01.11.08 в 20:30 (
было уже темно как ночью) ехал от Пролетария к пл. Ленина и заехал на парковку со стороны выезда(см.схему).. тут откуда нивозьмись ИДПС "пройдемте в машину"... вообщем сразу накатали протокол (видимо, я стал именно тем, кто пойдет "по плану" на лишение, отчетность-то у них должна быть), заявляя что на парковке одностороннее движение, аргументируя это тем, что парковка прилегает к проезжей части(от площади до спартака) с односторонним движением, значит и на ней тоже односторонее! мои доводы что в другую сторону тоже одностороннее и она и к той стороне прилегает не имели успеха.
парковка "огорожена" сплошной с параллельными ей прирывистыми, означающими въезд и выезд, но на ней
ни знака "начало одностороннего движения", ни "конец одностороннего движения" нет. ездий хоть вверх ногами, тока заежжай тут, а выезжай там! например у ТРЦ Московский Проспект на парковке куча односторонных движений со всеми положенными знаками! ..собснно эти доводы они тоже отшили.
у выезда с парковки с обратной стороны(где я въезжал) висит
кирпич(на проводах на высоте метров шести!), который и днем-то не видно на этой совсем не ГОСТовской высоте, а через дорогу дублирующий знак "движение только прямо". но если я въехал не задуманой стороны, это не значит что там встречка(одностороннее).
прошло 19 дней, уведомление о повестке так и не получил!
как лучше себя вести:
1. по приходу повестки
2. до суда
3. на суде (доказывать свою правоту(кстати, я прав?)? как?)
что посоветуете в моей ситуации?
два месяца, отведенные для вынесения решения, начинают отчисляться с момента получения дела судьей? или с 01.11.08 - даты изъятия ВУ? кстати, минимум два месяца истекут прямо в Новый год! если судья получила через недельку после изъятия, то ровно в период Рождественских праздников!
торжественно обещаю отблагодарить за дельный совет!!!!! =) ..уж очень не ахота ездить в универ(да и вовсюду) с пересадками всю зиму и почти до лета((((((((((((((
что скажете про слухи: обычно с первого раза не лишают, если не привлекался, все штрафы оплачены, маленький стаж...??? темболее у меня вообще какаято несуразица: ночью незаметил, да еще и на парковке какойто, а не пьяный через две сплошные!!!(((
Изображения
99% лишат. если не польвозоваться услугами юристов и т д. и т п. так что лучше тяни 2 месяца, елси есть возможность.
Насколько я помню, в "Защита прав автомобилистов" knn говорил, что это его "конек", он не раз помогал и выручал именно в аналогичных случаях.
1. Срок начинает течь с момента составления протокола т.е. с 1 ноября 2008.
2.По моему мнению в данной ситуации нет выезда на полосу предназначенную для движения встречный ТС. так как там нет знака одностороннее движение, отсутствует знак поворот налево запрещен... Я считаю в данной ситуации чистой воды "нарушение требований предписанных знаком" (не въезжать) ст.12.16 КоАП с наказанием до 100 рублей! Следовательно можно заявить ходатайство о переквалифицировании статьи с 12.15 (твой случай с лишением) на безобидную 12.16.
3. Есть еще вариант с процессуальными уловками. Тут все дело в техничном затягивании дела более чем на 2 месяца. Все инструкции и пожелания описаны в теме
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=284508
ЗЫ. Написание ходатайства ни к чему не обязывает и может применяться параллельно с тактикой затягивания сроков.
МЫ С НИКОЛАЕМ (knn36) ВЫЙГРАЛИ ДЕЛО!!!!!! =) СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! УРРРА, ТОВАРИЩИ)))))))))