2 месяца назад забрали ВУ в другой области за выезд на встречку. Не буду вдаваться в подробности происшествия, но был довольно неприятный инцидент с испектором, в результате которого, в протокол попадает сделанная мной надпись о том, что инспектор вымогал деньги и с просьбой переслать в мировой суд по месту прописки. За 2 месяца документы никуда не пришли(обл Гибдд, Гибдд по месту прописки, суд), но как я узнал на срок пересылки 2месячный срок рассмотрения дела не распространяется, т.е. грубо говоря, если я правильно понимаю, 2 месяца начнут тикать с момента поступления ВУ в суд. А если документы вообще никогда не прийдут(как сказали, с такой надписью в протоколе, гаишник мог просто выкинуть протокол и права)? Что делать сейчас? Временное заканчивается. Брать в суде бумагу, что ничего не пришло и с ней добиваться продления в гаи? Более того с нового года, насколько я понял, максимальный срок временных ву 2 месяца без продления? Чем чревато получение прав по линии "потерял, хочу новые" в этой ситуации и когда, в случае неприхода документов, ей можно легально воспользоваться?
[Ответ]
Сообщение от Burn:
Что делать сейчас? Временное заканчивается.
Сообщение от :
Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.
Сообщение от :
Burn Чем чревато получение прав по линии "потерял, хочу новые" в этой ситуации и когда, в случае неприхода документов, ей можно легально воспользоваться?
Сообщение от :
В случае непоступления дела об административном правонарушении по истечении пяти месяцев с момента его возбуждения, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, предлагается обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071225_vr
[Ответ]