ПРЕДМЕТНОЕ>Предмет: музыка к книгам как новое направление в искусстве
зю 16:52 31.05.2004
живой тому пример air и Барикко.....и вообще музыка к книге должна составляться самим писателем или ребятами-промоутерами, которые хотят увеличить тираж?
[Ответ]
zl-day 09:16 01.06.2004
зю ,если писатель в состоянии сам сопроводить своё литературное произведение звуковым образом, то помощь ему нужна только в каких нибудь технических вопросах, но если он талантлив не во всех областях творчества, тогда ему в помощь профессионала надо.
Вообще это пара (музыка+литература) как то слишком концептуальна!
[Ответ]
зю 18:02 01.06.2004
вот я тоже об этом подумала. мне случайно попалась музыка к книгам Мураками. купила. ни одной секунды не жалела, пока слушала. может за подобными соединениями будущее?
[Ответ]
zl-day 23:35 01.06.2004
зю ,использование как ненавязчевый фон этой музыки идея хорошая, но ещё в советских глянцевых журналах ("кругозор" и т.д.) использовался принцип "слушай пластинку- смотри картинку".
Но то был тонкий журнальчик с фельетонами и рассказами, а тут Мураками! Это интересней! Некий микс.
[Ответ]
Tangram 01:57 02.06.2004
зю Это всё уже давно было. Читай-же мыломанию, я там писал, эх...
Творческий дуэт Software. Peter Mergener писал музыку для фантастических рассказов и повестей Michael'a Weisser'a.
По-моему, очень даже здорово.
[Ответ]
zl-day 02:07 02.06.2004
MadButcher ,а на Cеребряном Дожде до сих пор действует проект "Модель для сборки", где Влад Копп под пластинки DJ Incognito читает очень интересную литературу.
[Ответ]