Сообщение от ZSky: grifon,
Хочешь сказать что в Японии уровень ЗП рабочих автоконцернов на уровне наших 30 т.р.? Не там убытки искать надо просто. А то значит на ЗП в лимон (официальную) руководящему составу и ежечасную рекламу своего дерьма по ТВ деньги есть, а на зарплату рабочим сразу нет. Конечно, они будут бастовать, если директор завода на Порше гоняет и 3-ю дачу себе строит, а ты хоть обос..сь на квартиру не заработаешь. И ладно в Питере, но что под Калугой там где-то недовольны зарплатой в 30 т.р. что-то с трудом верится.
И нех покупать в администрациии городов, областей, президента и т.д. камри и лексусы. Хочешь служебную машину-гоняй на отечественной, не устраевает - флаг в руки: ЗП позволяет бери на свои другую.
В Японии не знаю, а вот Южнокорейский Деу вполне сравним с ВАЗОМ. Зарплата одинаковая, только на вазе делают одну машину в три минуты, а на деу три машины в минуту. Вот и разница почти в десять раз.
Хотим получать как директор, а работать вообще никак? В этот-то и проблема.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:39 19.12.2008
Sandy, ну, это уже ближе к делу! Мало ли, кто как считает и чего хочет! А то я уж подумал, что это какой-то официально утверждённый график "ввода в специальность".
[Ответ]
Gorilla 18:38 19.12.2008
RDS, пока у меня в распоряжении есть только токарь и сварщик, так что я могу только делать примитивные грубые механизмы и выполнять несложный ремонт. Давай много денег, я тебе спроектирую и построю всё, что только пожелаешь. Хоть звездолёт. Машина будет через N лет. И всё это время ты будешь мне давать столько денег, сколько надо. Уникальные станки, технологии, исследования. Для начала миллионов триста. Это не мичуринский огородик, тут малой кровью не обойтись. Согласен?
Или может вы вместе с тов. грифоном своими куриными мозгами думаете, что форд или тойоту можно смастерить на коленке в гараже? Стоит только захотеть?
ВАЗовские инженеры, может быть, семи пядей во лбу, только что-то это незаметно. Вот их таратайка, на которую они убили 30 лет, как раз делается на коленке. Это не автомобиль! Это артефакт палеозойской эры! Скорее всего это потому, что рулят на ВАЗе не инженеры, а какой-нибудь толстопузый еблан, бандит и торгаш. Вот всё и происходит на уровне, ему понятном.
Когда я работал на заводе Коминтерна, был у нас такой вот мудозвон, начальник техотдела. Заворачивал все рацпредложения и изменения в конструкции машины. "Делайте, как делали, всё было нормально и ниипёт"
Как-то я уже писал, что в армии служил с рабочим ВАЗа. Друг был закадычный. Рассказывал, что народу вообще нет, иногда набирают окрестных бомжей и они собирают! А вы говорите инженеры. Да все, у кого были мозги, уже сто лет назад срулили оттуда, ибо не может инженер в 21 веке таким говном, как ВАЗ, заниматься! Да еще и копейки получать. Граждане поверьте, вас обманули, это не автомобиль! его какие-то пионеры из местного кружка юных техников мастерят. grifon, чтоб ты знал, в механики идут в основном, по любви, имея склонность, и если ты создашь условия, дерьмово работать никто не будет. Дерьмовые не инженеры и не рабочие, дерьмовые у нас бизнесмены и начальники. Если уж на то пошло.
Сообщение от grifon:
А ведь качество сборки иномарки в РФ все равно дерьмовое.
сейчас автоматизация и специализация рабочего такие, что ты хоть обезьяну поставь на линию, качество не изменится. Другой вопрос, что никто нам не даст эти линии, так и собирается все на коленке. Хоть и форд. Мы рады бы работать на новейших станках, стендах, диагностической аппаратуре, применять последние достижения науки. Но наш директор считает, что мы и на горбу всё неплохо таскаем.
Сообщение от RDS:
Итак процес обучения ДИПЛОМИРОВАННОГО конструктора, закончившего институт происходил прмерно так:
1 год - точить карандаши
2 год - убирать и подавать бумагу сворачивать чертежи
3-9 год - обводка тушью готовых чертяжей
9-12 год - самостоятельное копирование чертежей
12-15 год работы - разарботка под руководством немецкого специалиста несложных узлов
15-20 год работы - самостоятельная разработка несложных узлов
20-25 год работы - сдача экзамена на квалификацию "Конструктор оружейной техники"
оно и сейчас примерно так. Молодой пришел и сидит, передирает деталюшки и узлы туда-сюда. Сейчас везде компы, работёнка не пыльная. Рассчитывать детали машин на прочность - одно удовольствие. Да и вообще, в КБ по моим наблюдениям, сразу идут оладухи, которые боятся свежего воздуха, непосредственных и не слишком интеллигентных рабочих, ответственности. Лишь бы отсидеться в тепле. Блин, да я видел таких "конструкторов", которые в реале ни разу не видели того, что они рисуют!
Сообщение от :
В Японии не знаю, а вот Южнокорейский Деу вполне сравним с ВАЗОМ. Зарплата одинаковая, только на вазе делают одну машину в три минуты, а на деу три машины в минуту. Вот и разница почти в десять раз.
Только что-то эти ДЭУ не слишком большой популярностью пользуются, а уж дизайн у них...с нашими вполне может поспорить.
Сообщение от :
Хотим получать как директор, а работать вообще никак? В этот-то и проблема.
Сообщение от Gorilla: RDS, пока у меня в распоряжении есть только токарь и сварщик, так что я могу только делать примитивные грубые механизмы и выполнять несложный ремонт. Давай много денег, я тебе спроектирую и построю всё, что только пожелаешь. Хоть звездолёт. Машина будет через N лет. И всё это время ты будешь мне давать столько денег, сколько надо. Уникальные станки, технологии, исследования. Для начала миллионов триста. Это не мичуринский огородик, тут малой кровью не обойтись. Согласен?
Или может вы вместе с тов. грифоном своими куриными мозгами думаете, что форд или тойоту можно смастерить на коленке в гараже? Стоит только захотеть?
ВАЗовские инженеры, может быть, семи пядей во лбу, только что-то это незаметно. Вот их таратайка, на которую они убили 30 лет, как раз делается на коленке. Это не автомобиль! Это артефакт палеозойской эры! Скорее всего это потому, что рулят на ВАЗе не инженеры, а какой-нибудь толстопузый еблан, бандит и торгаш. Вот всё и происходит на уровне, ему понятном.
Когда я работал на заводе Коминтерна, был у нас такой вот мудозвон, начальник техотдела. Заворачивал все рацпредложения и изменения в конструкции машины. "Делайте, как делали, всё было нормально и ниипёт"
Как-то я уже писал, что в армии служил с рабочим ВАЗа. Друг был закадычный. Рассказывал, что народу вообще нет, иногда набирают окрестных бомжей и они собирают! А вы говорите инженеры. Да все, у кого были мозги, уже сто лет назад срулили оттуда, ибо не может инженер в 21 веке таким говном, как ВАЗ, заниматься! Да еще и копейки получать. Граждане поверьте, вас обманули, это не автомобиль! его какие-то пионеры из местного кружка юных техников мастерят. grifon, чтоб ты знал, в механики идут в основном, по любви, имея склонность, и если ты создашь условия, дерьмово работать никто не будет. Дерьмовые не инженеры и не рабочие, дерьмовые у нас бизнесмены и начальники. Если уж на то пошло.
сейчас автоматизация и специализация рабочего такие, что ты хоть обезьяну поставь на линию, качество не изменится. Другой вопрос, что никто нам не даст эти линии, так и собирается все на коленке. Хоть и форд. Мы рады бы работать на новейших станках, стендах, диагностической аппаратуре, применять последние достижения науки. Но наш директор считает, что мы и на горбу всё неплохо таскаем.
оно и сейчас примерно так. Молодой пришел и сидит, передирает деталюшки и узлы туда-сюда. Сейчас везде компы, работёнка не пыльная. Рассчитывать детали машин на прочность - одно удовольствие. Да и вообще, в КБ по моим наблюдениям, сразу идут оладухи, которые боятся свежего воздуха, непосредственных и не слишком интеллигентных рабочих, ответственности. Лишь бы отсидеться в тепле. Блин, да я видел таких "конструкторов", которые в реале ни разу не видели того, что они рисуют!
Больная тема, уж извините.
Еще один гений выискался. Я внедрял в производство наукоемкие изобретения тогда, когда вы, любезный, еще ссали в штанишки. И они и сейчас превосходят импорт на порядок по качеству. Так что не надо мне тут паниковские требования "дайте мне мильон и я когда нибудь сделаю что-то великое"! У нас каждое быдло почему-то уверено, что его кривые руки можно исправить вложением мильона денег. Это называется, "как бы нашей бабушке, да макЛарен дали, она бы тоже ШУмахером стала".
Сразу видно, сцынок, ты с настоящим наукоемким производством никогда дела не имел.
[Ответ]
Gorilla 20:20 19.12.2008
grifon, я на вас таких внедряльщиков-импотентов нагляделся. Ни черта вы не внедрили, пока я писал в штанишки, а то я не вижу. Получается, вы, любезный, сами себя в этой теме говном и полили. Если вы всё знаете, покупайте жигули и не звездите.
Сообщение от grifon:
Сразу видно, сцынок, ты с настоящим наукоемким производством никогда дела не имел.
И не хочу, для этого у меня будет специальный штат яйцеголовых.
Один "просто гений", другой "иа гений", ппц, ох..еть можно
[Ответ]
grifon 20:32 19.12.2008
Сообщение от Gorilla: grifon, я на вас таких внедряльщиков-импотентов нагляделся. Ни черта вы не внедрили, пока я писал в штанишки, а то я не вижу. Получается, вы, любезный, сами себя в этой теме говном и полили. Если вы всё знаете, покупайте жигули и не звездите.
И не хочу, для этого у меня будет специальный штат яйцеголовых.
Один "просто гений", другой "иа гений", ппц, ох..еть можно
Буга-га.. вот когда разработаешь, запатентуешь и внедришь в производство хоть одну идею - тогда тоже напишешь себе "Гений". А пока что ты зведобол звездящий.
[Ответ]
Gorilla 20:37 19.12.2008
grifon, а ты беспонтовый очкарик
чё ты там внедрил и кому? ну-ка похвались, я поору
[Ответ]
grifon 20:39 19.12.2008
Сообщение от Gorilla: grifon, а ты беспонтовый очкарик
чё ты там внедрил и кому? ну-ка похвались, я поору
устройство профилактики и лечения пролежней с автоматическим блоком управления.
запатентовал способ и устройство
начинай орать
[Ответ]
Gorilla 20:41 19.12.2008
а-а-а-а так я и думал
а я убрал канавку для выхода резца в гидроболте на ЭО-43211
что-то подобное [Ответ]
grifon 20:43 19.12.2008
Сообщение от Gorilla:
а-а-а-а так я и думал
а я убрал канавку для выхода резца в гидроболте на ЭО-43211
что-то подобное
Ну я потому и сказал "звиздобол звиздящий". Тебе до меня как до Китая раком.
[Ответ]
Sandy 20:51 19.12.2008
вот потому то никогда толку не будет в этой стране.
[Ответ]
Gorilla 20:52 19.12.2008
grifon, я думаю, такой херней кроме тебя никто в мире не занимается
Сообщение от grifon:
с автоматическим блоком управления.
что, правда? с автоматическим?!? да не может быть
[Ответ]
grifon 20:58 19.12.2008
Сообщение от Gorilla: grifon, я думаю, такой херней кроме тебя никто в мире не занимается
что, правда? с автоматическим?!? да не может быть
Ты прав. Раньше этой херней занимались только промышленно развитые страны. Англия, Германия, Япония. итальянцы вроде делали.
А теперь только я и Китай.
Теперь доставай свою пыпыску - раз меряться решил.
Что ты создал и внедрил?
Моя очередь орать.
[Ответ]
Gorilla 21:02 19.12.2008
grifon, 1) я молодой еще, всего-лишь 1 притирочный и 1 разборочный стенд, ибо в лом было вручную всё делать
2) я сам внедрять ничего не собираюсь, кстати, с чего ты взял? я толкач и делец, я буду вас, очкариков вместе собирать и работать заставлять
[Ответ]
grifon 21:11 19.12.2008
Сообщение от Gorilla: grifon, 1) я молодой еще, всего-лишь 1 притирочный и 1 разборочный стенд, ибо в лом было вручную всё делать
2) я сам внедрять ничего не собираюсь, кстати, с чего ты взял? я толкач и делец, я буду вас, очкариков вместе собирать и работать заставлять
Мне было 24, когда я первое изобретение разработал и внедрил в производство.
А рацпредложения - еще раньше. Лет в 17.
А тебе еще предстоит видимо, встретится с кадровым вопросом. И пролетариями, уверенными в своих супервозможностях, если им только создадут условия, дадут много денег, дадут похмелиться после вчерашнего и если им не будут мешать плохие начальники, антинародное правительство, плохие законы и еще миллион причин - лень перечислять.
[Ответ]
Gorilla 21:48 19.12.2008
Сообщение от grifon:
А тебе еще предстоит видимо, встретится с кадровым вопросом. И пролетариями, уверенными в своих супервозможностях, если им только создадут условия, дадут много денег, дадут похмелиться после вчерашнего и если им не будут мешать плохие начальники, антинародное правительство, плохие законы и еще миллион причин - лень перечислять.
условия у рабочего должны быть. И чтоб ему никто не мешал, и чтоб тепло, и чтоб светло, и чтоб денег много и вовремя. А тогда я уж с него с живого не слезу.
Да и таких уж воинственных бездельников я видел очень немного.
А вообще главная моя мысль: машиностроение - это такая хрень, что нужно очень дофига денег и времени, чтобы его наладить. Гораздо больше, чем где бы то ни было.
Сообщение от grifon:
Мне было 24, когда я первое изобретение разработал и внедрил в производство.
А рацпредложения - еще раньше. Лет в 17.
может, я бы тоже внедрил, если б оно было, производство это
[Ответ]
binz 22:21 19.12.2008
Сообщение от student1234:
Власти РФ продолжают активно уничтожать отечественную науку. К 2012 году Министерство образования и науки планирует сократить до 20% научных учреждений и на треть - число вузов. Отдельно займутся университетами - это звание планируется сохранить лишь за пятьюдесятью из почти четырехсот ныне действующих. Однако же, возможен и более радикальный сценарий, потому как в Минобрнауке стали поговаривать о финансовом кризисе, и о том, что, судя по всему, выживет лишь треть всех существующих научных и образовательных учреждений. Все это красиво назвали “стратегией по оптимизации”.
Уж не знаю хорошо это или плохо, но начинать надо не с этого, а надо с детского сада определять наклонности каждого человека индивидуально, давать детям не просто знания а ещё понимание того что у каждого человека свой талант а главное его же им показать , и в этой стезе человека развивать. Если у человека есть стремление и понимание того что он на своём месте то он и без вузов будет развиваться. У нас как обычно всё через жопу, со школами ещё не разобрались, но уже за вузы взялись.
[Ответ]
Guard Cleaner 01:09 20.12.2008
думаю, прежде всего пострадают узкопрофильные специальности
[Ответ]