Ключевое слово: никто. А если бы занимались (то же государство), то стал бы нормальным человеком... кхм.. все в сослагательном наклонении получилось.
[Ответ]
NM В том-то и дело, что "если бы"... ) А вот что его рождение - благо у тебя получилось абсолютно..)
[Ответ]
Boruch 21:49 20.05.2004
Красный А каким образом ты полагаешь определить до рождения, в слесари ребеночку дорога, или в психологи?
Не говоря о том, что неизвестно хто лучше, просто, каким образом ты полагаешь распланировать развитие живого человека лет на тридцать?
По-моему, всеш дети не для того рожаются, чтоб делать их слесарями, или не слесарями.
Так что всештаки их рождение благо. А насколько оно абсолютно, жизнь покажет.
Кстати, кто-нить тут знает какое-нить абсолютное благо?
[Ответ]
Красный 21:57 20.05.2004
Boruch До рождения, Борух, я не полагаю ничего определять... ) Есть простой способ - сначала узнать стоимость обучения твоего ребеночка в ВУЗе, который приведет его в теплое кожаное кресло, а не в районную школу учителем чистописания... потом пошарить по карманАм и определить - найдется ли у тя столько..) метод прост как лом и действен настолько же
[Ответ]
Boruch 22:04 20.05.2004
Красный Я не строю свою любовь к своим детям на их возможном высоком положении. Это раз. Мне пока чтоп были здоровенькие и веселенькие.
А занадобится их учить, так найдутся и на то способы. Например, ссуды на обучение, с льготными выплатами.
А прикинь, я завтра помру? и все мои программы и построения нах. Какое отношение к наличию детей в хозяйстве это имеет?
Или ты надеешься, что любые свои умопострения ты в состоянии воплотить и удержать воплощение под контролем? Ну, Б-г те в помощь.
[Ответ]
Красный 22:10 20.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Красный Я не строю свою любовь к своим детям на их возможном высоком положении. Это раз. Мне пока чтоп были здоровенькие и веселенькие.
А занадобится их учить, так найдутся и на то способы. Например, ссуды на обучение, с льготными выплатами.
Забавный вариант, дядька.. и главное удобный ниибатса.. )
Кстати, чтоб были здоровенькие и веселенькие - по нашему несовершенному мироустройству - тоже не бесплатно, а?)
А насчет учить - так у меня тоже дочь имеется.. и я тоже хочу, чтобы моя дочь в жизни кушала с красивой тарелочки серебряной вилочкой.. )
Сообщение от :
А прикинь, я завтра помру? и все мои программы и построения нах. Какое отношение к наличию детей в хозяйстве это имеет?
Или ты надеешься, что любые свои умопострения ты в состоянии воплотить и удержать воплощение под контролем? Ну, Б-г те в помощь.
Ежеле завтра помрешь - тогда и спроса нет, а пока жив - уж звиняй..) Дети не просят родителей их рожать... нет?
[Ответ]
Boruch 22:39 20.05.2004
во тебя клинит.
Боюсь показаться банальным, но не в тарелочках с вилочками щастье.
а позиция, да, удобная. Я вообще стараюсь; занимать позиции в которых мне уобно, а не изводиться, что такие хреновые позиции, а то б я...
[Ответ]
Красный 08:19 21.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch во тебя клинит.
Боюсь показаться банальным, но не в тарелочках с вилочками щастье.
а позиция, да, удобная. Я вообще стараюсь; занимать позиции в которых мне уобно, а не изводиться, что такие хреновые позиции, а то б я...
Борь, меня не клинит, дружыще..) Я не хуже тебя понимаю, что счастье не в вилочках с тарелочками..))) Ты об этом с тем поговори - кто ей кушает..) Хотя.. они тебе скорее об этом расскажут - в чем счастье.) Но я говорю не о счастье. Я говорю о детях. Чтобы было понятнее - вот родился такой ты... Живешь типа, крыша дома родительского над головой есть - и вот пришел как-то незаметно возраст твоей самостоятельности. Куда пойдешь? Без поддержки, без всего... Родители тебе к примеру скажут - ну, сынок, был ты у нас здоровенький-веселенький, все класс - мы те ничо не должны.. Вот она, жизнь перед тобой - давай..)
И хорошо, если ты в этой жизни сразу сориентируешься.. А если нет? Благо твое рождение? Для кого?
[Ответ]
NM 12:19 21.05.2004
Красный
Сообщение от :
Родители тебе к примеру скажут - ну, сынок, был ты у нас здоровенький-веселенький, все класс - мы те ничо не должны.. Вот она, жизнь перед тобой - давай..)
Приблизительно так папаша нам с братом и сказал, напомнив о том, что Гайдар в 16 лет полком командовал.... Учитывая возможности родителя в том время (да и сейчас) это было похоже на "пинок". И ничего, все сами, своей головой и руками.
[Ответ]
Красный 12:22 21.05.2004
NM Я согласен... ничего не говорю.. ) А ведь есть и такие, которые.. ну ты понял, о каких я) Благо ли их рождение? Прямо вот априорно благо?
[Ответ]
NM 12:30 21.05.2004
Красный Тогда надо вводить квоты и разрешительные комиссии. Хочешь ребенка? Справка с места работы о доходах, анкета, прохождение медкомиссии и взнос в ..дцать тысяч на персональный счет будущего ребенка. Условия выполнил - получи разрешение. Кстати, в России уменьшилось количество противопоказаний для аборта....
[Ответ]
Красный 12:32 21.05.2004
NM А ведь песня совсем не о том..) мы с тобой флейм подняли..) Пошла речь о том, что рождение ребенка - это благо априори..) Судя по демографической ситуации..) Я же говорю - нет.. Ладно, если не брать персонально тебя или меня.. понятно - ты в 16 лет полком командовал..) Я, может, на ординарца твоего потянул бы..)
Но вот ты на вокзале глянь - на беспризорников. Их рождение что - тоже благо? Для кого?
[Ответ]
NM 13:46 21.05.2004
Красный
Сообщение от :
Но вот ты на вокзале глянь - на беспризорников. Их рождение что - тоже благо? Для кого?
Но изначально человек не рождается беспризорником или слесарем, рождается человек, а вот дальше уже общество и государство должно заботиться о нем.
[Ответ]
Красный 13:58 21.05.2004
NM Конечно. Он им становится. В силу того, что никто им не занимается.
[Ответ]
NM 14:30 21.05.2004
Красный
Сообщение от :
Он им становится. В силу того, что никто им не занимается.
На основании этого вводим жесткий контроль над рожаемостью, проводим стериализацию ассоциальных элементов, запрещаем рожать детей, если у родителей низкий IQ... или забираем всех родившихся в специальные интернаты, где воспитываем в любви к родине, а непригодных отстреливаем....
[Ответ]
Красный 14:32 21.05.2004
NM Опять... ты насчет блага рассуди.. контроль - это понятно, вон, в Китае все ввели уже.. )
[Ответ]
NM 16:20 21.05.2004
Красный С какой точки зрения? Религии, экономики или еще чего?
[Ответ]
Красный 16:27 21.05.2004
NM Вот... уже теплее.. до этого - перечитай посты - без точек обходились.Благо - и все тут.
[Ответ]
NM Тогда, дружище NM уточни - рождение КОГО и благом для КОГО?
[Ответ]
Andrei 16:48 21.05.2004
кого научить как проверить свое отцовство?
[Ответ]
Boruch 16:55 21.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Красный Борь, меня не клинит, дружыще..) Я не хуже тебя понимаю, что счастье не в вилочках с тарелочками..))) Ты об этом с тем поговори - кто ей кушает..) Хотя.. они тебе скорее об этом расскажут - в чем счастье.) Но я говорю не о счастье. Я говорю о детях. Чтобы было понятнее - вот родился такой ты... Живешь типа, крыша дома родительского над головой есть - и вот пришел как-то незаметно возраст твоей самостоятельности. Куда пойдешь? Без поддержки, без всего... Родители тебе к примеру скажут - ну, сынок, был ты у нас здоровенький-веселенький, все класс - мы те ничо не должны.. Вот она, жизнь перед тобой - давай..)
И хорошо, если ты в этой жизни сразу сориентируешься.. А если нет? Благо твое рождение? Для кого?
Для меня это благо. Я родителей потерял в десятилетнем возрасте, а в мои тринадцать и дед у меня умер. Остался я с бабкой. Все что она могла мне дать это крышу над головой, а работать я в 16 начал. Если взять за основу твои евгенические построения, надо было моим родителям подсчитать возможности заболевания раком и инфаркта, и стерилизовать их нах.
Мое лично рождение для меня благо. Рождение моих детей для них благо, а о пользе государства я, их замешивая, не очень думал. Надо еще разок попробовать, может появятся мысли о благе государства.
Так что без поддержки, без всего, я жив и здоров и слава Б-гу что так. И даже вроде не совсем конченый засранец.
Китайские и индийские программы ограничения рождаемости не очень работают. Хотя им по тридцать годов уже. А если ввести еще более жесткий контроль, это уже будет фашизм, с расовой теорией.
Тут как-то обсасывался пример с рождением Бетховена. Хрен бы ему дали родиться, если б все так умно управлялось, как ты предлагаешь. У матери-то сифилитички с целым выводком детей, кроме того несчастного Людвига.
Не люблю цитат, но Лев Николаич как-то сказал, что если допустиь возможность того, что жизнь может управляться разумом, исчезнет сама возможность жизни.
[Ответ]
Красный 16:58 21.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Тут как-то обсасывался пример с рождением Бетховена. Хрен бы ему дали родиться, если б все так умно управлялось, как ты предлагаешь.
Предлагал не я, а NM... не надо передергивать
[Ответ]
Boruch 17:03 21.05.2004
Красный Ага. А ты предлагал их вообще не рожать, пока всю их жизнь не просчитаешь по секундам.
[Ответ]
NM 17:54 21.05.2004
Красный
Сообщение от :
Тогда, дружище NM уточни - рождение КОГО и благом для КОГО?
Рождение ребенка [точка]. От кого? От человека.
[Ответ]
Francina 16:07 22.05.2004
Вот чего я не вижу в этом сабже, так это проблемы. Женщин больше, чем мужчин, разве нет? И те, у которых мужчины "чужие" - тоже рожают - ничего не поделаешь, природа свое берет.
[Ответ]
Красный 06:41 24.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Красный Ага. А ты предлагал их вообще не рожать, пока всю их жизнь не просчитаешь по секундам.
Да нет... Я просто предлагал не орать,что рождение ребенка - абсолютное благо..)
[Ответ]
Boruch 08:32 24.05.2004
Красный Не поленился перечитать весь, довольно нудный, кстати сказать, топик. Что-то нигде не нашел, чтоб кто-то орал.
Ну, кроме меня разумеется.
Рождение ребенка абсолютное благо, ибо рождение - апофеоз жизни, и жизнь утверждает.
А процентное отношение внебрачных детей указывает на качество жизни в стране и раскрепощенность женщин. И на терпимость общества еще указывает.
Можно конешно, постремиться к такому соотношению как в солнечном Азербайджане, или даже попытаться к иранскому нулевому соотношению приблизиться, но это не те государства и общественные устройства, к сходству с которыми я б стремился. Дело вкуса, конешно.
Хотя, все это песни на болоте. Тут всерьез обсуждалась необходимость целки для полноценного брака.
[Ответ]