Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Всё как обычно?
grigor 15:20 09.12.2008
В Воронеже жилье по нацпроекту строила компания с поддельной лицензией
УВД Воронежа возбуждено уголовное дело ч.2 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в особо крупном размере" в отношении руководителя строительной компании, участвовавшей в строительстве жилья в рамках нацпроекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Воронежской области.

Как пояснили в ГУВД Воронежской области, Воронежская область в 2006 году выиграла конкурс на строительство малоэтажного жилья для отдельных категорий граждан, в основном - для молодых семей. Под строительство были выделены участки в хорошем месте - поселке Александровка Усманского района. При администрации Воронежской области была создана организация "Свой дом", которая занималась рассмотрением заявок от граждан, которые хотели бы участвовать в приоритетном проекте. В функции организации входила и работа с подрядчиками строительства жилья. На участие в строительстве претендовали несколько строительных компаний. Выиграла конкурс "Воронежская строительная компания-2", возглавляемая неким Б., 1981 г.р. С ним был заключен договор подряда, и фирма приступила к строительству.
Однако в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками подразделений БЭП городского УВД и ОВД по Ленинскому району стало очевидным, что лицензия на проведение строительных работ, представленная "ВСК-2" в "Свой дом", - поддельная, и осуществлять какую-либо строительную деятельность фирма не имела права. Лицензии на строительство у "ВСК-2" никогда не было, и заявок на ее получение в Лицензионный центр при Росстрое от фирмы не поступало. Работа фирмы строилась просто: по объявлениям в газетах наняли и прораба, и рабочих.

В деятельности руководителя фирмы усмотрены признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в особо крупном размере". Преступный доход составил ни много ни мало 9,5 млн рублей. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению фактов легализации (отмывания) преступных доходов.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1094599.html
14:45 05.12.2008

Кто - нибудь может прокомментировать сие...? [Ответ]
Select85 15:54 09.12.2008
Я могу.
Но не хочу. [Ответ]
Gorilla 17:11 09.12.2008

Сообщение от grigor:
Выиграла конкурс "Воронежская строительная компания-2", возглавляемая неким Б., 1981 г.р.

еще бы ****юка из децкого сада назначили [Ответ]
SAX-AUL 18:07 09.12.2008

Сообщение от Gorilla:
еще бы ****юка из децкого сада назначили

Это акадэмик и изобретатель нанокирпича )))

В целом печально... [Ответ]
grigor 18:28 09.12.2008

Сообщение от SAX-AUL:
В целом печально

...и блевотно. Попробуйте выиграть тендер на сооружение автобусной остановки , да хоть биотуалета - твою контору просканируют по всем параметрам, где кто учился, на ком женился, отзывы от предыдущих заказчиков, наличие промбазы и квал. персонала и многая, многая. И даже при наличии блестящего портфолио будут смотреть как на жулика и бездельника. А тут вьюноше доверяют такое дело. Гипноз, любовь с первого взгляда? Наверное, да. Коррупция? Не можеть быть.. [Ответ]
SAX-AUL 19:40 09.12.2008

Сообщение от grigor:
Попробуйте выиграть тендер

Почти все тендеры выигрываются до их объявления(закон жанра)...наверное это надолго [Ответ]
Gorilla 19:58 09.12.2008

Сообщение от grigor:
строительство малоэтажного жилья для отдельных категорий граждан, в основном - для молодых семей. Под строительство были выделены участки в хорошем месте - поселке Александровка Усманского района.

Интересно, а молодые семьи вообще знают, что кто-то где-то для них дома должен строить? Прямо какая-то утопическая картинка возникает. А на улицу выйдешь - куда она подевалась? [Ответ]
ZSky 21:27 09.12.2008

Сообщение от :
возглавляемая неким Б., 1981 г.р. С ним был заключен договор подряда, и фирма приступила к строительству.

Я сидел при Борисе I Освободителе, Владимире I Планирователе, Дмитрии I Продолжателе ....

Сообщение от :
Интересно, а молодые семьи вообще знают, что кто-то где-то для них дома должен строить?

Жена друга недавно носила бумажки в администрацию,чтобы претендовать на получение каких-то там компенсаций на приобретение жилья (они вдвоем и с дочкой прописаны в одной комнате в общаге). Потом рассказывала что принимавшая заявление и документы посоветовала сразу обращаться ... в суд (!!!) т.к. "мы вам скорее всего откажем". Вот так у нас помогают молодым семьям.
[Ответ]
DrDmitry 22:49 09.12.2008

Сообщение от ZSky:
Я сидел при Борисе I Освободителе, Владимире I Планирователе, Дмитрии I Продолжателе ....

здОрово! [Ответ]
Select85 23:18 09.12.2008
- А кто во всем виноват?
- Некий Б.
[Ответ]
Gorilla 00:11 10.12.2008
Select85, тот, кто отдал Б. эту работу. [Ответ]
Select85 00:13 10.12.2008

Сообщение от Gorilla:
Select85, тот, кто отдал Б. эту работу.

ОК, некий Х. [Ответ]
Gorilla 00:19 10.12.2008
Х переводится в мусорщики (или тюрьма). [Ответ]
Select85 00:24 10.12.2008
Интересное наблюдение. А чем профессиональному потсану страшна тюрьма? По сути он перемещается из одной нормальной среды обитания в другую. Для меня вопрос стоит - почему эта-то среда обитания приобрела такой инфернальный оттенок. [Ответ]
RDman 01:47 10.12.2008

Сообщение от grigor:
неким Б., 1981 г.р

Что-то мне думается, что этот некий Б 81 г.р. самый настоящий зицпредседатель Фунт у которого профессия сидеть
дяди провернули бизнес и подставили мелкого) скорей всего.
[Ответ]
pinokio 18:53 12.12.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...F0%EE%E2%EA%E0
в этой теме весьма подробно описывается как все начиналось и как обстоят дела сейчас в Александровке.
Наша семья тоже участвует в этой программе, правда пока ничего не строим. Летом имел удовольствие общаться с вышеупомянутым директором "ВСК-2". Такой крепенький парниша на РенджРовере на мои предложения вместе обмозговать, как можно снизить стоимость строительства дома технично меня "отшил", сказав, что при такой стоимости строительства - 1,8 млн. дереворублей "прикура будет всего штук 300" (цитата). Вот так вот "всего" 300 штук за то, чтобы по газете найти исполнителей-строителей - и это только с одного объекта. А вы тут думайте что вам на хлеб завтра намазать - маслица или хоть и без ничего хорошо.

Кстати, при всех моих тут умозаключениях строили "ВСК-2" весьма неплохо, лучше многих контор, имеющих эту самую пресловутую лицензию. [Ответ]
Вверх