Конфигурация: АДСЛ модем D-link 500T, роутер с Wi-Fi D-link DIR-300, бук с Вистой.
Инет, разумеется, есть. На бук приходит.
IP бука 192.168.0.100
IP роутера 192.168.0.1
IP модема 192.168.1.1
Все IP установились автоматически, я только наблюдал с недоуменным выражением лица за значком "сеть".
Скачал uTorrent 1.8.1 , зашел на torrents.vsi.ru , настройка utorrent, на страничке http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=64
дошел до пункта 5 - проброс порта и затупил. Как мне порт пробросить с таким набором девайсов?
Разумеется, проверяю порт - не доступен.
[Ответ]
GoR2 22:39 14.11.2008
sambober, поднимай PPPoE на роутере ( модем в бридж )
[Ответ]
sambober 22:58 14.11.2008
Блин, интересно длинки пляшут... Подключил модем к буку шнурком, инет есть, а порт не доступен. Пробовал и 56*** не помню уже, щас 6881 пробую. Фигня какая-то...
Чет я не то, видимо, делаю... Все по инструкции...
Попробовал скачать mp3 файлик первый попавшийся с torrent.vsi.ru - скачался на скорости 90 кБ/с примерно. Так и не понял, файлик, который я создал для utorrent - это и есть IP-фильтр, т.е. можно не бояться по поводу трафа? И на порт забить, раз качается? Или я не прав?
[Ответ]
Andrew Placid 00:24 15.11.2008
Сообщение от sambober:
Блин, интересно длинки пляшут... Подключил модем к буку шнурком, инет есть, а порт не доступен.
Порт пробрасывается на определенный lan ip, который задается в модеме. Ты это учел?
[Ответ]
sambober 12:20 15.11.2008
Andrew Placid, да, учел, IP динамически раздается модемом. На данный момент юзаю только модем без WiFi-роутера. IP бука 192.168.1.3 .
Кстати, а что такое Pvc0 - Pvc7 ?
Да, и еще, вопрос остался актуален по трафу, вчера пробовал качать почуть, щас проверил статистику: траф из интернет 43 726 506 байт, из городской сети 107 585 259 байт , другими словами, я уже на 43 метра попал, да?
Повторюсь, в utorrente файл настройки фильтров создал по инструкции...
Изображения
sambober, зачем вам такая фигня ? - подрубите безлимитку и забудьте о айпифильтрах и ЗАЛЕТЕ на траф - НАВСЕГДа. Неужели это непонятно? Тем более безлмитка сейчас- более чем доступна,не то что было раньше.
[Ответ]
sambober 16:21 15.11.2008
Mister_Iks, у меня 2 точки с безлимиткой, на одной 1 Мбит , на второй 256 кбит, правда, голдентелеком. Но мне нужно настроить именно домолинковскую точку. А так бы я и не создавал бы эту тему [Ответ]
rentonn 00:16 18.11.2008
по поводу этого уторрента 1.8, поставил два, один для внешки, один для сетки (с фильтром), так вот ипфильтер там не работает как надо, ибо половина внешнего трафа всё равно сжерается тем который с фильтром.
[Ответ]
Andrew Placid 02:10 18.11.2008
Сообщение от rentonn:
так вот ипфильтер там не работает как надо, ибо половина внешнего трафа всё равно сжерается тем который с фильтром.
Тут только один вариант: айпи-фильтр кривой. Сжираться может не более 2-3мб в сутки на обработке запросов от внешних пиров, и то это при условии что в некоторых торрентах добавлены внешние трекеры (сам так иногда делаю для увеличени рейтинга на внешних трекерах за счет локального ).
[Ответ]
rentonn 03:27 18.11.2008
Andrew Placid, фильтр настроен верно, это точно, правда в логе почему то не появляются записи о заблокированных пирах.
[Ответ]
Andrew Placid 12:36 18.11.2008
rentonn, в версии 1.8 эти записи не появляются.
Кстати, а с чего ты решил что это именно мюторрент с фильтром сжирает внешний траф?
[Ответ]
Definition 13:52 18.11.2008
Сообщение от sambober: Andrew Placid, да, учел, IP динамически раздается модемом. На данный момент юзаю только модем без WiFi-роутера. IP бука 192.168.1.3 .
Кстати, а что такое Pvc0 - Pvc7 ?
Да, и еще, вопрос остался актуален по трафу, вчера пробовал качать почуть, щас проверил статистику: траф из интернет 43 726 506 байт, из городской сети 107 585 259 байт , другими словами, я уже на 43 метра попал, да?
Повторюсь, в utorrente файл настройки фильтров создал по инструкции...
Если у тебя так и осталось ка на твоём скрине, то нужно ещё нажать на стрелочку -> чтобы правило переместилось в действующие.(Applied Rules)
[Ответ]
GoR2 14:21 18.11.2008
а можно ещё на модеме отключить nat, и порты пробрасывать на роутере
[Ответ]
rentonn 18:11 18.11.2008
Andrew Placid, был запущен торрент который раздавал во внешку 70-90 кб/c, при включении второго (с фильтром) скорость падала до 30 кб.
что интересно в свойствах пиров никого левого нет.
не знаю что за дела, раньше стоял уторрент 1.7 и битторрент, такого не было.
[Ответ]
I'am 18:55 18.11.2008
sambober, По нормальному ты должен модем перевести в bridge и подключить его в специальный порт на роутере, тогда сам роутер при прописывании в нем логина и пароля будет поднимать интернет.
После этого тебе уже надо будет пробросить порт торента на роутере - это делается в "перенаправлении портов" и в "правила приложений". Все должно работать.
Но правда у меня в такой связке ип-тв не работало, поэтому я 500т оставил в режиме роутера и подключал к обычному порту на дир-300. Тогда сообственно у тебя должны работать обычные правила в модеме.
[Ответ]
sambober 15:07 19.11.2008
Сообщение от Definition:
Если у тебя так и осталось ка на твоём скрине, то нужно ещё нажать на стрелочку -> чтобы правило переместилось в действующие.(Applied Rules)
не, ну я не до такой степени мэдвэд
2All Собственно, как я уже писал, несмотря на "порт не доступен", скачка-то фунциклировывувает! Кстати! Дома (голден, анлим) порт был недоступен, оказалось все просто как 2х2=5 ! Нужно было Касперу разрешить сетевую активность для порта такого-то. Вот и все. Иными словами, Firewall мешал.
Проверю на Домолинке при первой же возможности.
Вот, а по поводу фильтров - включил для своей уч. записи фильтры прямо на isp.vsi.ru - и не трясусь за трафф. Панацея?
[Ответ]
Definition 20:33 21.11.2008
Сообщение от sambober:
не, ну я не до такой степени мэдвэд
Тут столько народу "не до такой степени", что приходиться рассматривать даже такие варианты [Ответ]
sambober 01:09 09.01.2009
В-общем, странная ситуация... Может, я просто спешу порт проверять. Сегодня везде, где есть, куда вписать порт, вписал порт. И на модеме, и на роутере. Проверил - нифига.
А щас вот проверил - зеленым светится, ОК ... Вот хрень-то...
[Ответ]
sambober 16:11 31.01.2009
Кто-нибудь, расскажите, как по-человечьи сделать? Модем в бридж - это как? Ну, зашел я в настройки, включил БРИДЖ и все. Доступа к модему нет. По 192.168.1.1 не отвечает. Подключил к компу без роутера - нифига. Пришлось ресет делать.
Дело в том, что если модем напрямую к компу подключен - все ОК. А если через роутер, то странности появляются. Скорость закачки падает, отдачи вообще нет (раньше была). Чудно все это.
Сетка работает с роутером на ура.
[Ответ]
mihyn 16:26 31.01.2009
модем не трогаешь, роутер делаешь авто подключение и все)
Модем 192.168.1.1
Роутер 192.168.1.2
Ноут 192.168.1.Х
[Ответ]
ANGELzz 10:00 03.02.2009
Сообщение от mihyn:
модем не трогаешь, роутер делаешь авто подключение и все)
Модем 192.168.1.1
Роутер 192.168.1.2
Ноут 192.168.1.Х
sambober, а собсна какой порт твой торент клиент использует??? А в роутере случайно нету фаервола встроенного?? Проверь. если нету то пробрось порт в модеме используемый торентом твоим для IP ноута Ноут 192.168.1.Х а в касперском сделай в правилах для приложений та есть кнопка шаблоны- разрешить всё и статус сети сделай "доверенная"..
[Ответ]
sambober 00:22 11.02.2009
Ды я так и сделал. Самое интересное, что все вроде логично делал, вопросов не было. Фаер в роутере откл, порт я знаю, IP тоже, на Каспера намордник одел. Не фурычит. А потом пошаманил, поставил модем в бридж, а логин/пароль - в роутере, вроде пошло, заработало. И скорость вроде ничего. Погоняю, проверю, отпишусь.
[Ответ]
Нет, я читал не долго, сразу попробовал так и сделать. Только где-то скосячил, модем вообще "закрылся", пришлось ресет делать. Второй раз - более удачно. Просто я к этой связке доступ имею раз в 2 недели где-то... [Ответ]