» Городская жизнь>Ж/Д милиционеры офигели (превышение всех норм и прав граждан РФ) и т.д.
igor111188 17:41 30.11.2008
Проходя мимо Ж/Д вокзала от остановки до магазина "Лёгкий шаг" человек в погонах остановил меня и попросил Паспорт которого у меня при себе не было,тогда он сказал пройти с собой,подойдя к машине обыскал,и сказал что за это у нас в городе штраф от 1500-3000 руб,объяснив это всё Законом.Мои объяснения и уговорки ни к чему не привели.Я понел что сумму которую он увидел его она "тупанула".В УАЗике он сказал думай! решай!Намеки конкретные.Т.к. не был не разу в Милиции и не разу туда не попадал дал ему 500р,на что он мне показал на пальцах 2.Разговоры,разговоры,разговоры,едим по дороге все таки ему дал 1500р т.к. не было разменных довезли за поворот и сказали мол таскай с собой паспорт.Пид.......
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:55 30.11.2008
Пока будут легко разводимые на бабло, будут и такие менты.
[Ответ]
realYU 18:41 30.11.2008
А если завтра менты попросят повернуться, нагнуться и штаны приспустить (типа "так в законе написано") - тоже сделаете?! ....Но, согласен, ситуации разные бывают, постоянно с легавыми сталкиваюсь (работа такая): иногда действительно бывают случаи, когда есть прямая угроза собственной безопасности (всякие попадаются - бывают и такие, у кого на роже написано "Садист!", а вымогательство денег - всего лишь предлог). Если же ничего здоровью и жизни явно не угрожает, то алгоритм действия простой: голос не повышай, в спор не вступай, не оправдывайся....."виноват, говорите? Я так не считаю (это если можете грамотно, с ссылками на законы аргументировать), но раз вы настаиваете, то не сопротивляться же мне представителям власти!? Пишите протокол, отвечу по всей строгости закона". ...только не надо ехидным голосом всё это произносить "Дурака включай" в общем. Вот и все дела - пусть пишут чего хотят, нацарапаешь "Ознакомлен" (или вообще ничего в объяснениях не пиши)...а потом уже, вдали от этих уродов, дома, спокойно разберешься в ситуации и адекватно ответишь.
[Ответ]
MGV 18:44 30.11.2008
Сообщение от realYU:
А если завтра менты попросят повернуться, нагнуться и штаны приспустить (типа "так в законе написано") - тоже сделаете?!
Сообщение от igor111188:
Т.к. не был не разу в Милиции и не разу туда не попадал
надо ж когда-то начинать.
Сочувствую слегка, но, номер машины, фамлилию остановившего запомнил? В спровочной телефон доверия увд, прокуратуры...
[Ответ]
kibitzer 13:26 01.12.2008
doXtor, а вы вот посоветуйте, как надо было действовать? приехать в отделение, написать заявление и что дальше? свидетелей нет, они скажут, что не просили никаких денег. тебя конечно отпустят, продержав там пару часов, до выяснения личности. на работе за опоздание(с перерыва или к началу дня) напишут выговор какой-нибудь, лишат премии. но и тут надо не отчаиваться, а обращаться в суд? мы же предварительно в милиции справочку не забудем взять. суд обяжет работодателя не наказывать тебя(хотя если у тебя з\п не полностью белая, то и в суд не подашь, выплатят то они тебе белую всю). но работодатель зуб на тебя иметь будет, и не пройдешь ты какую-нибудь аттестацию (вполне можно сделать все законно) и обойдутся эти 1500рублей ой как дорого.
ЗЫЖ так что неизвестно, как лучше, заплатить или в отделение поехать. так что соизмерять надо затраченной время на все это и последствия для себя. если есть время, то можно что-то доказывать, а когда нет...
[Ответ]
-=Женек=- 13:31 01.12.2008
Помимо просьб написать протокол, рекомендуется напоминать ментам про двух понятых.
[Ответ]
pavlunder 14:03 01.12.2008
развод, нет такого в законе чтоб паспорт с собой таскать, до определения личности могут в отделе продержать 3 часа, определили - если нет притензий отпустят, еслиб сказал что платить только по квитанции будешь после протокола - потеряли бы интерес и отпустили бы, недавно пил пиво у ДРАММА, поймали, хотели в ЧАЙНИК отвезти, я сказал что денег нет, и платить буду только по квитанции - отпустили и типа пердупредили.
[Ответ]
doXtor 14:10 01.12.2008
Сообщение от kibitzer:
doXtor, а вы вот посоветуйте, как надо было действовать?
ну а чо делать, ежели законы такие? мент имеет право, при возникновении у него подозрения, задержать вас для выяснения личности. вам ессесно попался шибко подозрительный. задавать вопрос, что вызвало у него подозрение - можно, но увы ответит он, что напоминаете вы ему огольца, кой токачто насадил мабилу у лоха в соседнем дворе, посему придеца опять-же переть в участок. вариант один: таскайте с собой документы и ездить придется во много раз меньше. а полтора рубля наликом с собой таскать - также противопаказано, и как прально Женек заметил, в процессе шмона ментовского про понятых упомянуть не мешает. а то иногда в кармашке и травы пакетик нечаяно оказать может.
...жизнь такая.... а чо делать-то?
ЗЫ: можно щас конечно в задний след в отдел собственной безопасности заяву катнуть, расписав, чо и как было, возможно поможет. Тока писать нада не про взятку, а про вымогательство денег.
[Ответ]
-=Женек=- 18:05 01.12.2008
Сообщение от :
ЗЫ: можно щас конечно в задний след в отдел собственной безопасности заяву катнуть, расписав, чо и как было, возможно поможет. Тока писать нада не про взятку, а про вымогательство денег.
Когда по стране на своей легковушке катаюсь, всегда в отдельном кармане бумажки 1000, 500 и пара-тройка 100. Все предварительно сфотканы на мобилу, да ещё и бумажку номера купюр на всякий случай переписаны. ...но в городе, согласен, глупо с такими ходить...ну разве что спецом,по привокзальной площади, чтоб отомстить[Ответ]
-=Женек=- 20:40 01.12.2008
Сообщение от :
Все предварительно сфотканы на мобилу, да ещё и бумажку номера купюр на всякий случай
Сообщение от kibitzer:
ЗЫЖ так что неизвестно, как лучше, заплатить или в отделение поехать. так что соизмерять надо затраченной время на все это и последствия для себя. если есть время, то можно что-то доказывать, а когда нет...
Чё теперь всем этим пи..рам платить что ли, они оборзеют тогда вообще на улицу не выйдешь.
Сообщение от realYU:
Если же ничего здоровью и жизни явно не угрожает, то алгоритм действия простой: голос не повышай, в спор не вступай, не оправдывайся....."виноват, говорите? Я так не считаю (это если можете грамотно, с ссылками на законы аргументировать), но раз вы настаиваете, то не сопротивляться же мне представителям власти!? Пишите протокол, отвечу по всей строгости закона". ...только не надо ехидным голосом всё это произносить "Дурака включай" в общем. Вот и все дела - пусть пишут чего хотят, нацарапаешь "Ознакомлен" (или вообще ничего в объяснениях не пиши)...а потом уже, вдали от этих уродов, дома, спокойно разберешься в ситуации и адекватно ответишь.
Я думаю эти действия оптимальны, запомнить еще номера машины (отдела) и время и потом позвонить в ананимку, пусть разбираются.
[Ответ]
Tonic 21:00 01.12.2008
Сообщение от KOPERNIK:
Я думаю эти действия оптимальны, запомнить еще номера машины (отдела) и время и потом позвонить в ананимку, пусть разбираются.
А где доказательства? Просто выслушают и скажут: "Спасибо за звонок!"
[Ответ]
lvvv 22:08 01.12.2008
Сообщение от realYU:
Когда по стране на своей легковушке катаюсь, всегда в отдельном кармане бумажки 1000, 500 и пара-тройка 100. Все предварительно сфотканы на мобилу, да ещё и бумажку номера купюр на всякий случай переписаны. ...но в городе, согласен, глупо с такими ходить...ну разве что спецом,по привокзальной площади, чтоб отомстить
стараюсь носить паспорт или в/у. А по теме - могли забрать в отделение и продержать (сколько там по закону). Могли также внутренности отбить, причем потом окажется, что в таком состоянии тебя и нашли. И свидетели будут. Очень опасно попадаться вот так.
[Ответ]
Косячок 10:28 02.12.2008
Пи*дец, за 1500 ты мог бы официально обоссать их ментовский "бобик " пару раз.
Отвечу на сакраментальный ворос раздела "Кто виноват и что делать" применительно к сабжу:
1. Сам виноват.
2. Учить законы, неподдаваться на такие детские разводы.
[Ответ]
serushok 18:12 02.12.2008
Сообщение от lvvv:
Могли также внутренности отбить, причем потом окажется, что в таком состоянии тебя и нашли. И свидетели будут. Очень опасно попадаться вот так.
Ещё могут в кармане кило героина или ствол палёный случайно найти.
ПС Стараюсь в вечернее время перемещаться по городу в компании близких людей - страшно.
[Ответ]
andaf 18:22 02.12.2008
Сообщение от kibitzer:
а вы вот посоветуйте, как надо было действовать?
нужно быть сильным и крепким. к таким не подходят люди в погонах, ибо есть большая вероятность сотворить бряк репой об асфальт, несмотря на серую форму. таких случаев полно, када ментов беспредельщиков просто тупо 3.14здили и никому ничего небыло, бо 3.14здили грамотно и с пояснениями дальнейших действий.
[Ответ]
agp_SpAwN 23:06 05.12.2008
Седня после работы отметил конец смены(около 20:00), потом зашел проведать бабушку, там же около вокзала (ул Мира, д.2) Тут друг позвонил, с армии в увал отпустили, я договорился у ж.д. перехода-моста встретиться. На пути попались 2е в погонах. алкоголь к тому моменту еще не сделал свое дело, шел я нормально, говорил я им, что типа если никому не мешаю, могу адрес/иимя назвать они не могут меня задержать, так приебались, суки, к тому, что у меня вид "неформальный", я в гадах, цепь у меня видете-ли, и могу типа кого-то ограбить и т.п.... пздц( особенно учитывая мою комплекцию. ага. ахеренный я грабитель .
В итоге я у их стакана простоял, померз, потом на Чайковского заперли, пока какой-то крендель что-то писал на бланках, потом выпустили, но говорили расписаться в нескольких местах, я хз в каких(ибо алкоголь подействовал), но расписывался на всякий случай не своей подписью) потом отпустили.
Теперь вот вопрос: на работу или еще куда об этом случае могут что-нидь сообщить? если да, то как, ибо позвонить в их отдел и поговорить не удалось... я кем только не представлялся, они нихрена не отвечают. Один и тот же мент трубку берет, что-то пробормотав, сразу бросает(
пол часа назад только до дома доехал, хорошо предки уехали, их дома нету.
Кароче, надо что-то типа жалобы на них написать... ибо херь твориться, так можно меня задерживать почти каждый день, когда я с работы иду. и вообще любого работника ж.д., который по сменам работает.
Вот в коминтерновском р-не меня даже до дома довели в невменяемом состоянии, за что им огромное спасибо, настоящие ЧЕЛОВЕКИ!!![Ответ]
Pharmaci$t 19:07 06.12.2008
Сообщение от doXtor:
нужно быть сильным и крепким. к таким не подходят люди в погонах
Чувак кстати прав. Менты как шакалы, которые нападают только на тех кто ниже их ростом.
[Ответ]
Вспомнил историю, приключившуюся со мной года 3-4 наверное назад.. По дороге домой сильно приспичило после пивного застолья, было темно, на пути ларьки, ну естественно единственный и "правильный" вариант - за ларек. Они как ждали, подходят двое, "Ну что ?", я им "Щас доделаю и пойдем". Зашли в стакан, поверхностно по карманам похлопали, в нагрудном были деньги, две купюры по 1000 и мелочь, спросили "что в кармане" - говорю "деньги", записали фио, то, сё. Я достаточно пьян, но не бычил. Остался один мент, ну по душам поговорили, помусолили тему о том, что писать за ларьками не хорошо, ругаться матом и проч.. "Ну сколько", я говорю 100 руб, больше нет возможности, он понимающе кивнул, взял 1000 купюру, сходил в игровые автоматы и принес 900 сдачи. Больше говорит не писай за ларьками, я говорю, да, конечно, до свиданья Он в ответ пожелал чего то... Вот так, на суд читателей... Мне кажеться топикстартер сам виноват, или обстоятельства, или оказался не в том месте, или менты оказались не в том месте и не в то время, вряд ли мы теперь узнаем правду...
[Ответ]
tyua 17:25 08.12.2008
Ды эт не ж/д-шные менты, а какие-нибудь ОВОшники. Они промышляют. У моего товарища штуку буквально с****или! Вот, блин, коперфильды сраные!
Законы им по барабану, ибо сами пару лет как из глухой деревни уехали, а дури и здоровья - на десятерых хватит, с ГАЙцами договориться проще (следует читать: объяснить без денег), чем с ними.
Ну а насчёт 1500 р. ... это явный перебор. Даже на Грузовом дворе с наркоманов за покупку семян менты в 10 раз (!) меньше берут!
[Ответ]
Vigidabas 22:56 09.12.2008
Да правда были и другие случаи, моего знакомого менты обобрали в буквальном смысле прямо на улице, товарищ был немного под градусом правда, под предлогом шмона на колюще-режущие достали из карманов деньги.. Ловкость рук как говориться..
[Ответ]
S&Y 16:39 10.12.2008
Сообщение от agp_SpAwN:
Кароче, надо что-то типа жалобы на них написать...
Сообщение от agp_SpAwN:
что у меня вид "неформальный", я в гадах, цепь у меня видете-ли, и могу типа кого-то ограбить и т.п.... пздц( особенно учитывая мою комплекцию. ага. ахеренный я грабитель .
Реально смешно. Сработал стереотип, раз одет не как все, значит опасен. Может лучше по улицам города ходить в нормальной среднестатистической одежде?
Сам бы я на тему не обратил внимания, т.к. подобных инцидентов со мною ни разу не случалось. Но на днях был забавный случай. Везли два наших монтажника бухту гофры для прокладки на объект. Последние 200 метров до объекта шли пешком, где их и приняли менты А видок у них надо сказать был еще тот - два молоденьких пацанчика деревенского вида (они реально из деревни) воровато оглядываясь тащат бухту гофры. Когда их попросили предъявить документы они ужасно затупили и принялись звонить всем начальникам кого знали. В итоге мне пришлось объяснять сержанту ППС (по голосу не моложе самих пацанов) что эта гофра пренадлежит фирме, и что они ее не сперли, а получили лично из рук в в руки, что накладные остались в офисе, что паспорта она носить не обязаны, т.к. комендантский час в городе официально не введен. После моих объяснений на том конце трубки как-то снисходительно хмыкнули, и сказали что "хорошо, на этот раз я вам поверю"
Мораль сей басни такова - нормальный внешний вид и побольше уверенности в голосе и уверенность в собственной правоте творят чудеса.
[Ответ]
$peaker 13:44 17.01.2009
Помню в школе было дело, в нашей компании была барышня дочка началька отдела милиции. Тихо сидели, трезвые. Тут подваливаю четыре урода мол забираем вас и все, либо платите. Денег нет. Объяснения не принимаются. Тут эта барышня разозлилась, обозвалая их ментами погаными, за что нас всех и привезли в обезъянник. Барышня не унималась и как то умудрилась вызвать своего папашку. Четверо придурков в форме через неделю были уволены.