Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Японцы завоевали россиян июнь.2008 | RB.ru
Desant 12:42 15.12.2008
Японцы завоевали россиян
июнь.2008 | RB.ru

Доля ввозимых в Россию подержанных иномарок из Японии достигает 85%

Подержанные автомобили старше 3-х лет по-прежнему пользуются спросом среди россиян. При выборе подержанной иномарки россияне отдают предпочтение японским производителям. Почти каждая третья ввезенная в Россию б/у иномарка - это Toyota, каждая пятая - Nissan. Европейские модели в подержанном состоянии россияне покупают намного реже.

Основной объем импорта подержанных машин в Россию приходится на японские марки, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат". Согласно его данным, в прошлом году в Россию было ввезено около 325 тыс. легковых автомобилей в возрасте старше 3-х лет.

Самой популярной маркой среди импортного секонд-хенда является Toyota. Каждая третья б/у иномарка, ввезенная в Россию, - Toyota, каждая пятая - Nissan. На третьем месте по популярности в России среди иномарок старше 3-х лет Honda, на четвертом - Mazda, а на пятом - Mitsubishi. Из Японии также везут подержанные модели Suzuki и Subaru, но уже в меньших количествах. Их доля составляет примерно около 3%. Всего же на долю японских брендов приходится почти 85% от общего объема импорта секонд-хенда. И всего лишь 15% составляют автомобили европейских производителей.

Европейские модели автомобилей россияне предпочитают покупать не в б/у состоянии, а новыми. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, среди европейцев можно выделить всего несколько марок, ввоз которых имеет более-менее значимые объемы - это Opel, Ford и Volkswagen. Ежегодно импортируется всего по 10-15 тыс. каждой их этих модели. На российский рынок продолжают ввозиться и более дорогие марки в б/у состоянии - немецкие Mercedes-Benz, BMW и Audi. Но их объемы не превышают 2-3 тыс.штук в год.

Японцы рулят

Японские производители стали основными хозяевами рынка подержанных иномарок. В основном они импортируются через дальневосточные порты. Большинство из них являются праворульными. По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, только в прошлом месяце через Владивостокскую таможню ввезено 31,5 тыс автомобилей, что на 29% больше, чем в апреле прошлого года. Большинство из автомобилей, ввезенных из Японии и Южной Кореи - с правым рулем.

Неудивительно, что по итогам прошлого года, после отечественных Lada именно японская Toyota занимает лидирующие позиции в российском автопарке. Более половины парка Toyota (около 65%) сосредоточено на Дальнем Востоке и в Сибири.

Если отношение российского правительства не изменится к "правому рулю", то японцы еще долго будет лидировать в России. По прогнозу "Автостат", через четыре года количество машин только одной японской Toyota может удвоится - с 1,66 млн штук в 2007 году до 3 млн автомобилей к 2012 году.

Праворульные войны

Правительство уже несколько лет пытается бороться с "праворульными" иномарками. На этой неделе в очередной раз зазвучали призывы запретить эти автомобили в России. Как писал RB.ru, сенатор и бывший глава ГИБДД Владимир Федоров недавно заявил о необходимости запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем. По его словам, запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

Впрочем, хватит ли правительству смелости принять такой закон, неясно. До сих пор дальше заявлений дело не доходило. Впервые возможность запрета автомобилей с правым рулем начала обсуждаться в мае 2005 года на заседании правительства РФ. В ответ владельцы праворульных автомобилей создали общероссийское движение автомобилистов "Свобода выбора" и провели ряд масштабных общероссийских акций протеста. Это усмирило чиновников, и они перестали настаивать на запрете праворульных машин.

Вторая попытка избавиться от праворульных иномарок была предпринята осенью 2006 года. Тогда в Госдуму был внесен документ, предусматривающий ограничения ввоза в Россию и эксплуатацию праворульных авто. Эта инициатива исходила от известного уже своей нелюбовью к "праворульным" сенатора Владимира Федорова. Такая новость вызвала волну протестов на Дальнем Востоке. В декабре 2006 года несколько сот автовладельцев проехали по Владивостоку в колонне с включенными фарами и звуковым сигналом. Чиновники снова пошли на попятную.

Новая попытка Федорова "усмирить" праворульные иномарки также может обострить социальную обстановку в регионе и вызвать массовые акции протеста. Об этом вчера заговорили лидеры общественного движения автомобилистов в Приморье.

Так просто справиться с правым рулем невозможно. Только во Владивостоке в автомобильном бизнесе занято около 150 тыс. человек. Отток населения из края итак постоянный. Только за последние полгода в поисках лучшей жизни в другие регионы уехало более 3,4 тыс человек. Лишив многих приморцев работы в автомобильном бизнесе, поток миграции из края может совсем выйти из-под контроля.

Ситуацию с праворульными машинами в регионе могла бы исправить только организация нескольких автомобильных производств на Дальнем Востоке. Однако те же Toyota и Nissan строят свои заводы под Питером. Даже дилеры понимают, что на Дальнем Востоке - совершенно особый собственный автомобильный мир, в котором место есть только для праворульных, и со своим уставом туда лучше не соваться.

Ольга Самофалова
Японцы завоевали россиян
июнь.2008 | RB.ru [Ответ]
Shumaher 12:44 15.12.2008
у меня камря и я её люблю.

зы: первыйнах. [Ответ]
Select85 12:54 15.12.2008
где-то прочитал... Когда-то таким образом японцы якобы вышли из экономического кризиса - сплавив в Россию то, что иначе пришлось бы как-то утилизировать...
Может, нам тоже каким-нибудь отсталым народам стеклянных бус понапредлагать в обмен на какие-нть жизненно необходимые вещи? [Ответ]
Desant 12:55 15.12.2008
Прокурору Хасанского района "подарили" Вячеслава Бутусова
http://slavyanka-prim.info/92-prokur...-podarili.html
12 декабря 2008
Прокурор Хасанского района Станислав Буркун с размахом отпраздновал свое тридцатилетие.
Прием устроили в одном из самых пафосных ресторанов краевой столицы. Как рассказали сотрудники заведения, на приеме присутствовали около 120 гостей – депутаты, начальство юбиляра и прочие известные персоны Приморья. Клиентов потчевали самыми дорогими салатами и горячими блюдами. А развлекали местный бомонд знаменитый рокер Вячеслав Бутусов и его группа «Юпитер». Экс-лидер «Наутилуса» пел старые и новые песни. На сцене музыканты провели два отделения по 40 минут.

- Звезд угощали тем же, что подавали всем остальным, – салатами и мясными блюдами, - рассказали нам. – Только они почти не ели. Зато выпили много дорогого виски Jack Daniels.

Как стало известно «Комсомолке», заказать на частную вечеринку Бутусова и компанию – удовольствие не из дешевых.

- Думаем, приезд во Владивосток стоит не меньше восемнадцати - двадцати тысяч долларов, - рассказали нам в одном из столичных концертных агентств.


http://slavyanka-prim.info/92-prokur...-podarili.html [Ответ]
Desant 13:16 15.12.2008
РИА Новости Виталий Аньков
Организатор пикета автомобилистов в Новосибирске оштрафован
сюжет
Автомобилисты протестуют против повышения пошлин на иномарки
11 января следующего года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов, особенно в Приморье, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

РИА Новости Виталий Аньков
10:58 15/12/08

НОВОСИБИРСК, 15 дек - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Мировой суд Центрального района Новосибирска в понедельник приговорил к штрафу в тысячу рублей организатора акции протеста автомобилистов, в ходе которой митингующие более чем на час перекрыли автомобильное движение в центре города, сообщил РИА Новости куратор регионального отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов.

Пикет против повышения таможенных пошлин на иномарки прошел в воскресенье на площади Ленина. Организаторы акции получили официальное разрешение от мэрии на проведение пикета с численностью участников до ста человек. Однако на пикет собралось в три раза больше людей. Часть митингующих вышла на автомобильную дорогу и частично перекрыла главную магистраль города - Красный проспект.

В связи с этим в отношении организатора пикета - члена Федерации автовладельцев России Юрия Никифорова - милиция возбудила дело об административном правонарушении по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка пикетирования), которая предусматривает штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда, либо административный арест до 15 суток.

"На нас повесили ответственность за всю стихийную демонстрацию. Хотя пикет, который организовывали мы, прошел без каких-либо эксцессов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Федерация автовладельцев России намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В воскресенье многолюдные акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки также прошли во Владивостоке, Находке, других городах Приморья. Тысячи автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки.

В ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек.

http://rian.ru/trend/auto_duty_protest_14122008/ [Ответ]
Shumaher 13:27 15.12.2008
кто б из западных гигантов выкупил б ВАЗ и закрыл Б его к чертям.
выпускают откровенное гавно.
да ещё и узаконили ограничение свободы выбора!
подняли они пошлины...
а зарплаты кто поднимет??? [Ответ]
Desant 13:57 15.12.2008
В России прошла акция протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки (ФОТО, ВИДЕО, ОМОН, ДРАКА, ВСЕ ГОРОДА)
http://news.drom.ru/11803.html [Ответ]
Desant 13:58 15.12.2008
Забудь такие слова повышение зарплаты - это роскошь!!! [Ответ]
Desant 08:56 17.12.2008
12 декабря
Государственная измена.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081212175610.shtml


В ГД внесен законопроект, расширяющий понятие "государственной измены".

РБК 12.12.2008, Москва 17:56:10

"В Госдуму внесен законопроект, расширяющий понятие "государственной измены". Законопроект, внесенный правительством РФ, предлагает изменения в Уголовный кодекс и ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которым под "государственной изменой" понимается "деяние, совершенное гражданином РФ в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной или иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной или иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности".

Как говорится в пояснительной записке к документу, действующая редакция кодекса не позволят отнести к адресатам такой помощи международные организации.

Кроме того, вводится уголовная ответственность за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она не была доверена или не стала известна по службе или работе, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа.

В частности, получение сведений, составляющих гостайну, путем похищения, обмана, подкупа, шантажа, принуждения либо угрозы насилия при отсутствии признаков шпионажа, будет караться штрафом от 200 до 500 тыс. руб., либо в размере дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Если то же деяние совершено группой лиц, с применением насилия или с использованием специальных технических средств, оно карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Вводится ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за разглашение сведений, относящихся к государственной тайне, к которым они были допущены на законных основаниях. Сейчас субъектом такого деяния преступлений может быть признан только гражданин РФ."

__________________________________________________ __________________________________

Комментарий команды "Монополизму - НЕТ!":

«Как говорится в пояснительной записке к документу, действующая редакция кодекса не позволят отнести к адресатам такой помощи международные организации».

Судя по тому, что некоторые наши граждане, являющиеся чиновниками, т.е. «государевыми людьми», своими действиями работают скорее на благо других государств и международных организаций (читай – международных корпораций), было бы крайне полезно рассматривать их действия именно в таком свете.
Если учесть, что прессинг параллельного импорта может обернуться и угрозой нашей национальной безопасности (в том случае, если мы, как страна нетто-импортёр, не сможем закупать в третьих странах компоненты, необходимые оборонному комплексу), то становится очевидным, что нынешний вектор правоприменительной практики, продиктованный интересами конкретных лоббистских групп, наносит ущерб стране и её общественным интересам, являясь, по сути, государственной изменой.

http://www.monopolizmu.net/news/35 [Ответ]
Mr. Brown 11:24 17.12.2008
посадить их всех!!!!!!!! [Ответ]
Вверх