Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Когда забирать права?
Nosferato 12:53 12.12.2008
29.08.2008 у меня были изъяты права за привышение скорости. Суд был назначен на 12.09.2008 и меня признали виновным и назначили наказание в виде лишения прав сроком на 4 месяца с возможностью подать аппеляцию в течении 10 дней.
С 29.08.2008 по 17.09.2008 я ездил с временными права.
В постановлении указано: "... признать виновным ... совершенного 29.08.2008 года и назначить наказание в виде лишения управления транспортным средством сроком на четыре месяца ..."
Хотелось бы узнать, когда мне можно приходить за правами в ГАИ. [Ответ]
knn36 13:10 12.12.2008

Сообщение от Nosferato:
когда мне можно приходить за правами в ГАИ.

12.09 +1 день+10 дней + 4 месяца...
Вот после этой даты и приходить... [Ответ]
Nosferato 13:17 12.12.2008
knn36,
Это 100%?
Блин.. Я надеялся в этом году их получу.... [Ответ]
Detonator 13:33 12.12.2008
деду морозу закажи [Ответ]
Иго 13:42 12.12.2008
Срок лишения прав наступает через 10 дней после судебного постановления, но могут возникнуть проблемы при возвращении, Например если не здал временку то тебе могут не вернуть права в ГАИ ссылаясь на то , что типа срок наступает с момента сдачи времянки, но это ментовской развод. Поэтому следует всё же здать временное в гаи сразу после судебного решения о лишении, на всякий случай. Да и некторых , когда приходят за правами заставляют брать справки с каждого районного ГИБДД, о не лишении, хотя одной с обл ГАИ достаточно, ведь компьютерная база единая. Мед справку тоже требуют иногда. Вообщем заморочи могут возникнуть. Буть готов!!!! [Ответ]
Nosferato 13:45 12.12.2008
Всем спасибо. [Ответ]
Selena 14:47 12.12.2008

Сообщение от Иго:
следует всё же здать временное в гаи сразу после судебного решения о лишении

хотелось бы уточнить это где то задокументировано?
и как бороться с

Сообщение от Иго:
что типа срок наступает с момента сдачи времянки, но это ментовской развод

если таковое будет....или можно всеже временку не сдавать в гаевню? [Ответ]
Nosferato 15:03 12.12.2008
Я временку сдавал в суд. [Ответ]
Selena 15:09 12.12.2008
Nosferato, ага, понятно, спасибо [Ответ]
knn36 08:33 13.12.2008

Сообщение от Selena:
можно всеже временку не сдавать в гаевню?

КоАП не требует сдавать ВР. Но иногда в постановлении суд отдельно прописывает необходимость сдачи. Вот если после этого не сдать - будут проблемы с началом течения срока лишения.

А вот из свежего:
О Б З О Р
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации
за третий квартал 2008 года

[QUOTE][Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения./QUOTE] [Ответ]
realYU 14:06 13.12.2008

Сообщение от knn36:
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.[/B]/QUOTE]

Чушь. А если в постановлении суда есть фраза "...отсчет срока лишения начать с момента сдачи временного разрешения...", то данное постановление советую оспорить - хоть какое-то моральное удовлетворение получите...да и опыт... один хрен, 4 месяца заняться нечем [Ответ]
Selena 21:44 15.12.2008
А может ли другой человек (скажем жена) забрать из суда постановление о лишении и отдать времянку? [Ответ]
realYU 22:42 15.12.2008
Может. По нотариально заверенной доверенности. Но ещё раз: "времянку" сдавать не надо! Поэтому когда таки получите постановление, то посмотрите есть ли фраза "..срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи или изъятия временного разрешения". Если есть - необходимо оспорить именно эту фразу. Она противоречит КоАП. Если нету - очень хорошо, меньше возни....но это не гарантирует, что тупоголовые гаишники не упомянут такую же фразу. Объяснять таким положения КоАП бесполезно (всё равно не поймут), поэтому советую упомянуть им Указание Департамента ОБДД МВД РФ № 13/9-16 от 11.02.2008г., где специально для них ихние умные начальники буквально "по слогам" разжевали такие ситуации. [Ответ]
Selena 08:08 16.12.2008
realYU, большое спасибо за разъяснение) [Ответ]
Nosferato 09:40 17.12.2008

Сообщение от realYU:
Может. По нотариально заверенной доверенности. Но ещё раз: "времянку" сдавать не надо! Поэтому когда таки получите постановление, то посмотрите есть ли фраза "..срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи или изъятия временного разрешения". Если есть - необходимо оспорить именно эту фразу. Она противоречит КоАП. Если нету - очень хорошо, меньше возни....но это не гарантирует, что тупоголовые гаишники не упомянут такую же фразу. Объяснять таким положения КоАП бесполезно (всё равно не поймут), поэтому советую упомянуть им Указание Департамента ОБДД МВД РФ № 13/9-16 от 11.02.2008г., где специально для них ихние умные начальники буквально "по слогам" разжевали такие ситуации.


Тогда понятно, почему мне после суда сразу не отдали постановление, сказали как принесешь временные так и отдадим постановление. [Ответ]
Вверх