Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Новый год в Финляндии
Airlock 20:10 01.12.2008
Намылились значит компанией в Финляндию НГ встречать, коттедж сняли недалеко от Миккели. Едем на машине, ни разу там не были.

Может кто-нибудь даст дельные советы, куда можно съездить, что посмотреть, чтобы не было потом обидно за потраченное время.
Пока наша программа ограничивается лишь поездкой в Хельсинки. [Ответ]
Снежана Денисовна 22:35 01.12.2008
Airlock, народ в аквапарки ездит в Финку (там их 2 шт), говорят хороши.
Опять же шоппинг... )) [Ответ]
Airlock 23:10 01.12.2008
Снежана Денисовна, А где аквапарки находятся?? интересно...... [Ответ]
werwolfik 11:32 22.12.2008
Там на НГ можно поплавать на ледоколе (единственный в мире круизный), искупаться в открытом море с касатками( в костюме конечно), покататься на оленьих или собачьих упряжках.
Лично я всегда провожу новый год в близком обществе финских саамов с их бубнами и горловым пением и ни на что это не променяю. Уже пять лет так=) [Ответ]
werwolfik 11:52 22.12.2008
* Кафедральный собор Миккели, построенный в 1896—1897 годах в неоготическом стиле.
* Церковь сельского прихода Миккели — третья по величине деревянная церковь в Финляндии всестимостью 2000 человек.
* Кенкавёро - музей-усадьба приходского священника.
* В Миккели в годы Второй мировой войны располагался Главный штаб вооружённых сил Финляндии. Сейчас действует музей пехоты и музей-бункер ставки Манергейма.

Вот основные достопримечательности. Я была проездом в Миккели и мне там не очень понравилось. На НГ надо все-таки в Лапландию ездить, там и взрослым и детям есть чего посмотреть.
К северо-востоку от Миккели находится Савонлинна. Одной из достопримечательностей является Олавинлинна - крепость святого Олафа. Она была основана датчанином Эриком Аксельссоном Тоттом. С Олавинлинной связана легенда о девушке, заживо замурованной в стену по обыинению в измене. Потом на этом месте выросла рябина. Белые цветы символизировали невинность девушки, а красные ягоды - ее кровь. До наших дней рябина не дожила. В замке есть два маленьких музея - один посвящен крепости, а второй - православной церкви.
Недалеко от замка находится Нестори(природный центр Сайма), там особое внимание уделено саймскому кольчатому тюленю. Они обитают как раз в округе Савонлинны. Также в Савонлинне есть Музей кукол, их там около тысячи.
Довольно милый городок=)))
Один из лучших аквапарков в Финке находится в Тампере "Сяркянниеми". Там же дельфинарий, аквариум и планетарий

А насчет шопинга в Финке не ахти (ну если только распродажи). Финляндия страна довольно дорогая, я там покупаю только исконно финские вещи с ярлыком Sami duodji (то бишь подлинно саамские) [Ответ]
Airlock 22:21 04.02.2009
werwolfik, Сколько интересного... жаль, что только сейчас прочел.
Но все равно спасибо, т.к летом опять туда собираемся
[Ответ]
Вверх