Пытаюсь изучать классический арабский с помощью курса ЕШКО. Второй месяц бьюсь над первым уроком - настолько он объемный и запутанный. Думаю, без очных курсов не обойтись. Кто подскажет, где в Воронеже можно поучиться? желательно, поближе к Северному р-ну...
[Ответ]
Улитка, я тоже хочу арабский учить. Как в Египет съездила, сразу загорелась. Там меня арабы чуть-чуть учили, я им пообещала, что в следующий раз буду с ними на арабском разговаривать))) Может, в ВГУ курсы какие есть?
[Ответ]
Видел в октябре в ВГУ объявления о курсах арабского (причём не первый год вижу уже)... правда сейчас наверное приём уже закончен... К сожалению, телефон с объявления не успел записать - сняли бумажку Но всё равно, можно спросить на РГФ или факультете международных отношений.
Хотя изучение арабского дело неблагодарное - письменный язык более-менее одинаковый везде, а вот в устном - огромная разница (например, арабский в Ираке и где-нибудь в Египте различаются довольно существенно) [Ответ]
Я неточно выразилась, не классический, а современный литературный. Насколько я знаю, это язык прессы, радио и ТВ, литературы, на нем выступают официальные лица и т.п. и т.д. Даже если встречаются арабы из разных стран, то они переходят на арабский со своих диалектов. Думаю, язык, который звучит постоянно из телевизора и радио не может быть "мертвым".
Коран изучать не собираюсь. Фарси, урду, пушту и "олбанским" не интересуюсь[Ответ]
Улитка 14:59 07.12.2008
Сообщение от Zorille:
Видел в октябре в ВГУ объявления о курсах арабского (причём не первый год вижу уже)... правда сейчас наверное приём уже закончен... К сожалению, телефон с объявления не успел записать - сняли бумажку Но всё равно, можно спросить на РГФ или факультете международных отношений.
Хотя изучение арабского дело неблагодарное - письменный язык более-менее одинаковый везде, а вот в устном - огромная разница (например, арабский в Ираке и где-нибудь в Египте различаются довольно существенно)
Спасибо за наводку, тоже слышала про главный корпус ВГУ. Мне, если честно, очень далеко туда ездить. Думала, про журфак на Хользунова... Но там нет наверное...
Продолжу пока с ЕШКОй сражаться, а там видно будет.
[Ответ]
shuri 18:18 07.12.2008
Сообщение от Улитка:
Коран изучать не собираюсь.
Зря, довольно интересно, тем более в оригинале
[Ответ]
Zorille 20:25 07.12.2008
Улитка, а что, ЕШКО ещё существует? Помню мне ещё лет 10 было, когда я по нему пытался заниматься Ну даже если в главном корпусе кого-то найти, всегда можно договориться об индивидуальных занятиях.... правда это дорого [Ответ]
Улитка 21:28 07.12.2008
Сообщение от Zorille:
Улитка, а что, ЕШКО ещё существует? Помню мне ещё лет 10 было, когда я по нему пытался заниматься
Еще как существует, цветет и пахнет. И за эти годы , кажется улучшилась. Я тоже лет 15 назад в первый раз с ними пересеклась и бросила. А сейчас вот, по новому поводу пытаюсь взаимодействовать. Сегодня первое домашнее задание отправила.
[Ответ]
Nedjmdin 00:53 11.12.2008
ну обращайся постараюсь помочь чисто из спортивного интереса.
89042133445
[Ответ]
Улитка 12:53 11.12.2008
Спасибо большое, но меня интересовали именно группы. Занятия с молодым и красивым репетитором мне не подходят - муж очень строгий, да и я дама сурьезная )
Но тем не менее, спасибо!
[Ответ]
qwert11984 13:36 07.03.2009
Если интересует арабский пишите 304854163 (ася)
[Ответ]