Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Где в Воронеже лучше покупать сотовый стандарта GSM?
Hottt 13:51 02.06.2004
Привет!
Где в Воронеже лучше покупать сотовый стандарта GSM? Чтоб цены нормальные были и не попасть на "серый" телефон.
Заранее спасибо. [Ответ]
VETER V 16:37 05.06.2004
Чтобы не попасть на серый телефон
лучше всего брать трубку в Dixis
но цены у них конечно повыше чем у остальных
а вообще взде наколоться можно... [Ответ]
DiZBalans 01:14 30.06.2004
А как насчет Евросети? [Ответ]
Air 01:37 30.06.2004
Надо брать на форуме - здесь честные ребята и низкие цены. [Ответ]
XOR 17:23 18.07.2004
Нофелет [Ответ]
ewsd 11:34 03.08.2004
Air И как правильно сказано !!! [Ответ]
deniboy 12:01 03.08.2004
XXI век [Ответ]
Modjo 12:26 03.08.2004
согласен с форумцем VETER V. [Ответ]
густав 20:32 08.08.2004
DC :jom: [Ответ]
Jeka 01:53 11.08.2004
DC прав

А ещё такой вопрос. Какая разница серый/белый. Серый значит не расторможенный. Так это пофиг. Если он для другой страны предназначен, то его перешили и всё ОК! В чём проблема, пусть будет серый!? [Ответ]
goldren 02:38 11.08.2004
DC издеваешься?

goldren добавил [date]1092181150[/date]:
Jeka далеко все не так. далеко, наивный чукотский парень [Ответ]
Jeka 03:45 11.08.2004
goldren, давай не голословно. Если каждый будет верить тому, что по телику сказали или в газете написала девушка журналист, которая понятия не имеет о технике итд. Другое дело когда в магазинах, берут б/у мобилу ставят корпус новый .......
goldren вобщем обосновывай!!! ссылки на статьи или собственные рассуждения, но только чтоб сомнений не оставалось в твоей правоте.

Я полагаю, что в домашних условия тел не сделаешь. Для этого нужны специалисты, завод крупный итд Все платы, чипсеты, контроллеры ипр делаются на одном заводе или по одинаковой технологии => аппаратная часть одинаковая. Остаётся программная. Или ты думаешь, что в одном из подвалов, сидят чурки с паяльниками и мобилы делают? [Ответ]
goldren 12:49 11.08.2004
нет. не по телеку. сам натыкался и знакомых много.
какие в зад статьи?
уже писали тут про 21. юзай поиск [Ответ]
Jeka 15:13 11.08.2004
goldren, про рет тоже пишут. У меня с ним проблем не было. И в XXI брал два телефона по всем известным мне признакам белые и отлично работают.
На что ты натыкался, что конкретно тебя/знакомых не устраивало? [Ответ]
goldren 15:27 11.08.2004
на левье со старыми АКБ.
причем после месяца продержки у себя "в ремонте" - отдавали тоже самое с заключением "недостаточно ознакомились с инструкцией по эксплуатации" [Ответ]
MaNoVich... 16:08 11.08.2004
евросеть-вот здесь просто отличные телефоны, просто они все серые......... [Ответ]
Eximus 10:15 12.08.2004
21 век - контора очень гавнистая (я там работал какое то время и кухню продаж знаю очень неплохо)
лучший магазин однозначно DIXIS [Ответ]
polanik 14:32 14.08.2004
CCCР. В 21 накалывают [Ответ]
NonSoluS 16:46 14.08.2004
Eximus а где ты сейчас работаешь?)...если не секрет.... [Ответ]
Eximus 14:30 16.08.2004
DoZeR металлом занимаюсь
небось думал я по тихому Диксис рекламирую? [Ответ]
djrio 11:12 24.08.2004
В 21 веке брал 2 трубы, претензий нет, только ощущения какие-то от их "кухни"
Диксис - дороГО! ОЧЕНЬ! Неоправданные ничем цены!

Лучшее место покупки мобилы - ехать в Москву.
[Ответ]
Jeka 23:37 24.08.2004
Хоть я выше писал, что разницы нет, но сам серый телефон покупать не хочу. Есть область памяти eeprom там содержатся индивидуальные настройки телефона. Зашив, чужой eeprom начинаются проблемы, при перешивке eeprom не меняется. Возможно, что в телефоне, произведённом не для России, настройки иные. И работать он в наших сетях будет не стабильно. Решать вам, но лучше переплатить 100-200 руб. и спать спокойно.

Признаками серого телефона являются:

1. Наличие логотипа зарубежного оператора сотовой связи на корпусе телефона, например: Orange, Virgin Mobile, D2, Vodafone, SFR и другие.
2. Несовпадение IMEI номера телефона, указанного на упаковке телефона, и IMEI номера, указанного на наклейке, расположенной на корпусе телефона под батарейкой. IMEI номер телефона также можно увидеть, набрав последовательность клавиш *#06# на клавиатуре телефона.
3. Отсутствие оригинальной инструкции на русском языке, вложенной в коробку с телефоном. Обратите внимание на качество бумаги/печати.
4. Отсутствие на коробке, под батарейкой и в инструкции логотипов Системы сертификации «Связь» и Системы сертификации РСТ.
5. Номер производственной серии (партии) телефона не входит в список производственных серий (партий), предназначенных для России. Номера можно узнать на сайте производителя. Набрав последовательность клавиш *#06# на клавиатуре телефона, затем информация в строке Variant смотрим серию (она должна совпадать с тем, что написано на коробке) Пример: для сименс М55 L36880-N6300- х91х, х91х – это и есть серия, где х любая буква/цифра.
6. Кода у телефоне быть не должно. Т.е. заходите в меню-> код телефона-> и вам предлагается ввести новый...
7. заставка на включении не должна содержать ничего лишнего. Т.е. если там название зарубежного оператора связи, то телефон серый.
8. Аккумулятор ни вкоем случае не должен быть в аппарате. От них вы должны уехать с аккумом который !!!ПРИ ВАС!!! распечатали и проверили.
9. Гарантийный талон (фирменный) вам должны заполнить, а не убрать в сторону со словами: "это вам не нужно"
10. Производство предпочтительно именно той страны, где находится завод. Пример: для сименс: германия. [Ответ]
Вверх