И еще вопрос, что лучше комп коленной или белой сборки?
[Ответ]
Sandy 11:35 14.11.2002
Zorg пофигу.. смотря кто собирал... Сломаться может и то и то...
[Ответ]
Zorg 14:48 14.11.2002
Sandy Да я о том, что раньше когда время было, сам мотался по конторам покупал железо и собирал себе комп по частям. А сейчас времени маловато, за всем не угонишься. То что у меня сейчас работает по моему мнению не стабильно. А реклама уверяет, что компы заводской сборки полностью безглючные. Вот и думаю мож у них купить, чтоб не париться особо .
[Ответ]
DrIQ 23:25 14.11.2002
Zorg лучше корошие комплектующие купи и сам собери.
mb intel, hdd ibm, cpu intel, ram micron/samsung. Безглючная комбинация адназначна.
Хотя у самого AMD [Ответ]
Sandy 10:29 15.11.2002
DrIQ HDD IBM не всегда По винтам вообще лучше консультироваться с горбатовым прежде чем брать.
Мать Intel да.. клево слов нету, но не для любителей тонких настроек и разгона.возможностей вообще никаких
IMHO при той же цене на AMD более оптимальная конфигурация по быстродействию выходит.
[Ответ]
DrIQ 10:32 15.11.2002
Sandy это да. Но Intel безглючен, если не пытаться разогнать его до 10гГЦ, а винты IBM, если их не использовать как переносные и хорошо охлаждать очень хороши. А AMD IMHO для более разбирающихся в железе людей.
[Ответ]
Noname 16:53 15.11.2002
DrIQ IBM винты в последнее время очень у многих сыпятся. Даже если его не таскать. По надежности на данный момент лучшие - сигейты. По сумме всех показателей (цена, скорость, надежность) - макстор. Если руки оттуда растут, не полениться, собрать самому. Если нет - в фирме как повезет. По-разному бывает. А AMD - для людей, которые не выкидыват кучу денег за интел. По соотношению цена-производительность интел отдыхает. И если ты даже в железе не разбираешься, при нормальной сборке и нормальном железе проблем не будет с AMD. А сломаться может все, что угодно. Тут как повезет. Просто есть вещи которые ломаются чаще, а есть - которые реже. K_a_t_r_i_n на западе тока клавиатуры без кириллицы и питалово 110 вольт. Но проблема питалова решается простой заменой блока питания и сетевого кабеля (розетки тож другие). Кстати, блок питания может и 110, и 240 вольт поддерживатть, смотреть надо. Все остально - то же самое.
[Ответ]
GarrisoN 03:06 21.11.2002
60 херц, 110 вольт, финская клава, предустановленный Вин-ХР мозамбикской версии, отсутствие FDD, немецкое описалово — всё это мелочи.
НО ЗАЧЕМ?! Ведь в России тоже самое, только дешевле!
(я с учётом предустановленных Виндов и расходов на сервис, да и гарантия нах уйдёт)
[Ответ]
GarrisoN 03:16 21.11.2002
Zorg Первый раз слышу о глюках на уровне железа. На уровне дров скачаных с тырнета из-за отсутствии в ОЕМ комплектации - согласен, такое бывает. Но что касается железок - думаю это просто слухи. Никогда не видел серийных глюков. Серийный брак на уровне модели - видел и не раз, но на уровне серии - странно это. В Россию приезжают железки, которые уже некоторое время "обкатывались" на тупых янках Они думают они круты, что всё самое новое юзают - на самом они нам всё тестируют
"А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) Дося
"Все микросхемы делают на Тайване" (с) "Армагедон"
[Ответ]
Zorg 11:37 21.11.2002
GarrisoN Ну серьезно. Может я человек такой, невезучий. Мне раз в "Контакте" апгрейд делали пять матерей меняли разных, ну не хотело у меня работать. Отдали деньги. Потом у меня ASUS был GeForse2, сменил его на 4й Пошли глюки с перерезапуском и включением компа. Поменял на 3й сейчас работает, но по прежнему не перезапускается. Если виснет то приходится питание отключать. Ставил разные ОС и разные дистрибутивы, один хрен глючит.
З.Ы. Был у меня раньше комп PII с видюхой Voodoo3 так все работало, даже если Мастдай криво вставал. Вот и считаю, что железо тож должно быть совместимым.
[Ответ]
GarrisoN 13:21 21.11.2002
Zorg Хы-хы... Я имел ввиду другое. То что железки подгонять друг под друга надо - никто не спорит. Я говорю что если скопировать конфигурацию брэндового IBM, то и работать он будет точь в точь как брендовый IBM. Качество сборки - одинаковое. Железки - одинаковые. Просто есть дурная привычка покупать то что есть в прайс листе и на складе, а не то что хочешь и решил. Типа "возьму-ка я себе жифорс от АСУСа, пацаны говорили что он рулит" - и вся мотивация. А это в корне не правильный подход. Возьми журнал годовалой давности со сравнительными тестами машин. Там должна быть расписана их конфигурация. Собирай такую же - и все дела. Сами железки - одинаковые. Дрова используй те, которые идут с железками, настоятельно требуй ставить именно их, а не чудо-детонаторы. Винду тоже стащи поюзать лицензионную (в ВУЗе или серьёзном институте такие в нашей стране бывают). Качай дрова только с сайта производителей. Не ставь ручифицированных программ, кроме текстовых редакторов. И будет тебе большое счастье
...имхо...
[Ответ]
GarrisoN 13:23 21.11.2002
Zorg А вообще самая капризная вещь в этом деле даже более чем мать, это память. Вот тут я тебе на брэндах экономить не советую. Бери покруче.
[Ответ]
GarrisoN 13:28 21.11.2002
Zorg Единственное что я б себе в загранке купил - это бэушенный МАК. Его тут не купить, а там он зачастую (бэушенный) копейки стоит. Реально рульная вещь.
[Ответ]
Noname 17:01 21.11.2002
GarrisoN в загранке компы дешевле раза в полтора, чем в Воронеже можно купить. Цены видел своими глазами. Коллега купил нотек самый навороченный (есть практически все возможны е примочки, 2.4 ГГц Пнь4, 512 DDR, короче круть). Правда производитель не Делл какой-нить распальцованный, а Elitegroup, что не так круто. Но все это - за 1700 президентов всего! У нас нечто подобное минимум от 2500. Питалово у него универсальное - 100-240, 50-60.
[Ответ]
simple 18:31 21.11.2002
GarrisoN мак мона и у московии купить ... на кой его из зарубежки тянуть .... а память ... не всё так однозначно ... был случай (не у меня ) когда кингстона пришлось выкинуть ибо не работал с вонь 2000 еДвансЁрный сервак а вот со сранью нонамерной (NONAME - без наездов ) всё пахало на ура ....
[Ответ]
simple 18:38 21.11.2002
Noname спесиал фо ю .. нотербяка петя4 1 и 6 256 с рамы винтик там что толи 20 толи 30 и дивисиди и реви ессстественно там ланы мудемы и матрица .. и всего то за 450 букозоидов с тырнету забрал для своего знакомца .... эт же типа как торговаться ... и прединталЁная Х П , эт так вдобавок ... + там что 10-15 % на тратаможню ...
[Ответ]
Noname 19:44 21.11.2002
Simple сравнил яблоки с апельсинами.
1-е. нотебяка юзаная.
2-е. Я говорю про МАГАЗИННЫЕ ЦЕНЫ.
Что-то где-то если поискать, то я думаю из дружественной японии нотебук бэушный можно ващще задаром почти привезти. И не надо мне говорить про 450 уе. Если таварисч какой-то нотек за такие деньги продал, это еще не значит, что он такие деньги стоит. Я знаю дураков, которые продают вещь раз в пять дешевле, поюзав ее немного. Надоела типа. Лишь бы купили.
Аргументы твои не в тему...
А по аукционам в интернете полазить - можно и не такое найти. Единственная проблема - из какой-нить солнечной америки все это доставлять. Или ты откуда купил?
[Ответ]
Zorg 11:00 22.11.2002
Noname Дык комп из-загранки растамаживать придется. Или я не прав?
[Ответ]
Apple Macintosh LC
полный комплект: системник, монитор 12", внешний CD SCSI, мыша, клава, цветной струйник (по картриджам совместим с Canon).
и + микрофончик еще маковский.
все в идеальном состоянии.
привезен с Италии.
софт: MacOS 7.5rus без восьмой дискеты, но ставится без нее, какие-то офисные програмки, cd дисков штук пять и еще один диск с кучей нарытого мной когда-то софта из инета.. включая следующие версии операционок для такой машины.
в настоящее время требуется переустановить операционку, старая в процессе изучения мной етого чуда слетела так, что для установки новой не хватает места, а винт почистить немогу, нет нужной дискеты с утилиткой..
винт размечен под HFS.
такая вот ботва..
купилось все это за около 2000
не баксов конечно.
хотя все почему-то переспрашивают.
по производительности машина примерно на уровне первого пня 100. Оперативки 2+4+4, скази винт 20 или 40 мегабайт, непомню точно. Мал конечно, но для справки система аналогичная по функциям 95-98 виндам после полной инсталляции занимает что-то около 14 мегов на диске. Встроенный звук и нечто похожее на модем или сетевушку.
Я это добавил [date]1082543636[/date]:
P.S.: если кто поможет винт очистить, помогу с деньгами..
[Ответ]
Сержант 16:02 21.04.2004
АНЯ резюмирую: подойдет.
К нему тока надо будет присетапить вилку типа "евро" заместо американской, и, если его блок питания рассчитан строго на 110 американских вольт и не имеет переключателя на большее напряжение, включать в нашу сеть через трансформатор, понижающий наши 220 до американских 110, например.
[Ответ]
Я это 17:59 21.04.2004
Сержант, если ты это про мой мак, то никаких вышеперечисленных приблуд не надо.
все в порядке там и с вилками и с питанием..
[Ответ]