Имеется задачка временно а может и постоянно, но главное очень недорого отделать ванную комнату. А именно стены!!! Сейчас там какая то штукатурка, может кто подскажет чем обклеить или панели прибить или приклеить.
Еще раз повторюсь бюджетно и не сильно ужасно [Ответ]
Совсем бюджетно и не сильно ужасно - наклеить клеенку, на съемной хате так делал.
[Ответ]
olaf77 14:48 12.12.2008
Vovan, кстати, да... У меня друган в своей хате немецкой клеенкой поверх бетона захерачил. От обоев не отличить... Сказал на 2-3 года соцдет, пока деньги на более лучший вариант ремонта будет копить...
[Ответ]
mmac 20:36 12.12.2008
Сообщение от Zorg:
пластиковые панели однозначно.
а скока стоить будет?
И как вкратце этот процесс выглядит, т.е. как делать?
Сообщение от :
Совсем бюджетно и не сильно ужасно - наклеить клеенку, на съемной хате так делал.
а как её клеить на момент
какую брать?
Спасибо народ за поддержку, вот получу информацию поподробней и побегу покупать, а то в такой ванне страшно мыться [Ответ]
Strange mouse 13:12 14.12.2008
mmac, мой тебе совет - сходи в ЛЮБОЙ магазин отделочных материалов - там все и увидишь, а еще продавцы расскажут, как те же панели монтируются - кстати ничего сложного. Самые дешевые панели(пластиковые) - около 100 руб./кв.м. - белая пластиковая вагонка. Если ванна 1.5х1.5м и дверной проем - 0.7м, то надо приблизительно 53шт.х0.3 кв.м.(1шт=0.3кв.м.) = 15.9 кв.м. х 94 руб./кв.м.= 1494.60руб. Кроме этого нужны будут 3 внутренних угла х 25р + окантовка вокруг двери, по полу и по потолку - стартовые полосы - 4 х 25р и плинтус с карманом -2 х 25р Итого - 1719.60 руб Вопрос только как будешь крепить - на рейку или прямо к стене? Можно, например, приклеить жидкими гвоздями к стене. Вообще, дешевле всего - подштукатурить и покрасить [Ответ]
mmac 21:29 14.12.2008
я тож думал о покраске. но потом если чего с ней делать чуть позже замудохаешься наверно отколупывать эту краску. Ванна 2.4х1.5.
[Ответ]
Zhenyok 09:26 15.12.2008
Для наглядности, вот делал "хрущ" панелями.
Изображения
Сообщение от Zhenyok:
А часто Вам встречались иные стены?
не часто ))) и кста если вагонку к брусу крепить не гвоздями, а на саморезы или шурупы мелкие - демонтаж потом час займет от силы [Ответ]
Strange mouse 21:54 15.12.2008
mmac, то, что видишь на фотках стоит 150р./кв.м. Зато мыться будешь как чел [Ответ]
mmac 22:41 15.12.2008
Пасиба всем.
Завтра поеду приценюсь что к чему. Панели конечно "весчь", но там млин кравдатов много.
Пощытаю отпишусь.[Ответ]
Zhenyok 23:19 15.12.2008
Сообщение от Strange mouse:
то, что видишь на фотках стоит 150р./кв.м. Зато мыться будешь как чел
Золотые слова!
К тому же очень практично! Хотя есть индивиды, вроде моих соседов снизу, которые клеят в ванной обои. Все сходят с ума по разному.
[Ответ]
Сообщение от kompromiss:
А под панелями конденсат не образуется?
и растительность.. что взволновывает меня лично сильно больше.. дети-с.
[Ответ]
Zhenyok 22:30 16.12.2008
Сообщение от kompromiss:
А под панелями конденсат не образуется?
Образуется.
Тут вопрос стоит о том что: за малые деньги хороший результат.
А грибок, ну куда от него денешься в сырости, особенно в хруще скажем где вытяжки практический нету. Хотя опять таки, можно сделать вариант и скажем с некой защитой от грибка, прокрасить стены. Панели нена доски а на профиль. И обязательно вентиль хороший в вытяжку. Вот Вам и счастье будет.
[Ответ]
kompromiss 02:30 17.12.2008
Zhenyok, сейчас некоторые при строительстве частн. дома стены не штукатурят (пенобетон и тп.) а сразу гипроком обшивают. А ванную в таком случае - все равно придется штукатурить-красить.
Или обшить гипроком влагостойким и сверху панелями. Правда будет значительное уменьшение пространства помещения за счет многослойности (брусов-направляющих 2 слоя)
[Ответ]
Zhenyok 11:11 17.12.2008
kompromiss,
Сообщение от Zhenyok:
Все сходят с ума по разному.
Подскажите, пожалуйста, а все эти пластиковые углы, стартовые полосы и т.п. только белые бывают или все-таки есть и другие цвета?
[Ответ]
Strange mouse 23:43 17.12.2008
kashtan, вообще в природе бывают, по городу - надо поискать, лучше через 084 - время сэкономишь. На самом деле при монтаже пластиковых панелей углы можно совсем не использовать, окантовку по полу - плинтус пластиковый напольный - он разных цветов, по потолку - полистирольный плинтус - он окрашивается в/дисперсионной краской в любой цвет [Ответ]
Strange mouse 23:47 17.12.2008
Auk, что касаемо плесени и грибка - есть специальные пропитки для минеральных оснований, например "Аквасепт", которые предотвращают образование плесени и грибка + хорошая вентиляция, к примеру, вентилятор вытяжной.
[Ответ]
Auk 23:52 17.12.2008
Сообщение от Strange mouse: Auk, что касаемо плесени и грибка - есть специальные пропитки для минеральных оснований, например "Аквасепт", которые предотвращают образование плесени и грибка + хорошая вентиляция, к примеру, вентилятор вытяжной.
В курсе. Но это добавляет стоимости (к вопросу бюджетности).
Я в своем текущем жилище, когда ремонт делали, велел добавлять средство отплесени и пр. и далее при возможности придерживаться такого правила буду.
[Ответ]
Constantine NILS 00:57 20.12.2008
Zhenyok, +сбить плитку, штукатурку по возможности, все это зачистить и загрунтовать, и на металлопрофиль панели)
[Ответ]
Маша Штерн 09:27 21.12.2008
Constantine NILS, на какой нах металлопрофиль????
вопрос - бюджетно сделать ремонт в ванной. Ты как с этим соотносишь свой совет? металлопрофиль - не самый дешевый материал,
[Ответ]
Zhenyok 21:41 21.12.2008
Маша Штерн, а тут вопрос уже под другим углом ставят. Мол надо дешевле и красиво, да при этом соблюсти все санитарные нормы, что сказать - кроме смеха личо у меня это ничего не вызывает
Если делаешь ремонт то варианты:
1) "косметика", чтоб за день максимум всё сделать. Как временный.
2) делаешь для себя любимого, со всеми извратами, какие только в голову пришли.
[Ответ]
Zhenyok 21:45 21.12.2008
Constantine NILS, нафиг плитку сбивать? если это прибавит пару см в ванной, то согласен. Если грунтовка хорошая то плёнка и на плитке будет, толку то? думаете это помешает образованию сырости? Металопрофиль и будет в этом случае помогать образованию плесени. Выход один - хорошая принудительная вытяжка!
[Ответ]
Drunken_Yoda 08:19 22.12.2008
Сообщение от Zhenyok:
Выход один - хорошая принудительная вытяжка!
+1, у самого хрущевка. В ванной стоит вентилятор (76г сделано в СССР, в радиодеталях б/у 300р стоит). Я ему 3 режима сделал - полные обороты, низкие и выкл. После принятия ванны парилка еще та, но минут 5 работы на полных оборотах и стены даже высыхают, орёт при этом конечно невыносимо...
[Ответ]