Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Фигня с треем..
Snusmumrik 11:43 30.11.2008
Началось все с того, что квип перестал отображаться в трее. т.е. грузится, появляется главное окно, а иконки в трее нету. сворачиваем-окно пропадает, иконка не появляется, процесс работает...

Убрал галочку "скрывать неиспользуемые значки", нажал Применить, комп притормозил(кнопка в нажатом состоянии осталась), потом резко ребутнулся.
Иногда удается отменить-поставить эту галочку без ребута.. но квип и регулятор громкости не видны в трее.. в обоих положениях галочки.

Проверил системные файлы с установочным диском-ошибок не нашлось.

WinXP Pro Sp3. [Ответ]
shuri 12:05 30.11.2008
Похоже, жесткий диск помирает+трояны :-) .Я же тебя предупреждал %-) (Иди в жопу помнишь?)) [Ответ]
Snusmumrik 12:37 30.11.2008

Сообщение от shuri:
(Иди в жопу помнишь?))

ссылку в студию. или в личку.
При чем тут винт и трояны-вообще не понял.
Smart винта считает, что все хорошо, kav, nod32 и дрвеб_курит уверены, что троянов нет... [Ответ]
Zeth 16:57 30.11.2008
Snusmumrik, Периодическое пропадание значков в XР явление нормальное, лечиться 2 способами - 1. Перезапуск explorera, 2. Отключение службы «Обнаружение SSPD.../SSDP Discovery Service»
Может твой случай. [Ответ]
Андрейка 17:00 30.11.2008
Раньше, когда ХР ещё была, то исправлял пеезапуском explorera как и посоветовал Zeth. Кстати, была более неприятная вещь. Значок в трее ОСТАВАЛСЯ))) Но щас Виста, щас всё хорошо))) [Ответ]
Snusmumrik 17:07 30.11.2008
Вообще выбрал в настройках рабочего стола "закрепить элементы рабочего стола".. работает вроде, но фон у значков нарисовался... на рабочем столе.. непрозрачные)) нехорошо)).
Способ вычитал в инете..
Эксплорер перезагрузил сразуже.. вариант рабочий, но некорректный.. при каждом запуске надо или эксплорер перезагружать, или квип и регулятор громкости...
странно, но 2003 сервер такой фигней не страдал. [Ответ]
Zeth 17:11 30.11.2008
Snusmumrik, попробуй службу отключи, мне помогло [Ответ]
Snusmumrik 17:31 30.11.2008

Сообщение от Zeth:
Snusmumrik, попробуй службу отключи, мне помогло

a PnP какже? [Ответ]
Part!zan 19:33 30.11.2008

Сообщение от Snusmumrik:
a PnP какже

Это не PnP, а UPnP [Ответ]
Snusmumrik 19:53 30.11.2008

Сообщение от Part!zan:
Это не PnP, а UPnP

а. это хорошо. выключил. [Ответ]
Part!zan 20:00 30.11.2008
Тока как она на трей может влиять - непонятно... Блин, ни разу значки сами не пропадали. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". [Ответ]
Snusmumrik 20:07 30.11.2008

Сообщение от Snusmumrik:
Вообще выбрал в настройках рабочего стола "закрепить элементы рабочего стола".. работает вроде, но фон у значков нарисовался... на рабочем столе.. непрозрачные)) нехорошо)).
Способ вычитал в инете..

на нескольких форумах воттакое пишут.. аналогично, взаимосвязь рабочего стола с треем неясна. [Ответ]
Part!zan 20:09 30.11.2008
Ну они хотя бы близко и рядом, а вот как служба отвечающая за УПнП, может влиять на значки в трее - это выше моего понимания. Правда, я ее всегда отключал. [Ответ]
Zeth 21:06 30.11.2008

Сообщение от Part!zan:
Ну они хотя бы близко и рядом, а вот как служба отвечающая за УПнП, может влиять на значки в трее - это выше моего понимания. Правда, я ее всегда отключал.

Каким образом эта служба влияет на трей - непонятно, но именно после отключения ее у мня значки пропадать перестали. И может быть поэтому у тебя они никогда не пропадали? [Ответ]
Part!zan 22:25 30.11.2008
Может быть... Неисповедимы пути мелкософта... [Ответ]
Вверх