Всем добрый день!
Проблема вот какая: есть тамбур на одну квартиру, на входе тамбура есть прочная металлическая дверь, дверь между тамбуром и квартирой хочу сделать сдвигающейся в сторону (в целях экономии места). Может у кого есть контакты мастеров или фирм, делавших что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста. Может кто сам делал? Поделитесь опытом.
[Ответ]
Алекс-NEMAN 09:57 02.12.2008
Сообщение от Capra hircus:
Всем добрый день!
Проблема вот какая: есть тамбур на одну квартиру, на входе тамбура есть прочная металлическая дверь, дверь между тамбуром и квартирой хочу сделать сдвигающейся в сторону (в целях экономии места). Может у кого есть контакты мастеров или фирм, делавших что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста. Может кто сам делал? Поделитесь опытом.
Как автоматические ворота, чтобы в сторону отъезжала? Или чтобы в гармошку собиралась?
[Ответ]
В сторону, гармошка не нужна.
Тогда это к автоматикам надо попробывать обратиться. Я таких дверей в квартиру и не видел даже. Непонимаю, как на такой конструкции, будет обеспечиваться теплозвукоизоляция.......
[Ответ]
Capra hircus 10:50 02.12.2008
А как межкомнатной дверью обеспечивается теплозвукоизоляция? Да никак!
Вот думаю, может от шкафа-купе механизм заюзать... и коробку не внутри проема, а снаружи (прислонить....), и шириной как двойная ширина двери. Автоматика... зачем? можно и рукой открыть-закрыть, тольок не на себя/от себя, а вправо/влево...
[Ответ]
Алекс-NEMAN 10:55 02.12.2008
А как межкомнатной дверью обеспечивается теплозвукоизоляция? Да никак!
Вот думаю, может от шкафа-купе механизм заюзать... и коробку не внутри проема, а снаружи (прислонить....), и шириной как двойная ширина двери. Автоматика... зачем? можно и рукой открыть-закрыть, тольок не на себя/от себя, а вправо/влево...
Как это никак.......У Вас , что там за тамбур, производитель кто и замки какие? Про автоматику имел ввиду, их принцип работы. Можно ведь по их принципу, но без движков [Ответ]
Capra hircus 10:58 02.12.2008
Тамбур обалденный, в кирпич с арматурой выложен и дверь в нем 3мм. Площадь его 5 м.кв., я вообще хотел проем не закрывать никак, но жена требует дверь.
[Ответ]
Алекс-NEMAN 11:02 02.12.2008
Тамбур обалденный, в кирпич с арматурой выложен и дверь в нем 3мм. Площадь его 5 м.кв., я вообще хотел проем не закрывать никак, но жена требует дверь.
Хм....Дверь обеспечивает теплозвукоизоляцию и безопасность? 3 мм стали ни очём ни говорит, это никакой не показатель. Производитель, замки - показатель. Градусник повесьте в тамбуре и посмотрите какая температура. А то может дискомфорт будет. [Ответ]
Capra hircus 11:21 02.12.2008
Алекс-NEMAN, спасибо вам за заботу о моей безопасности и комфорте. Но поверьте, там все нормально, до улицы еще 3(три) закрывающихся двери, и дверь крепкая. Та, которая будет сдвижной выполняет просто функции разделения помещений, никаких требований по взломоустойчивости и теплозвукоизоляции к ней не предъявляется.
Сообщение от Capra hircus: Алекс-NEMAN, спасибо вам за заботу о моей безопасности и комфорте. Но поверьте, там все нормально, до улицы еще 3(три) закрывающихся двери, и дверь крепкая. Та, которая будет сдвижной выполняет просто функции разделения помещений, никаких требований по взломоустойчивости и теплозвукоизоляции к ней не предъявляется.
Может есть еще какие мысли у кого?
Capra hircus, из какого материала дверь требуется-то? я сначала подумал что наподобие гаражной, металлической.. Ну знаешь, как на заводы ворота ставят. Но сейчас у меня появилось некое подозрение что я ошибался.
[Ответ]
Capra hircus 11:54 02.12.2008
Нет, железная не нужна. Может от "строительной" двери полотно заюзать... или докупить деревянную, такую-же как все остальные межкомнатные...
[Ответ]