Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Счёт, счёт-фактура, акт
*Dim@* 18:32 10.12.2008
Может мне кто нибудь попунктно простым языком расскажет....
Dmitry1980, ваш ответ мне помог больше всего, вам отдельное спасибо. [Ответ]
Ispanka 20:15 10.12.2008
*Dim@*, кто открывал ИП? ТЫ?
если да, то ответь вот на это:
какая у тебя система налогообложения: ЕНВД, УСНО или общая? [Ответ]
bzyausya 20:22 10.12.2008
Ispanka, автор пред. пост отредактировал, говорит, что общая [Ответ]
Ispanka 20:43 10.12.2008

Сообщение от bzyausya:
автор пред. пост отредактировал, говорит, что общая

ага. не видела.
Нужна 1с бухгалтрия. Или себе устанавливай или пользуйся 1с-кой какой нибудь конторы. Так сказать напрокат. Выставляешь клиенту счёт на оплату товара, услуг или что там у тебя. Счёт делается в 1с. Распечатывается на бумаге, заверяется подписью директора и буха, ставится печать и отдаётся клиенту. Некоторым организация не нужны оригиналы счетов. Достаточно выслать по факсу. Это уже их дело. Получив счёт, клиент переводит на ваш расчётник деньги за товар, указаный в счёте, приходит к вам забирать его, и вы,предварительно проверив поступление средств, на основании счёта, сохранённого в 1с делаете сч/ф, расходную накладную, акт и тд (в зависимости от того, что продаёте). Так же можно сразу отгрузить товар. сделать документы, а потом ждать проплаты. Ваше дело.
Вот. Это кратко. [Ответ]
Ispanka 20:46 10.12.2008

Сообщение от *Dim@*:
какие именно реквизиты нужно включать в счёт?

шапка счёта - организация, которая продаёт товар,в вашем случае ИП такой-то, ваши реквизиты, далее номер счёта, под ним реквизиты клиента, ещё ниже список товара, кол-во и цены, подпись, место печати. [Ответ]
*Dim@* 21:25 10.12.2008
Ну, с этим всё понятно, но тут ктото про НДС сказал?
можно поподробней про него ? [Ответ]
Ispanka 21:44 10.12.2008
*Dim@*, слушай. это не смешно. ты хочешь получать бухгалтерские консультации на форуме? [Ответ]
*Dim@* 21:52 10.12.2008
я просто думал там всё просто [Ответ]
*Dim@* 21:54 10.12.2008
я слышал что на К.Маркса (регистрационный центр) проводятся консультации, помоему даже бесплатные, как вы думаете мне там помогут? [Ответ]
Reaper[VH] 23:55 10.12.2008
Ага, но скорее за деньги..
Купи чтонибуть типа бух учёт для чайников. [Ответ]
sambober 16:22 11.12.2008
Бизнеспак тебе в помощь. С этой программой разберется даже человек, который за компом сидит раз в год. А вообще, в любую контору звони, в тот же РЕТ, проси выставить счет на "плазму" и по образу и подобию выставляй свой счет, хоть в паинте его нарисуй. Тока када бушь в РЕТ трезвонить, приготовь реквизиты свои, а то кому они будут счет выставлять? Дяде Пете?
счет оплачивать не нужно, а то мало ли... я насоветую
[Ответ]
*Dim@* 21:34 11.12.2008
http://www.glavbukh.ru/gbDm.php?id=44
Вот,я и сам нашёл [Ответ]
*Dim@* 21:37 11.12.2008
Только тут счёт дяде пете выставлен! [Ответ]
tidolgort 11:30 12.12.2008
2Испанка про 1С жесть. Вы б ему еще б счет в "Галактике" посоветовали бы делать или R3. lol [Ответ]
Ispanka 11:46 12.12.2008
tidolgort, ну извините, привыкла работать с нормальными оргнизациями, которые могут себе позволить установку 1С.
Если много ума и опыта, советуй что-то другое. [Ответ]
roll74 13:40 12.12.2008
Какие нах одинэсы, эртри и прочее.
Лузерский подход.
Эксель и Ворд - вот наше оружие.
Эксель считает, Ворд ошибки подчеркивает. С таким инструментарием любой бух. документ - плевое дело! [Ответ]
Ispanka 13:45 12.12.2008
roll74, какая органзация примет счёт, составленный в ворде или экселе? разве что та, котоая таким же образом работает)) [Ответ]
roll74 14:48 12.12.2008
Ispanka, он ничем не отличается от остальных счетов. Вопше. Буковки и полосочки. В ПБУ (или как теперь это называется) есть форма как должен выглядеть счет. Что там должно быть, чего не должно. Остальное вымыслы.
А организации правильнее смотреть в договор, а не в расчетные документы. В них правды нет. [Ответ]
Ispanka 14:49 12.12.2008
roll74, в налоговой расскажут, где есть правда а где нет) [Ответ]
roll74 15:08 12.12.2008
Ispanka, )))) уже рассказали))).

Думаешь до 1с бухгалтерии не было?
А счета в ручную выписаные видела?
А с мемориально - ордерной формой учета не сталкивалась?
От то-то же))))))
"А я Ленина видел!" (с) [Ответ]
Sandy 15:08 12.12.2008
Ispanka, спорим на сто щелбанов что документы можно и в ворде и в экселе делать и проблем не будет и в налоговой проблем тоже не будет...
понты моде он
Это я тебе как человек занимающийся 1С 8 лет говорю

понты моде офф
А то понимаешь понаобленились все...
топикстартер - найди себе толкового бухгалтера из тех что по 5 ИП-шек ведут честное слово тебе легче будет...
Кстати если интересно где его взять то пиши в личку
[Ответ]
Ispanka 15:12 12.12.2008

Сообщение от Sandy:
спорим на сто щелбанов что документы можно и в ворде и в экселе делать и проблем не будет

я не говорила что НЕЛЬЗЯ.
Но ты приколи чё будет, если топикстартер- непосредственно ИПешник. [Ответ]
Sandy 15:21 12.12.2008
Ispanka, то что топикстартеру вообще лучше самому ничего не делать я уже по моему сказал.. ибо с таким багажом знаний самый надежный выход найти бухгалтера.
А вообще на будущее для топикстартера...
С такими знаниями регистрировать ИП надо на УПРОЩЕНКЕ на схеме налог с дохода.. и не забивать себе голову... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх