008
уже лет десять мне звонят как в дежурную аптеку. давно привык и прикалываюсь над звонящими. иногда. например когда звонит какая-нибудь обсаженная девка и спрашивает: есть ли в наличии трамал
[Ответ]
Ayame 11:21 16.12.2008
А нам звонят как приемную бесплатных объявлений.
[Ответ]
IGrou 19:05 17.12.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Кто то на принтере распечатал все, и разбросал в ящики.
Сообщение от Часик:
уже лет десять мне звонят как в дежурную аптеку. давно привык и прикалываюсь над звонящими. иногда. например когда звонит какая-нибудь обсаженная девка и спрашивает: есть ли в наличии трамал
Мне уже несколько лет звонят как на ремонтный завод (но по крайней мере не часто). Тоже прикалываюсь. Однажды чуть не купила партию каких-то труб[Ответ]
bzyausya 19:18 17.12.2008
Раз в день у нас стандартно пытаются заказать такси, раз в неделю - шифер и проч. стройматериалы. Позавчера просили рассчитать сумму за пластиковые окна, причём возражения восприняли не с первого раза ) Вот таковой вот номер в своё время на свою же голову, блин, выбрали. Хотя на 8 марта ошибаются, но поздравляют с праздником )
[Ответ]
IGrou 19:26 17.12.2008
Сообщение от ShuMi:
Предлагаю, отвечать всем, что да, вы аварийная горэлетросети. А потом посылать звонящего далеко и надолго и говрить, что вам влом ехать на вызов..
Посланные люди (надеюсь, адрес горэлектросети ваш не подписали) пойдут бить морды по адресу, где находится электросеть, вломят там сотрудникам. И всем будет весело.
Пост*****ся конечно можно, но фантазии хватит звонков на 15-20 максимум, а потом уже не до стёба. Сегодня, например, в некоторых микрорайонах отключили отопление за долги. Примороженные человеки слышать не хотят, что никто сейчас-же не кинется их спасать от окончательного отморожения. Перезванивают, нахалы. Возмущаются.
[Ответ]
IGrou 19:33 17.12.2008
Сообщение от bzyausya:
Раз в день у нас стандартно пытаются заказать такси, раз в неделю - шифер и проч. стройматериалы. Позавчера просили рассчитать сумму за пластиковые окна, причём возражения восприняли не с первого раза ) Вот таковой вот номер в своё время на свою же голову, блин, выбрали. Хотя на 8 марта ошибаются, но поздравляют с праздником )
Некоторые звонящие оказались довольно милыми людьми - сочувствовали. После общения с такими я сделала вывод, что эта проблема есть у многих.
У нас то поспокойнее, то Зато я в курсе всех аварий и отключений в Коминтерновском районе [Ответ]
IGrou 19:36 17.12.2008
Сообщение от Ayame:
А нам звонят как приемную бесплатных объявлений.
А мне периодически звонят как в мастерскую по ремонту радио. Так как это происходит нечасто - я всегда обстоятельно беседовал с звонившими, долго их расспрашивал что случилось с радио, рассказывал что надо сделать чтобы заработало: например взять радио, отнести в ванную комнату, набрать полную ванну обязательно самой горячей воды и смочить в ней вилку, если не поможет - целиком все радио и т.д., короче мурыжил долго, а потом когда ничего не помогало - говорил не поеду к вам ничего ремонтировать ибо з/п у меня маленькая, за нее я только по телефону побрехать готов, а ремонтировать - нет, и давал телефон начальника чтобы на меня жаловались. Но перестал, теперь просто говорю что не туда попали, ибо последний раз походу какого-то деда довел либо до инфаркта. И мне стало стыдно. Если кого обидел, прошу прощения.
[Ответ]
doXtor 21:54 20.12.2008
1. комуто сделал каку и тебе замстили - расхлёбывай теперь
2. тем кому иногда звонят типа "такси" или "шифера" - высока вероятность, что хату пробивают на наличие людей. Подумайте о сигнализации.
[Ответ]
ShuMi 09:52 21.12.2008
Сообщение от doXtor:
2. тем кому иногда звонят типа "такси" или "шифера" - высока вероятность, что хату пробивают на наличие людей. Подумайте о сигнализации.
Но они не будут же звонить 50 раз в день. Если единичный случай "такси" или "щифера" - тогда вероятность высокая.
[Ответ]
IGrou 11:21 21.12.2008
Сообщение от doXtor:
1. комуто сделал каку и тебе замстили - расхлёбывай теперь
Я белый пушистый одуванчик, со всеми дружу. Ума не приложу, кто и за что мог так замстить. Хотя...
[Ответ]
IGrou 11:21 21.12.2008
Сообщение от ShuMi:
Но они не будут же звонить 50 раз в день. Если единичный случай "такси" или "щифера" - тогда вероятность высокая.
Сообщение от doXtor:
либо надо было думать, когда номер такой выбирали
А ещё раз уже на другой номер звонила прокуратура и требовала принять факс Причём на то, что у меня его нет, у них имелся железный аргумент в виде:"ну мы же прокуратура!" [Ответ]
grifon 21:11 23.12.2008
А мой телефон с пультом охраны на одну цифирку расходится. Особенно летом в пятницу вечером дофига звонков "Алло, пульт?" Народ хаты на охрану ставит и на дачи уезжает на выходные.
А особо торопящие сразу и адрес квартиры, и пароль называют. Вот думаю, ежели в условиях кризиса деньги понадобятся - нехило можно хаты чистить.
[Ответ]
Dariya I 23:37 23.12.2008
мне периодически звонят и просят позвать какую-то Ирину Александровну.И так уже 3 года.Подозреваю, что Ирина эта тоже коряво распечатала свой номер где-то.....и баба какая-то одно время названивала, считала, что я любовница ее мужа.Вот это вообще дура была....
[Ответ]
Часик 08:34 24.12.2008
Сообщение от doXtor:
комуто сделал каку и тебе замстили
Сообщение от Dariya I:
Подозреваю, что Ирина эта тоже коряво распечатала свой номер
возможно всё совершенно не так. мой номер, например, справочной 09 значится как номер аптеки. и менять они информацию у себя не хотят. несколько лет назад бились с этим бились, а потом забили просто на это
[Ответ]
Крошка.Ru 17:42 25.12.2008
У нас наш номер телефона уже года четыре. И все эти четыре года спрашивают какую-то Тамару Александровну или тетю Тому. По телефонной базе смотрела - этот номер раньше принадлежал ей.
Так и хочется сказать - может, она уж померла давно, а вам и неинтересно это было столько лет. Какая же она вам после этого "тетя Тома"?..
[Ответ]
Маша Штерн 17:48 25.12.2008
щас прочитала первый пост, рядом находящийся человек посоветовал- говорить, мол, да, мы - горэлектросеть, говорите адрес, щас выедем, вызов платный, перечислите n-ную сумму на такой-то счет - и говорите счет своей карты/сберкнижки....
[Ответ]
IGrou 20:07 26.12.2008
Сообщение от lordmb:
это фигня, мой телефон (XX-93-39) уже несколько лет подрабатывает РЕТом. принтеры починяет, компы продает. Я уже привык.
А кому-нибудь приходило в голову позвонить в РЕТ в районе пяти утра? К этому, боюсь, я привыкнуть не смогу[Ответ]
IGrou 20:10 26.12.2008
Сообщение от bzyausya:
А ещё раз уже на другой номер звонила прокуратура и требовала принять факс Причём на то, что у меня его нет, у них имелся железный аргумент в виде:"ну мы же прокуратура!"
Сообщение от Dariya I:
мне периодически звонят и просят позвать какую-то Ирину Александровну.И так уже 3 года.Подозреваю, что Ирина эта тоже коряво распечатала свой номер где-то.....и баба какая-то одно время названивала, считала, что я любовница ее мужа.Вот это вообще дура была....
Года три назад докопался до меня сильно кривой тип - утверждал, что я Люська и требовал, чтобы вернулась домой. Обьясняю что ошибся номером - не верит. Кладу трубку - перезванивает и матерится. Уже не помню, кто из моих домашних смог доказать ему, что я - не Люська, но он даже извинился... с матюками
[Ответ]
$peaker 13:34 17.01.2009
Все лето работал справочной Аэрофлота, разница в номере была 1 долбаную цифру - предупреждал каждого, что возможно самолет не долетит, что накормить можем, правда не всега и врядли свежим - запасайтесь медикаментами, то, что по специальному предложению перевозим пассажиров стоя, посадку гарантируем, но не гарантируем что в аэропорт. Одной бабе 15 минут (было не фиг делать на работе) объяснял, что самолет из США садится в России, но садится там где сядет, так что будьте готовы к приземлению в Хабаровске - бедолага, сказала, что у нас совок и она полетит чем нибудь другим.
[Ответ]