Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Политика России на внешнем рынке.
Graf 08:50 24.05.2004
Почему импортные продукты или товары в везенные из-за рубежа зачастую стоят дешевле отечественных?
Не ужели так тяжело повысить пошлины на ввозимый товар? [Ответ]
Красный 09:13 24.05.2004
Graf Наверное, не тяжело... И как тогда народ обрадуется, когда сравнительно дешевый импорт прекратит свое существование..) [Ответ]
Boruch 09:16 24.05.2004
Graf А зачем? Чтоб отечественный производитель полностью забил на качество товара?
Так можно импорт ограничить до точки замерзания и всех делов. И народ никуда е денется будеть покупать, что есть, по цене, какую назовут.
Но это уже было. И все равно народ хочет австрийских сапог за дорого и не хочет прогрессовских ботинок "прощай молодость" за дешево.
Конкуренция производителей - залог поддержания качества и цен на приемлемом для потребителя уровне. [Ответ]
Alex__G 09:45 24.05.2004
Graf
Высокие пошлины на иномарки влияют только на цену ВАЗовских машин (она повышается), но никак не на качество. На дорогах Украины и Белоруссии новые вазовские модели отсутствуют как класс. [Ответ]
Graf 10:04 24.05.2004
Boruch
А по вашему лутчше покупать бройлерных цеплят?
Или носить шерпортреб из китая?
Можно повысить пошлины на товар которому есть аналог в россии.

Graf добавил [date]1085382390[/date]:
Alex__G
Это проблемы плохой внутреней политики, и темболее что мешает строить заводы на теретории страны? Ну например форд в питере. [Ответ]
dthnth 10:45 24.05.2004
Graf а что ты тут то сие обсуждаешь ? думаешь щас все решим и сделаем что все типа круто будет ?
или в Думу балотируйся, или пиши президенту письмо на его сайте.
[Ответ]
Graf 12:12 24.05.2004
dthnth
Мне интиресно мнение других, поэтому вопрсу. [Ответ]
Tangram 12:19 24.05.2004
Посещая иногда воронежскую толпу, заметил одну интересную особенность: отечественного очень мало. Производство не выгодно? Или торговать просто проще? [Ответ]
Graf 12:39 24.05.2004
MadButcher
Отечественного, есть и много но палаточники не хотят их закупать потому что, мы предпочитаем носить турцию и китай.
А русское все типа фуфел, вот и сам подумай стаким менталитетом можно русской промышлиности конкурировать? [Ответ]
Boruch 17:24 24.05.2004
Graf По-моему, лучше когда можно выбрать. Я думаю, что по молодости лет ты не застал очередей за теми бройлерными цыплятами, когда их "выбрасывали" эпизодически. Вряд ли и представляешь себе вид магазина одежды, в котором все костюмы одного цвета, тока размеры разные.
А уж о том, скока мытарств надо было преодолеть, чтоб за свои собственные 7000 рублёв купить единственный возможный в продаже автомобиль, это отдельная песня на пару часов и десяток страниц текста.
С авто воз и ныне там, ибо высокие пошлины на иномарки позволяют ВАЗу не заморачиваться с выпуском каждый год новой модели.
А вот с хавкой, электротехникой и той же одежей малость все задвигалось.
Не покупай ее на толпе, а покупай в другом месте, тока и всево.
И с каких таких пор народ предпочитает Турцию и Китиай? Народ предпочитает приемлемое качество за приемлемые деньги. С радостью купит и от "дяди Пети" штаны, если устроят цена и качество. [Ответ]
Alex__G 17:46 24.05.2004
Graf
Все ИМХО:
Дело вот в чем. Как ни странно, но российские товары действительно дерьмовые по качеству (несмотря на все надоевшие разговоры о великом и уникальном потенциале нашего всего) - особенно это касается технически сложных товаров, для производства которых нужно наладить сложный производственный процесс. Я неоднократно в этом убеждался, а свежий пример смотри в клубе потребителей где парень купил наш холодильник.

Только для получения результата в этом случае требуется не только технологии и оборудование(которые можно купить за деньги), а дисциплина и ответственность со стороны работников. А вот этого необходимого компонента не хватает. Дофига делается по принципу "и так пойдет" или "на глазок". Или своруют чего-нибудь, а вместо этого херню влепят(хотя уже не везде такое прокатит). Народ у нас работать старательно отучивали последние пару десятков лет коммунизма. Потом у нас же все кулибины, все умные и талантливые, творчества хотят - ну как тут соблюдать какие-то дурацкие технические правила? Добавь сюда традиционные лень и раздолбайство - и результат налицо. Это тебе не китайцы, которые трудолюбивые, усердные подчиняются правилам (хотя с китайцами свои проблемы).

Вот покажется какому-нибудь Васе что краска густовата, он и ****ет туда растворителя. А потом окажется что ему и вправду показалось - а краска испорчена. Отдельный набивший оскомину пример - качество ВАЗовских машин - четверть машин с завода выходят и сразу же на завод возвращается. Брак. Идут новые машины с ржавым кузовом. Знакомый работает в конторе, которая волгами торгует - не было еще случая, чтобы машина нормально проездила год и ничего у нее не отвалилось. А наш концерн энергия делает супер фены, осчастливить решили горожан, - по месяцу работают.

Примеров тому дофига в автопроме, производстве софта (я работаю в этой сфере), машиностроении ит.д. Поэтому я в меру сил и возможностей не покупаю российские товары, когда есть импортный (пусть даже китайский) вариант.

Кстати, говоря о заводах западных компаний в России - там идет очень жесткий кадровы отбор и огромное количество народа пролетает. За счет этого и качество держат. А почему не строят? Видимо Китай условия предоставляет повыгоднее - льготы налоговые, произвола чиновников меньше, рабочая сила по соотношению цена качество привлекательна - вот и строят в китае, а не у нас. [Ответ]
01eg 19:21 24.05.2004

Сообщение от :
Почему импортные продукты или товары в везенные из-за рубежа зачастую стоят дешевле отечественных?

есть такие понятия как: "себестоимость", производительность труда", "энергетическая составляющая", "государственное субсидирование значимых отраслей" и еще дофига всякой хрени [Ответ]
j_e_a_n 23:06 24.05.2004
Примерно раз в два месяца кто-то поднимает тему основ экономической теории.
01eg наредкость краток и предельно близок к истине. Graf Пояснения нужны? [Ответ]
Tangram 23:57 24.05.2004
Не, народ! Я буду предельно краток: хочу русских красовок (прэзентабельных, шоб не обидно на людях).

Тому, кто найдёт - премия от меня (бутилка пива - из хохландстана) [Ответ]
Sandy 11:16 25.05.2004
Словосочетание - презентабельные кроссовки - само по себе идиотизм. Мое имхо. [Ответ]
Graf 11:27 25.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 01eg
есть такие понятия как: "себестоимость",

И ты хочеш сказать что посибистоимости наш натуральный товар хуже импорта?

Сообщение от :
"производительность труда", [/B]

Унас люди работаю за бесценок.

Сообщение от :
"энергетическая составляющая", "государственное субсидирование значимых отраслей" и еще дофига всякой хрени [/B]

И энергии у нас хоть отбовляй и цены на нее не зооблочные.
Субседирование? А налоги ктонибуть исправно платит, чтобы было изчего субсидировать. [Ответ]
NM 13:41 25.05.2004
Graf

Сообщение от :
И ты хочеш сказать что посибистоимости наш натуральный товар хуже импорта?

Например из тонны нашего натурального продукта нефти получают 100-150 литров бензина, а на западе от 300 до 450.
Подсолнечное масло. Из так называемых "отходов" от его производства народные умельцы с помощью примитивных технологий с каждого кг. получает от 500 до 700 г. подсолнечного масла.
Ну и последний пример. Фирма "Филипс" и воронежский телевизор. Все закончилось тем, что "Филипс" продал завод городу за 1 бакс и ушел из России, потому что себестоимость была такова, что дешевле было ввозить из-за границы. [Ответ]
Boruch 17:59 25.05.2004
Graf Тебе объясняют почему есть, как оно есть, а ты начинаешь загоняться, что нет, такого нет.
Оно ж есть? Это медицинский факт, что хреновый российский товар стоит дороже лучшего буржуйского.
Да можно пошлины задрать, но российское от этого не подешевеет, ибо производители не дураки и будут брать за ту ж хрень дороже. И не получшает, опять же потому, что они не дураки и моментом смекнут, что можно больше получать за такую ж хреновую работу.
Китайцы тоже работают за небольшие деньги, но почему-то более старательно. Меньше курят, не воруют и не пьют на работе.
А энергетическая составляющая включает и расходы на отопление в зимнее время, а они ужасные. А менять системы отпления на более экономичные нах никому не надо. Легче включать и эти расходы в стоимость товара.
Российские продукты в массе не натуральней чем буржуйские. Да и смешно говорить о натуральности, скажем телевизоров. Или холодильников. Стекловата чтоль в них натуральней пенопласта? [Ответ]
j_e_a_n 01:06 26.05.2004
Boruch блин, ну теперь совсем добавить нечего [Ответ]
Alex__G 10:10 29.05.2004
Graf
Ссылка по теме
http://www.ari.ru/doc/?id=2117 [Ответ]
Вверх