Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Подскажите пожалуйста по вопросу переоформления автомобиля!
АлександЕр69 18:20 07.12.2008
Добрый вечер уважаемые форумчане ! Передо мною встал вопрос-проблема. Весной 2008 приобрел автомобиль у своего знакомого .Рассказываю чтобы было ясно.Он владел этим автомобилем по доверенности от первого хозяина, при покупке мы с ним оформили доверенность на меня. То есть я получаюсь третий владелец авто и второй человек которой владеет авто по доверенности. Сейчас я хочу ее переоформить на себя ,тем более заканчивается на днях страховка.Подскажите пожалуйста:1. это как лучше сделать со страховкой ,получается если я ее снова оформляю до того как переоформлю на себя ,то если что какой не дай бог случай ,деньги по страховке будет получать владелец на кого указано в П.Т.С. следовательно меня это не устраивает,возможно ли сначала переоформить , а далее застраховать авто??? И второй важный вопрос :сколько сейчас стоит вся процедура переоформления автомобиля в рублях и какие есть тонкости??? Буду очень Вам всем благодарен кто квалифицированно ответить на мои вопросы,если что-то осталось не понятно я поясню.
Спасибо!
knn36 19:32 07.12.2008

Сообщение от АлександЕр69:
получается если я ее снова оформляю до того как переоформлю на себя ,то если что какой не дай бог случай ,деньги по страховке будет получать владелец на кого указано в П.Т.С.

Все гораздо проще: без страховки, оформленной на Вас, как на собственника, машину не зарегистрировать!
Так что либо оформляете новую, а старую досрочно прекращаете с возвратом неиспользованной части страховой премии, либо - переоформляете старую на своё имя (об этом мало кто знает, но это абсолютно законно).
При регистрации сейчас платится только госпошлина за регистрацию...
Ну, и сразу готовьтесь противостоять системе в незаконных поборах:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=316961
Вверх