Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>С 1 янаваря учимся полгода на права?
AgentN 12:44 24.11.2008
Слышал, что с 1го января 2009 года чтоб сдать на права (А,В даже категории) придется учиться полгода и по стоимости вдвое дороже чем сейчас.
Кто что знает поделитесь. [Ответ]
December 13:54 24.11.2008
так и будет, а дороже только потому что дольше. [Ответ]
Svetlaya 15:12 24.11.2008
Неправда это. С 2009 года увеличится количество часов вождения до 50, а теоретических - даже уменьшится почти вдвое. Это нам в пятницу на курсах рассказали, да и в прессе информация такая была. [Ответ]
December 15:25 24.11.2008
учитывая почасовую оплату вождения, сумма возрастет почти в 2 раза, да и по времени тоже дольше получится, учитывая по среднему - 2 занятия в неделю [Ответ]
AgentN 20:57 24.11.2008
Так что получается все-таки не пол года учиться а 4 месяца где-то? Ну хоть что-то обнадеживает.. Хотя то, что платить в двое больше конечно не радует.
Ну эта инфа вся хоть достоверная? А то в интернете не нашел никаких новостей по этому вопросу. [Ответ]
Detonator 21:03 24.11.2008
да каждый год такие слухи ходят. Как минимум помню такое прошлый октябрь-ноябрь когда я пошел учиться, и позапрошлую осень когда я собирался пойти учится, но так и не пошел. [Ответ]
LuCiFer 23:26 24.11.2008
это было 2 с копейками года назад...... кричали, орали, что учиться будут пол года.... до сих пор все как было так до сих пор и осталось. знаю, что два года назад автошколы хорошо нагрели, за счет того, что все побежали. видимо школам понравилось такой слух пускать к несезону ближе, чтоб народ бежал [Ответ]
AgentN 08:48 25.11.2008
Может и так. Тогда пойду учиться перед тем как машину покупать, так сразу и практиковаться буду, уже на своей [Ответ]
LuCiFer 17:37 25.11.2008
вот личный тебе совет: иди сдавай на права как можно раньше, а не перед покупкой машины. на то есть несколько причин: во первых у нас в стране завтра может быть вообще что угодно, например права вообще даваться не будут или будут по 12 категориям или и впрям 6 месяцев обучение сделают, цены взлетят........ во вторых с момента получения у тебя будет идти водительский стаж, может ты не сможешь купить машину когда захочешь, а стаж будет идти. страховка за 2 года стажа на какие-то проценты меньше будет.
так что мое имхо: если есть возможность беги и получай права и пускай валяются. 99% рано или поздно пригодятся. [Ответ]
AgentN 18:43 25.11.2008
LuCiFer, О стаже как-то не задумывался. А вот что валяться будут это и хорошо и плохо одновременно: хорошо чем ты сказал, а плохо тем что они по-моему на 10 лет даются, а потом снова получать надо. Т.е. получится 4-5 лет пролежат, куплю машину поезжу еще столько и придется опять идти за правами
А если подумать о том, что в тране все меняется, то могут и вобще отменить права
Ну если серьезно, то скорее заставят менять образец их или что-то такое. [Ответ]
Detonator 09:36 26.11.2008
через 10 лет нужно просто придти и поменять, ничего епресдавать не нужно (хотя надо бы) [Ответ]
AgentN 12:00 26.11.2008
Detonator, ну хоть пересдавать не надо.
Законы в отношении водителей последнее времястали часто меняться, в частности ужесточается ответсвенность за вождение в нетрезвом виде и пр. А какая отвественность сейчас за вождение без водительского удостоверения? [Ответ]
Частный риэлтор 19:29 02.12.2008
Я тут почитал - ну все недовольны возможным увеличением срока обучения! или Вы уже все профессионалы по вождению? Всем надо за руль побыстрее и в центр города, создавать пробки, потому что трогаться ещё не умеем... Обращение, конечно, не ко всем - некоторые начинающие действительно водят нормально и аккуратно. А тем амбициозным личностям, которые не научились смотреть по зеркалам, учиться надо и год, и два. [Ответ]
AgentN 11:15 07.12.2008

Сообщение от Частный риэлтор:
Обращение, конечно, не ко всем - некоторые начинающие действительно водят нормально и аккуратно. А тем амбициозным личностям, которые не научились смотреть по зеркалам, учиться надо и год, и два.

Правильно, не все же такие начинающие водители. И вот еще что: необяхательно за полгода и 30т.р. они хорошо выучат, встречал уже примеров "автокурсов", как там преподают. Да и практика вождения важна, если год отъездил хотя бы пару раз в неделю, то уже нормальный водитель выйдет.

Так что слышно по этому вопросу? Очередные выдумки или правдо погода учиться надо будет? [Ответ]
knn36 15:27 07.12.2008

Сообщение от AgentN:
Так что слышно по этому вопросу? Очередные выдумки или правдо погода учиться надо будет?

Будет что-либо конкретное- я Вас проинформирую!

А пока только:

Сообщение от :
12 ноября 2008 года
Сегодня состоится очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И. Шувалова...
...на заседании Комиссии будут обсуждаться новые программы подготовки водителей транспортных средств всех категорий, в которых содержатся требования к автошколам и квалификации преподавателей, и проекты профессиональных стандартов по профессии "водитель автомобиля" по всем категориям транспортных средств. За подготовку указанных вопросов отвечали Министерство образования и науки и Росавтодор соответственно.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20081112_komissiya [Ответ]
AgentN 15:20 08.12.2008
knn36, если что можете в личку скинуть, добавьте меня там в список контактов.

Я думаю это мало поможет уменьшению дтп, скорее все зависит от самих людей, от культуры водения что ли... [Ответ]
Вверх