Хотел бы узнать,если я открываю свое ИП(для выплат налогов).Работаю не официально.Задумался о своей пенсии.Интересен вопрос,если вдруг придется работать на чужого дядьку и оформляться,как там будут вычитаться налоги?С моей зарплаты и те,которые я плачу за ИП,или придется закрывать ИП?Вопрос очень важен
[Ответ]
Stason, Пока ты зарегистрирован в качестве ИП и уплачиваешь обязательные фиксированные платежи (за этот год 3864, в 2009 будет уже 7274,4) и ежегодно сдаешь персонифицированный отчет, то это время у тебя засчитывается за страховой стаж и данные суммы идут на твой пенсионный счет.
Когда ты парралельно будешь работать, то суммы что будет платить твой работодатель (14% от твоей зарплаты) и ты сам как ип (фиксированные) друг друга никак влиять не будут - просто на пенсионный счет будут поступать и те и эти.
[Ответ]
Nadine Renee 23:01 15.11.2008
Stason, закрывать вам ничего не придется. Только для определенных госслужащих есть запрет на владение биззнесом. В счет будущей пенсии будут зачисляться те отчисления, которые делаете Вы как ИП, те отчисления, которые будет делать Ваш работодатель (14% от з\п) - при этом количество работодателей неограничено. Также вы имеете право долполнительно отчислять соственные средства как физ.лицо на свою пенсию. Что и как вам лучше рассскажет ваш бухгалтер.
[Ответ]