А точнее не изготовить, а подсказать мне - распиновку:
VGA => три тюльпана (RGB) для телевизора.
Вкратце объясню для чего:
Есть некое устройство HDD Player. У него есть 2 выхода видео. Так вот однy из них поломался... а рабочим остался именно VGA. Так вот я хочу подключать телек через этот разъём. Сделал банальный кабель, задействовал чисто Р Г Б цвета. Но это, как оказалось, не достаточно. Надо ещё какие-то контакты задействовать на ВГА (Вопрос какие!) и куда они должны прийти со стороны тюльпанов.
На крайний случай, если можно сделать простой композиционный (один тюльпан). Только опять же какие контакты куда...
Спасибо.
Изображения
Сообщение от Славутич:
более жестокая схема включения )))
чет она и правда жестковата...
уяснил что на скарте есть отдельный синхросигнал...тоесть теперь надо смешать кадровый и строчный синхро...с помощью наверное микросхемы...может кто продолжит мысль?
[Ответ]
Славутич 22:06 14.12.2008
чем тебя не устраивает моя схемка? конвертит вга в s-video и композитный который и на скарт пойдет спокойно и на тюльпан )))))))))))) единственный минус то что конвертер дороговато стоит(((
а по вопросу чуть выше схемка там на микросхеме я так понимаю вертикальную и горизантальную два элемента "и" в синхросмесь объеденяют.. капеешная микросхемка 155 серии и все дела если не ошибаюсю то синхросмесь на 20 ногу скарта
и на 16 ногу нуна 1-3 вольта кинуть шоб на ргб переключился
( знающие поправьте)
даже лучше на dvi разъеме собрать ибо от него можно +5в для микрухи захавать и на скарт кинуть для переключения в RGB
кстати нашел тут интересную схемку ковертера
смущает то что по даташитам вга 9пин именуется key и не используется... и то что на 16 ноге +5в идет...ябы сопротивление добавил...так на всяк случай
мк 4 элемента "исключающая или" наверно и КФ1564ЛП5 подойдет
пойду завтря затарюсь интересна разница в кач-ве по такому кабелю
отсюда назрел вопрос: где у нас найти шнурочеггг а именно stp8st (экранированая витая пара 8пар проводник многожильный)..или чтото типа него ... всего нуно 6 пар)))
если делать то делать нормально чем соединять все земли лучше пустить ихъ по парам, а экранированые чтобы наводок меньше друг от друга...возможно и не будет разницы.но....мне кажется лучше так
Изображения
Сообщение от :
(экранированая витая пара 8пар проводник многожильный)..или что-то типа него ... всего нужно 6 пар)
Ну если те нужно 6 пар (т.е. в общем 12 проводов) в экране...я могу тебе сделать. Только не очень большой длинны. Я думаю длинной до 7000 мм сделаю запросто. Во всяком случае постараюсь. Главное сечение скажи.
[Ответ]
Славутич 21:48 15.12.2008
Anthony1986, а цена вопроса? допустим сечение 1мм на будущее
пока всетаки пришлось отказаться от мысли о витых парах
вот такая жестокая дурь у меня получилась
Изображения
Славутич,
А сколько будет стоить изготовить кабель? Ну работа и все детали кроме провода...
[Ответ]
Славутич 22:55 21.12.2008
Сообщение от Anthony1986:
А сколько будет стоить изготовить кабель? Ну работа и все детали кроме провода...
хз я как то на заказ ниче и неделаю
по поводу схемки с горем пополам нарисовали платку маркером(ибо принтер сказал "барада") все спаял пошел ща тестить... она молчит... замерил выходы вроде все как надо (0,7В на цветовых, +5 и синхра есть).... скорее всего в Rolsenе тупо нет поддержки ргб (лезть ща смотреть наличие резисторов на входе не могу) завтря подключу к самсунгу посматрю реакцию и останется вариант томсона(тот точно тянят) у друга и того что схема не рабочая )))
__________________________________________________ _________________________________________________
продолжим ...
подключение к самсунгу дало следующие
необходимые 75ом по входам имеются
ноут даже не шелохнулся на подключение к разъему
перепроверил все.. все работает все как надо но не определяется подключение (((((
[Ответ]