29 августа покупал ноутбук Asus M50Sr.
Примерно через две недели достав его в очередной раз обнаружил, что экран сначала отображает только белый цвет, а затем постепенно на нём появляются серые полоски. Потом после непонтных процесов они могут занимать от небольшой части, до всего экрана и иногда разных цветов. Полосы эти в основном шириной в 1 пиксель каждая и что интересно - вертикальные все.
Пришёл домой, перед тем как нести в сервис решил включить. И о чуда китайской индустрии - всё запахало. Тогда я забил на этот трабл. И вот недели три назад всё повторилось сново. Только на этот раз чудо агрегат работаь отказался. Писал в тех. поддержку - ноль внимания. Всё откладывал до свободной минуты и завтра собрался идти в сервис, да посоветовали мне сюда зайти и дабы не тратить время хочу спросить:
1) Идти мне по месту покупки ноутбука, то есть в магазин на Никитинской (что возле "России")?
2) Ноутбук покупался в кредит не на меня - нужен ли человек, на которого он оформлялся? И нужны ли какие-либо документы с собой (паспорт напрмиер)?
3) Терятеся ли гарантия, если снести чудо Гейтса под названием виста и поставить Линукс?
По поводу неполадок - на мой взгляд это либо шлейф, либо микросхемы дешифратора монитора. При подключении внешнего дисплея на нём всё нормлаьно отображается. Возможно неполадки с какой-либо дорожкой в шлейфе. Я конечно не спец, поэтому могу сильно ошибаться.
Сообщение от Максимъ:
3) Терятеся ли гарантия, если снести чудо Гейтса под названием виста и поставить Линукс?
насчёт этого не снимается, так не нанесены повреждения и вскрытие ноутбука
[Ответ]
Максимъ 17:58 19.11.2008
Да кто ж его знает. Можно за уши притянуть, что это программное обеспечение не прошло проверку на совместимомсть с оборудованием.
[Ответ]
Ivan G 09:19 20.11.2008
Сообщение от Максимъ:
1) Идти мне по месту покупки ноутбука, то есть в магазин на Никитинской (что возле "России")?
2) Ноутбук покупался в кредит не на меня - нужен ли человек, на которого он оформлялся? И нужны ли какие-либо документы с собой (паспорт напрмиер)?
По поводу неполадок - на мой взгляд это либо шлейф, либо микросхемы дешифратора монитора. При подключении внешнего дисплея на нём всё нормлаьно отображается. Возможно неполадки с какой-либо дорожкой в шлейфе. Я конечно не спец, поэтому могу сильно ошибаться.
Заранее спасибо.
1) Обратится необходимо в СЦ по ул. Космонавтов, 29. При себе необходимо иметь фирменный гарантийный талон и ноутбук.
2) Можно самому сдать ноутбук.
3) Не теряется.
[Ответ]
Максимъ 00:03 21.11.2008
J? а я за коробкой в гараж уже сходил, оказывается не надо. Спасибо большое. [Ответ]
afishavrn, наверное спрашивает, отказали ли в гарантии?
[Ответ]
Максимъ 21:58 27.11.2008
А что могут? Кстати я так и не дошёл и каждый день у мпня проблемы. Кстати пока искал гарантийный талон мне друг сказал, что на Никитинской тоже можно сдать (где я и покупал). И в гарантийном талоне то же самое написано, что можно на Космонавтов, а можно на Никитинской. Вот на Никитинскую у меня может и будет время забежать на этой неделе...
[Ответ]