Большой Воронежский Форум
» Программирование>Создание веб-интерфейса
лесоруб 12:47 13.11.2008
Мне дали задание Создать веб-интерфейс к pop3/imap серверу. Подскажите, пожалуйста, на каком языке это лучше реализовать, и что почитать, чтобы получше разобраться. [Ответ]
Kerish 15:32 14.11.2008
Делать на PHP и почитать о PHP. [Ответ]
Den 15:40 14.11.2008
Делать на Ruby и почитать про Ruby`on`rails.
Делать на Pythone и почитать про Пайтон.
Делать на джаве и почитать про джаву.
Да, и на чем еще делают динамические сайты? [Ответ]
xxx-men 17:13 14.11.2008
на c++ и делфях [Ответ]
лесоруб 17:25 14.11.2008
Спасибо. Погадаю. [Ответ]
mexx 18:08 14.11.2008
xxx-men, хах, чистый C тоже можно выполнять на серверной стороне [Ответ]
лесоруб 19:08 14.11.2008
Можно хоть немного комментариев. Плюсы и минусы каждого из вариантов, потмоу что знаю я только дельфи и то довольно опсредственно а с другими языками не знаком вовсе. Хотя я понимаю. что для это и нужна литература. чтобы читать и разбираться. [Ответ]
mikе 19:42 14.11.2008

Сообщение от лесоруб:
Мне дали задание Создать веб-интерфейс к pop3/imap серверу

Сообщение от лесоруб:
знаю я только дельфи и то довольно опсредственно а с другими языками не знаком вовсе.

ты попал [Ответ]
xxx-men 20:03 14.11.2008

Сообщение от mikе:
ты попал

+1

лесоруб,
к почте есть конект на делфях - есть такой компонент. задача тривиальная.

так же можеш поднять веб сервер - там вроде есть тоже такой компонент. в хакере была статья "счетчик посетителей на делфи". практически то что надо.

потом:
собираеш эту писанину в кучу, наруливаеш запрос->реакция->ответ ,
+авторизация
+дохрена чего

короче дофига тебе делов

проще изучить php [Ответ]
SeFuS 21:42 14.11.2008
не проще ли взять готовый php почтовый клиент? [Ответ]
Part!zan 18:07 15.11.2008
Че-то вы совсем чела запугали... Можно подумать, что от него хотят альтернативы gmail.
Кстати, лесоруб, ты бы сказал, для чего тебе это надо. Если простейший вариант, типа, отправить письмо/промотреть ящик - все делается за пару дней. Писать можно на любом языке+требуются знания HTML/javascript. [Ответ]
perl_demon 20:01 16.11.2008
я бы использовал perl. Есть много готовых модулей, для работы с pop3/imap сервером. Web-интрефейс создается элементарно!
а вообще при знании delphi можно и на нем. просто почитай про cgi. [Ответ]
лесоруб 15:25 18.11.2008

Сообщение от Part!zan:
Кстати, лесоруб, ты бы сказал, для чего тебе это надо. Если простейший вариант, типа, отправить письмо/промотреть ящик - все делается за пару дней. Писать можно на любом языке+требуются знания HTML/javascript

Да именно простейший, чтение писем и возможность отправки, пока ничего более. Это курсовая работа. [Ответ]
Вверх