Есть 80 Гб Барракуда 5, умерла от перегрева, полгода проработав в рэке. В РЕТе сказали, что это особенность модели - в тяжелых условиях высыхают жидкостные подшипники и ремонтировать отказались. Инфу можно хоронить или есть шанс вытащить? Кто-нибудь может помочь? Заранее спасибо.
[Ответ]
В рете, помоему, 70$ всё это удовольствие стоит!!
[Ответ]
Alex_mist 08:13 31.05.2004
Как это работал в раке и умер ? И почему чинить отказались, вины же потребителя нет???
[Ответ]
Erast 08:29 31.05.2004
Alex_mist
Когда я начал искать гарантийку на этот винт я нашел гарантийку на 40 Гб вместо 80, чему долго удивлялся. При покупке в прайсе стояла гарантия 24, на выдаче - 12. Я спросил в чем дело, парень на выдаче пожал плечами и посоветовал сходить к менеджеру. Я поленился и не пошел. Когда винт умер и я нашел эту гарантийку и выяснилось, что гарантийка действительно на барракуду, только на 40 Гб и с другим серийником. Поэтому и не взяли, что винт не на гарантии, а разбираться с ошибкой полугодовой давности я просто не стал. Единственное, что успокаивает - это то, что если по всем документам он прошел как 40, может и платил я за него, как за 40? :-)
[Ответ]
Не обижайте РЕТ, он хороший, работники там плохие
Вчера покупал Свич пятипортовый, спросил сколько стоит самый дешёвый...сказали 600 (с чем-то). Сморю в прайс - 400 (с копецками). Менеджер - ошибся мол. Вот так.
Сообщение от :
-нибудь может помочь?
Я не могу, гы...может в "РЕТ"е помогут за круглую сумму
[Ответ]
<<][>> 19:06 08.06.2004
Alex_mist )))мда....ярко выраженный эффект сервис центра......печально...но факт....
[Ответ]
Nike 00:04 09.06.2004
Erast если горбатов много потребует то кричи в приват .. могу помочь
[Ответ]
ALF! 01:34 09.06.2004
Erast Моя сильно-сильно извиняется, что не позвонила, но траблы навалились... Одна из них описана в "Большой свалке". Обратись к Nike, думаю, я знаю, к кому этот винт попадет [Ответ]
Erast 07:15 09.06.2004
ALF!
В твоей ситуации удивительно, что ты здесь откликнулся Ничего страшного, мне не критично.
[Ответ]
BibKeri 02:05 18.06.2004
Erast
За восстановление инфы возьмут круглую сумму это точно. Причем стоимость такого-же винта, а то и больше. Если бы умер контроллер харда-было бы дешевле (но не факт!). А если инфа того не стоит, то лучше купить новый винт.
[Ответ]
ALF! 02:02 19.06.2004
BibKeri Если человеку нужна инфа, он и спрашивает про инфу, а не про ремонт. А если инфа не превышает стоимости винта - как правило с такими случаями и не обращаются. А как тебе вариант к стоимости снятия инфы плюсовать стоимость донора (аналогичного винта)? Не у всех же порнухой харды забиты [Ответ]