Хочу поделиться грустной историей .
Ехал с приятелем на машине , на выезде из города нас остановили на "голодном" посту и внаглую оштрафовали за то , что ЯКОБЫ МЫ ОБА НЕ БЫЛИ ПРИСТЁГНУТЫ ремнями безопастности , хотя мы были пристёгнуты .
События развивались следующим образом .
- Мы подъезжаем к посту ГИББД
- Дежурный сотрудник жезлом приказывает остановиться .
- Машина останавливается , поехав несколько метров вперёд .
- Сотрудник остаётся немного позади автомобиля - в 3-5 метрах сзади .
- Сотрудник НЕ подходит к авто , НЕ представляется , стоит на месте .
- Приятель ОТСТЁГИВАЕТ ремень , выходит из авто и идёт к сотруднику ГИББД
- Тот поворачивается и уходит в помещение поста , как бы "затягивая" на свою
территорию , не говоря ни слова .
- В помещении поста начинает "парить" позги на предмет того что водитель не
пристегнулся .Когда весьма удивлённый приятель с возмущением говорит -
командир , ты что ! Я же был пристёгнут , ОТСТЕГНУЛСЯ У ТЕБЯ НА ГЛАЗАХ !!! и
вышел из авто .
- Этот диалог продолжается минут 10 (я всё это время сидел в машине
ПРИСТЁГНУТЫЙ )
- Приятель возвращается к машине и открыв дверь спрашивает меня - каког х... я не
пристёгнут . На мне серая куртка расстёгнутая , под ней почти чёрная кофта ,
ремня на её фоне почти не видно , только на плече кусочек ремня заметен и на
бедре . Но тем не менее я ПРИСТЁГНУТ . В чём и убеждается приятель .
Возвращается назад в помещение поста .
- Пытается убедить этого нехорошего сотрудника , что все в порядке было .
Безрезультатно . Оба выходят из здания поста , садятся в машину ГИБДД и нам
выписывают штрафную квитанцию
- Мы в полном ахуе уезжаем .
P.S. Как я для себя сделал вывод на дальнейшее -
1. нужно было настоять на занесении в протокол о несогласии с действиями
сотрудника .
2. Не выходить из машины до тех пор , пока сотрудник не подойдёт и не представится
и не скажет , по какой причине нас остановили .
[Ответ]
OFPGans 09:34 20.11.2008
Теперь то я и сам знаю что много было ошибок - разговор не об этом . Фамилию бы такого сотрудника пропечатать , да ладно , пусть "живёт"
"В ПДД время ожидания инспектора после остановки не регламентировано, это может быть и 1 секунда."
чьё время ожидания ? Его ? тоесть он может постоять , потоптаться , а потом ещё и оштрафовать , что я к нему не подошел ?
Насколько я знаю - это входит в обязанности сотрудников - ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ и уведомить о причине остановки т.с.
"А так гибддюк увидел, что водитель сам вышел из машины, да еще к нему пошел, да вдогонку на пост - ну ясен пень, деньги сам хочет отдать, как такого не "уважить"? "
то что этот "сотрудник" урод - и так ясно . Меня бесит наглость . Хотя впрочем чего удивляться - мы сами должны отстаивать свои права
[Ответ]
Plunger 10:04 20.11.2008
Меня научили никогда не выходить из машины без требования сотрудника, всегда переспрашивать и записывать фамилию сотрудника, спрашивать номер нагрудной бляхи,записывать номер машины гибдюка. Гибдюк понимает, что все тут не просто так и что ему лень морочится, лучше еще кого поймает.
[Ответ]
Eternal life 13:08 20.11.2008
стою 4-5 минут, если не шевеляцца, то уезжаю... один раз догнали и состоялся длиииииный разговор... но попестели и отпустили )
[Ответ]
I&F 13:21 20.11.2008
меня на 2ке остонавливали у обл больницы без ремней, сходили в пост побалакали, должны ли быть ремни и что делать если их поставил а ответных частей нет, выяснили что просто была оринтировка типа на белую 2ку и пожелав друг-другу доброй ночи разошлись
[Ответ]
OFPGans 00:46 21.11.2008
Сообщение от Plunger:
Меня научили никогда не выходить из машины без требования сотрудника, всегда переспрашивать и записывать фамилию сотрудника, спрашивать номер нагрудной бляхи,записывать номер машины гибдюка. Гибдюк понимает, что все тут не просто так и что ему лень морочится, лучше еще кого поймает.
Жаль сразу не сообразил , что можно было бы позвонить в службу собственной безопастности ГИББД и в лоб навести справки у них о правомочности действий сотрудников - спеси у гайца , позорящщего мундир , поубавилось бы . Да и телефона не знаю , хотя под рукой кпк был и номер можно было бы узнать .
[Ответ]
Арсен 06:56 21.11.2008
Сообщение от OFPGans:
что можно было бы позвонить в службу собственной безопастности ГИББД и в лоб навести справки у них о правомочности действий сотрудников - спеси у гайца , позорящщего мундир , поубавилось бы
Номера телефонов доверия обычно где-нибудь на плакатах у стац. поста и нарисованы.
Но есть маленькое неудобство. Кто пытался звонить по этому доверию говорят либо всегда занято или никто никогда не отвечает.
А что за машина ? Если дорогая иномарка а водитель молодой то они со злобы наверное сие творят.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:09 21.11.2008
Сообщение от OFPGans:
оштрафовать , что я к нему не подошел ?