Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>cd-rom взорвался...
amer 16:55 29.05.2004
сбрасывал файлики с cd-диска и в конце его разорвало на мелкие кусочки...
вскрыл привод cd-rw...
вытряхнул оттуда все лишнее...
скрутил заново...
в итоге: диски читает с трудом..., писать не всегда желает...

кто-нить может подсказать как починить...
внутрях видимых повреждений нет, головка ходит вроде свободно, не перекосоеблена...
привод - teac cd-w552e

может у кого есть идеи... ща плакать буду... [Ответ]
Alecksey991 17:17 29.05.2004
А гарантия на такие случаи не действует?
А вообще на будущее, если есть видимые повреждения (трещинки там всякие мелкие), а файлы всетаки нужны, то есть проги типа cdslow снижающие скорость вращения диска.
Да с гарантией при разборе привода будут проблемы, если ты назад все не засыпешь и не соберешь чтоб было незаметно [Ответ]
amer 17:21 29.05.2004
гарантия на такие случаи врядли действует т.к. не по вине производителя сидюка, а по вине производителя диска... [Ответ]
ZEUS 20:31 29.05.2004
amer гарантия тебе скорее всего уже не светит = поломка по вине потребителя ввиду использования некачественной продукции /CD-диск/. И разбирать самому = это зря. [Ответ]
amer 21:18 29.05.2004
какие будут предложения по поводу самостоятельного ремонта?
может какие тонкости существуют, которые на вскидку не просечешь?... [Ответ]
ALF! 01:02 30.05.2004
Боюсь советовать [Ответ]
Alex_mist 01:13 05.06.2004
amer линзу не тронь, даже ваткой, только воздухом и без слюней , салазки головки выправляй если кривые, вообщем рихтуй как надо, гланое линза и все что с нейрядом в радиусе 1 см не трогай особо !!! [Ответ]
Dimoka 20:14 14.06.2004
teac cd-w552e - даже не думал, что тик может такое сделать! лыжы запросто. Посоветую чистящий диск купить, лучше всего максвелл. У меня был асер, тоже не читал, я каретку подвигал - стал читать! [Ответ]
amer 21:09 14.06.2004
уже четыре раза разбирал ис этой стороны смотрел и стой - никаких видимых повреждений...
все чисто...
читает, но когда пытаюсь писать то если маленькие какие файлы то может и записать, а может и обругаться, а если к примеру пишу загрузочный диск с виндами и всяческими утилитами объемом эдак на 600 метров то он пишет пишет, а потом кричит ошибка записи...
ощущение такое, что он видит дорожку - пишет и вдруг её теряет...
чистящий диск - надо попробовать...

ps доктор! мы его теряем! [Ответ]
<<][>> 01:15 15.06.2004
ALF! как думаете.....может просто напругу на линзе подкрутить ? [Ответ]
ALF! 03:07 15.06.2004
<<][>> Опасаюсь, что осколки диска слегка повредили\перекосили линзочку.
...хотя можно и покрутить! [Ответ]
Noname 04:56 15.06.2004
Попробуй повысить напряжение питания с одновременным усилением охлаждения (разгон). Тогда он проблемные места будет просто по инерции проскакивать. Напряжение повысить можно обычным повышающим трансформатором, но лучше просто запитать не от 12 В, а от 18. Не забудь сделать путевое охлаждение! Удачи! [Ответ]
ZEUS 21:44 15.06.2004
Noname прикалываешься иль как? лично я более соглашусь с мнением ALF! - очень на это похоже. Судя по описанию -нарушена фокусировка линзы или она сильно отклоняется от своего первоначального положения. [Ответ]
Noname 21:50 15.06.2004
ZEUS а серьезен, как всегда.
ЗЫ от ZEUS: нонама, извини: оффтоп, я теги добавил
[Ответ]
ALF! 00:49 16.06.2004
Noname пардон, бред [Ответ]
BibKeri 01:49 18.06.2004
У меня тоже в Teac-e взрывался диск. Принес в фирму - там говорят- никакой гарантии! Отдал привод тамошнему умельцу тот его почистил-вернул, говорит - жить будет недолго. Но привод живет уже целый год (изредка выдает ошибки чтения, но все же работает).
А по данному вопросу - скорее всего при разрыве диска нарушилась юстирока линзы. Если есть опыт по настройке точной техники и если линза цела то можно что-нибудь помутить... [Ответ]
koresh2000 09:04 18.06.2004
Как вариант могу предложить продуть посильнее пылесосом, так как может произойти попадание фольги диска под линзу, а при работе CD-RW она может колыхаться и мешать правильной работе привода. Такое было, привожу на собственном опыте. Линзу протирать можно, но только сухой тряпочкой не оставляющей ворса (батист, пелёночная ткань - постоянно этим пользуюсь и всё нормально, жалоб небыло, тока ООООООчень аккуратно). Следующий вариант, на валах, которые отвечают за движение головки, посмотреть остатки тойже самой фольги и остатков диска, могут на смазку прилипнуть. Лазер крутить смысла нету. [Ответ]
Вверх