Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Как продать вещь человеку из другого города?
Step 14:14 09.12.2008
Цель: переслать человеку, живущему в другом городе, а точнее в другой стране (Казахстан) вещь (автозапчасть, около 2-3 кг) и получить за это деньги.
Изначально планировал воспользоваться почтой россии, наложенным платежом. На сайте почты россии сказано, что с Казахстаном подобная услуга работает http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/faq#q7
Сегодня на главпочтамте служащая сказала, что заграницу наложенным платежом они ничего не отправляют. Я был оч удивлен.
Собственно вопрос: если не получается выслать наложенным платежом, то как можно произвести взаимо расчет и быть при этом хоть немного защищенным от мошенничества ответной стороны? Если потребовать предоплату денежным переводом - сильно рискует покупатель, отплата по факту - рискует продавец. М б есть какие то готовые механизмы подтвержденной отправки и подтвержденной оплаты? [Ответ]
Vovan 11:17 10.12.2008
Может быть у курьерских служб есть такая услуга ? [Ответ]
mishaPH 12:23 10.12.2008
Сомневаюсь. Это уже бизнес, таможня, валюта. и т.д. [Ответ]
Zorg 23:55 10.12.2008
все просто. пусть чел с Казахстана тебе переведет денежку через платежную систему Контакт например, а ты ему отправишь простую посылку, после получения денег [Ответ]
Inbox 23:58 10.12.2008
ИНтранскарго [Ответ]
Inbox 23:59 10.12.2008
autotransinfo.ru [Ответ]
Step 17:32 11.12.2008

Сообщение от Zorg:
все просто. пусть чел с Казахстана тебе переведет денежку через платежную систему Контакт например, а ты ему отправишь простую посылку, после получения денег

это понятно, но при таком подходе - какие гарантии я могу ему предложить что после его перевода денег я отправлю посылку? [Ответ]
Zorg 08:44 12.12.2008

Сообщение от Step:
я могу ему предложить что после его перевода денег я отправлю посылку?

ничего. такие сделки осуществляются на доверии. [Ответ]
Вверх