Большой Воронежский Форум
» Программирование>Понял... МастЛайф V.2
Mehanizator 17:42 28.05.2004
Любишь ли ты то или это? [Ответ]
Alex__G 22:53 28.05.2004
Трудный выбор. ИМХО системы для достижения разных целей.

А прежнуюю тему зачем прибил? Она представляет интерес не только для тебя. [Ответ]
Mehanizator 13:43 29.05.2004
Alex__G вот так вот. всем кому она была интересна, извинения [Ответ]
Kerish 19:47 16.06.2004
ИМХО Нахрен *nix-системы для дома?
Дома сеть протянута?
В мега-разы больше ПО для мастдая, а *nix создан для сетей. [Ответ]
Den 07:58 28.06.2004
Для поддержки флейма.
Kerish , ИМХО, ты не прав! [Ответ]
zic 01:31 29.06.2004
интересно сколько человек в этой теме трогали руками что то кроме 98\Me и xp\2k ?

подозреваю что я второй

Есть предложение модератору закрыть тему ,а лучше удалить нафиг
[Ответ]
fishca 08:24 29.06.2004
zic
Буду третим [Ответ]
Xop 17:55 30.06.2004
zic fishca
Тогда я четвертый

Теперь по теме. С юзерской точки зрения Win и KDE (это одна из графических оболочек под никсами) по графике эквипинисуальны, хотя кое-что под KDE удобнее. Из-за особенностей устройства системы X11 (на которой основана KDE) графика тормозит намного сильнее. Вопрос настройки системы - научиться настраивать винду прощу, но вот когда научился, никсы в большом выигрыше ИМХО, поскольку настройка заключается в выполнении sh-скриптов при запуске, а их язык очень мощный - есть переменные, условные ветвления, циклы и т.д., не то, что какой-то виндово-досовский .bat
В никсах очень хорошая защита от дурака - если ты работаешь под юзерским аккаунтом, то как ни старайся, систему не грохнешь. Даже злобный вирусняк (если такой найдется) из под твоего аккаунта сможет заразить только программы, которые лежат в твоей личной директории, и больше ничего. При этом работать с сильно образанными правами под никсами вполне удобно, в отличие от винды. Количество программ - под никсы многие виндовые программы не портированны, но там есть и свои аналоги, часто не уступающие по качеству. Правда иногда бывают проблемы с поиском драйверов под никсы. Единстенная причина, по которой дома я сижу на винде, а не линуксах - отсутствие профессиональных музыкальных программ под никсы. Надеюсь, ситуацию когда-нибудь исправят.

С программерской точки зрения - не знаю кому как, но мне никсовый апи в частности и идеология программирования вообще нравится гораздо больше виндового.
[Ответ]
zic 18:49 30.06.2004
Xop
В винде есть WSH и WMI , что гораздо функциональнее любых shell скриптов.
Хотя реализации WBEM есть и для Linux но они не доведены еще даже до уровня WMI. [Ответ]
Вверх