Собсно дело такое.
Мамка ASUS Striker Extreme подпалилась в первый же день после установки. Вероятные причины (по которым отказали кстати чинить в сц по гарнтии) - замыкание в результате упавшего туда болтика, отвертки или др. проводника
Подпален 1 транзистор (фото). Мамка, тем не менее первое время запускалась, работала, а теперь нет. Может кто подскажет за что отвечает этот сгоревший элемент и куда обратится за ремонтом? Заранее спасибо.
Изображения
Сообщение от det-moroz:
а как там с ценами? говорят очень дорого
не хочу как говорится каркать, но в твоем случае действительно может быть дорого, так как, если я не ошибаюсь он относится к цепи питания ЮМ - мог и он окуклится вдобавок.
компалйн тебе в помощь. более квалифицированных спецов я не слышал.
[Ответ]
det-moroz 18:36 06.12.2008
Leo, ясно. Те, кто чинился =( ERYO, да в таком уж случае проще апстену её =)
[Ответ]
Leo 22:04 06.12.2008
Сообщение от det-moroz:
ясно. Те, кто чинился =(
Ну мне ради спортивного интереса всё-таки хочется услышать, что именно чинили, какой ремонт, и за какую именно сумму.
[Ответ]
Сообщение от det-moroz:
разница между ними большая?
страйкер для оверклокеров и энтузиастов. там два pci-e x16 и третий х4 чтоли
[Ответ]
Vigidabas 23:17 07.12.2008
Принеси в РЕТ на Никитинскую 42, можно попробовать, но если окажеться что мосту кирдык, то увы, таких просто нет в наличии.. Много денег не возьмем -), пару-тройку соток, просто ради интереса, поднимется или нет ..
[Ответ]
Leo 07:45 08.12.2008
Сообщение от det-moroz:
ремонт бюджетного БП 400ВТ, рассказывали, спецы оценили в 500р.
Стоимость ремонта обычно зависит от того, сколько на ремонт времени и деталей уходит, а не от того, сколько стоит та или иная вещь.
Так ведь можно отнести этот БП в Рет, где его за "пару-тройку соток" окончательно добьют, возьмут денег в не зависимости от конечного результата "за попытку ремонта ради интереса", и со спокойной совестью купить новый БП или материнку. [Ответ]
det-moroz 08:37 08.12.2008
Vigidabas, спасибо. А "ради интереса" это квалифицированно у вас, надеюсь? Leo, это то понятно но в другом месте - его за две сотки сделали.
[Ответ]
cut 10:16 08.12.2008
Сообщение от det-moroz: Vigidabas, спасибо. А "ради интереса" это квалифицированно у вас, надеюсь? Leo, это то понятно но в другом месте - его за две сотки сделали.
скажу тебе по секрету - в комплайне вообще бп не ремонтируют, ну разве только экзотику какую-нить - от банкоматов, например :-) просто работы и так выше крыши, а с этой гиморной мелочевкой никто возиться не хочет -бо как смысла нет.
дешевый бп ремонтировать сильно невыгодно - времени+деталей уходит много, а толку мало. посему просто не берем их в ремонт, ну или, если сильно настаивают, называем цену от 500р :-)
НО! если мы таки не смогли почему либо отремонтировать - денег за диагностику или еще за что не берем. то исть, если _мы_ не можем починить - клиент денег никаких не платит. за диагностику берутся деньги _только_ в случае, если клиент _сам_ отказывается от ремонта.
[Ответ]
Vigidabas 10:21 08.12.2008
det-moroz, паялом в 100 ватт не полезу -) а так почему нет, ты ведь все равно хотел ап стену её, а так есть шансы. Но если хочешь что бы тебя погрузили разными научными терминами из школьного курса электротехники, порушили мозг зависимостями широты пропускания длины волны от частоты магнитных скачков, а потом развели на полтора рубля, то Leo поможет тебе в этом..[Ответ]
cut 10:51 08.12.2008
в среднем ремонт материнки выходит рублей в 450-500 - если ее не пытались неграмотно чинить. в случае попыток неквалифицированного ремонта - стоимость работ автоматически возрастает в 1.5-2 раза.
так что думайте сами - решайте сами :-)
[Ответ]
Vigidabas 11:26 08.12.2008
Сообщение от cut:
в случае попыток неквалифицированного ремонта - стоимость работ автоматически возрастает в 1.5-2 раза.
так что думайте сами - решайте сами :-)
Топик стартер вроде бы говорит что она вообще новая, включил а тут аказия такая..
[Ответ]
cut 13:07 08.12.2008
Сообщение от Vigidabas:
Топик стартер вроде бы говорит что она вообще новая, включил а тут аказия такая..
и чо?
еще раз и медленно:
если в ней не копались - ремонт скорее всего будет рублей 450-500. если после "пару-тройку соток, просто ради интереса, поднимется или нет" - то в 1.5-2 раза дороже.
зы. а вообще топикстартеру - взять _письменный_ отказ в гарантии и в ОЗПП.
[Ответ]
Leo 14:27 08.12.2008
Vigidabas, если хочешь защищать "авторитет" фирмы, которую рекламируешь (и похоже в которой работаешь), то делать это в таком тоне крайне не советую. Иначе выложу пачку некачественных попыток ремонта различной техники (с номерами квитанций ваших), после которых вещь с изначально пустячной неисправностью после "попыток ремонта" проще выкинуть в мусорку, чем чем пытаться восстановить. При этом во всех случаях с клиентов брались деньги за "попытку ремонта".
[Ответ]
det-moroz 20:12 08.12.2008
Люди, не ссорьтесь
Проясню ситуацию и добавлю кой чего нового к ней:
Мамке 11 числа стукнет год со дня покупки. Но, проработать она и часу не успела. После за неимением времени была куплена ASUS P5K, а эта аккуратненько упакована и отправлена на шкаф - возни с выяснением отношений с СЦ Кея (не будем уже выяснять, правы они были или нет - поздно уже) и недельной траты нервов хватило. Ремонту она не подвергалась!
Теперь еще один момент, буквально день назад решил её подключить - авось аклемалась за год Лампочки загорелись, все кулера затарахтели (к моему удивлению)! НО, изображения нет, POST не идет, монитор показывает "нет сигнала", а дисплейчик на мамке кажет "CPU INIT".
В общем, в любом случае чинить... Теперь благодаря помощи форумцев буду собирать экспедицию в Комплайн или Компас...[Ответ]
ERYO 21:04 08.12.2008
Качественные платные ремонты в рете закончились несколько годков назад, с уходом двух ребят с соответствующих должностей.
[Ответ]
Kliv 02:52 09.12.2008
Сообщение от Leo: Vigidabas, если хочешь защищать "авторитет" фирмы, которую рекламируешь (и похоже в которой работаешь), то делать это в таком тоне крайне не советую. Иначе выложу пачку некачественных попыток ремонта различной техники (с номерами квитанций ваших), после которых вещь с изначально пустячной неисправностью после "попыток ремонта" проще выкинуть в мусорку, чем чем пытаться восстановить. При этом во всех случаях с клиентов брались деньги за "попытку ремонта".
+1
Смогу добавить ещё несколько абсолютно свежих случаев )
[Ответ]
Vigidabas 22:46 09.12.2008
там делов - заменить 2 транзистора, работы на 5 минут, и дело вовсе не в деньгах, не в парах-тройках соток и не в 400-500 рублях, я иногда ремонтировал (ремонтирую) технику людям совершенно бесплатно, (не обременяя себя ес-но материальными затратами ), просто потому что человек понравился, с ним приятно общатся и он не пытается состроить из себя умника, не люблю умников, потому что как правило они практически ничего не умеют, но тем не менее трубят на каждом углу обратное..
Сообщение от Leo:
если хочешь защищать "авторитет" фирмы, которую рекламируешь (и похоже в которой работаешь), то делать это в таком тоне крайне не советую
leo Ну начнем с того, что я не рекламирую ничего, просто сказал челу адрес куда он может обратиться за помощью, ты сдесь усматриваешь нечто криминальное?(Подробнее об этом ниже, запасайтесь чипсами). "Защищать" от кого, чего? Не нравиться тон? Я никого не оскорблял. Ты насколько я знаю не барышня, поэтому привыкай к суровому мужскому общению, это стало нормой жизни -)
Сообщение от Leo:
Так ведь можно отнести этот БП в Рет, где его за "пару-тройку соток" окончательно добьют, возьмут денег в не зависимости от конечного результата "за попытку ремонта ради интереса", и со спокойной совестью купить новый БП или материнку.
Почему обязательно добьют? Какой смысл брать деньги если ремонт не возможен? Результат ремонта как правило демонстрируется клиенту, потом он оплачивает ремонт. Я скажу тебе по секрету - я не ремонтирую материнки совсем, ну только может иногда, когда мне захочется, есть другие более интересные вещи.
Сообщение от Leo:
Иначе выложу пачку некачественных попыток ремонта различной техники (с номерами квитанций ваших), после которых вещь с изначально пустячной неисправностью после "попыток ремонта" проще выкинуть в мусорку, чем чем пытаться восстановить. При этом во всех случаях с клиентов брались деньги за "попытку ремонта".
А почему только сейчас надумали? Почему бы раньше этим увлекательнейшим действом не занятся? Позвольте осведомиться..
Вообще давайте опустим тему материнки, удачи Деду морозу в её починке, уверен её починят, и все будет хорошо. Я хотел бы перевести дискуссию в несколько иное русло с вашего позволения\
Я не так давно погрузился в размышления на тему "Почему люди которые когда то работали в РЕТе (в этом топе таких добрая треть), но по тем или иным причинам более не работают там, услышав слово РЕТ сразу пытаются раскопать в своих внутренних запасниках пыльного, не нужного хлама, мешок в паутине с перегноем, который всегда носят с собой? И поливать, плевать, ворчать? Как будто им больше занятся нечем?
Зачем? Долго думал, пришел к выводу что дело скорее всего вовсе и не в плохом Рете, а наверное в самих людях?
PS. Можете конечно поохать, покряхтеть над словом "перегной", как мол так, да что он пишет, лицо фирмы и все такое, но это мое личное мнение, (представим что наблюдателя со стороны), поэтому без обид...[Ответ]
Leo 01:23 10.12.2008
Сообщение от Vigidabas:
там делов - заменить 2 транзистора, работы на 5 минут
По фотографии определил? Прям телепат.
Сообщение от Vigidabas:
Ты насколько я знаю не барышня, поэтому привыкай к суровому мужскому общению, это стало нормой жизни -)
[
Мда... разруха, она в головах... общество, или отдельные его индивидумы, со временем деградируют, и считают это нормой...
Мне вас искренне жаль.
Сообщение от Vigidabas:
Почему обязательно добьют? Какой смысл брать деньги если ремонт не возможен?
Потому что для Рета это стало скорее нормой, нежели исключением. Причём одновременно и добить и взять денег. При этом я практически уверен, что и "добить" и "взять после этого денег" является инициативой отдельных сотрудников компании, а не её руководства.
Сообщение от Vigidabas:
я не ремонтирую материнки совсем
А что же ты ремонтируешь?
Сообщение от Vigidabas:
А почему только сейчас надумали? Почему бы раньше этим увлекательнейшим действом не занятся? Позвольте осведомиться..
Ну наверное потому что раньше никто не пытался врать на форуме так, как сейчас ты.
Ну так выкладывать номера квитанций? Можно и вместе с фамилиями "героев", которые производили "ремонты". А если дальше продолжишь восхвалять абсолютно честный ремонтный персонал Рета, то могу выложить и случаи прямого обмана клиентов оным персоналом, о которых руководство наверняка не знает.
Кстати, руководству компании наверное стоит задуматься о наборе сотрудников, которые пытаются портить имидж фирмы.
Сообщение от Vigidabas:
Я не так давно погрузился в размышления на тему "Почему люди которые когда то работали в РЕТе (в этом топе таких добрая треть), но по тем или иным причинам более не работают там, услышав слово РЕТ сразу пытаются раскопать в своих внутренних запасниках пыльного, не нужного хлама, мешок в паутине с перегноем, который всегда носят с собой? И поливать, плевать, ворчать? Как будто им больше занятся нечем?
Зачем? Долго думал, пришел к выводу что дело скорее всего вовсе и не в плохом Рете, а наверное в самих людях?
PS. Можете конечно поохать, покряхтеть над словом "перегной", как мол так, да что он пишет, лицо фирмы и все такое, но это мое личное мнение, (представим что наблюдателя со стороны), поэтому без обид...
Знаю лично много людей, которые когда-то работали в Рете, но при этом ничего дурного про фирму не говорят. Дурно говорят только про некоторых отдельно взятых сотрудников.
[Ответ]
Vigidabas 13:05 15.12.2008
Сообщение от Leo:
Ну наверное потому что раньше никто не пытался врать на форуме так, как сейчас ты.
Ну так выкладывать номера квитанций? Можно и вместе с фамилиями "героев", которые производили "ремонты". А если дальше продолжишь восхвалять абсолютно честный ремонтный персонал Рета, то могу выложить и случаи прямого обмана клиентов оным персоналом, о которых руководство наверняка не знает.
Кстати, руководству компании наверное стоит задуматься о наборе сотрудников, которые пытаются портить имидж фирмы.
Такую инфу нужно однозначно доводить до руководства нашей фирмы, тем более если речь идет о прямом обмане клиентов как вы выразились, (что в принципе у нас не возможно) Делать это можно в соответствующей ветке, но я в прочем не об этом.
Если вы, многоуважаемый Leo, позиционируете себя и организацию в которой работаете, в плоскости безупречной квалификации инженерного состава и 100 %-й выработки успешных ремонтов из 100% обращений клиентов, то вы просто золотце, и у меня есть к вам предложение о долговременном сотрудничестве и партнерстве. Есть некоторый постоянный объем работ, к примеру ремонт системных плат. Цены озвученные выше вполне устраивают (ес-но платы без попыток ремонта), так же хотелось бы узнать возможность получения скидки для так сказать оптового клиента -) и какой срок гарантии вы даете на выполненный ремонт? Хотелось бы услышать ваше мнение или мнение вашего руководства??
[Ответ]
Добрый Ден™ 13:10 15.12.2008
Сообщение от Leo:
По фотографии определил? Прям телепат.
[Знаю лично много людей, которые когда-то работали в Рете, но при этом ничего дурного про фирму не говорят. Дурно говорят только про некоторых отдельно взятых сотрудников.
я тоже знаю таких людей и много интересного слышал от них[Ответ]