Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Мелкий ремонт узлов оружия законно или нет?
pavelll07 19:06 12.11.2008
Давайте разберемся)! Просто многие здесь твердят про 223 статью и з-н РФ "об оружии"...но одно дело просто приводить документ другое дело его анализировать вопрос встал не в первый раз
Подчеркну!! Имееется в виду мелкая доводка механизмов до идельной работы НЕ НАДО ПИСАТЬ ПРО ПЕРЕДЕЛКУ ОРУЖИЯ ЭТО ТОЧНО НЕЗАКОННО! [Ответ]
pavelll07 19:11 12.11.2008
во-первых что есть ремонт???? [Ответ]
Garlic 19:12 12.11.2008
ремонт, отладка и пр. по хорошему следует проводить в мастерской, но как таковой ответственности за самоличный удачный ремонт оружия ждать не стоит. а вот установка оптики, резьбы на дульном срезе, глушителей и пр. может повлечь административные и уголовные наказания. [Ответ]
pavelll07 19:16 12.11.2008
Ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему предполагает восстановление их утраченных поражающих свойств. [Ответ]
Garlic 19:17 12.11.2008

Сообщение от pavelll07:
во-первых что есть ремонт????

устраниние неисправностей, приведение оружия в работоспособное состояние наверное [Ответ]
pavelll07 19:19 12.11.2008
Под производством оружия понимают исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей..

если у меня ружье стреляло...но допустим хреново открывалось из-за условного заусенца, то если я его сам удалю и оно станет хорошо открываться это ремонт??? [Ответ]
pavelll07 19:30 12.11.2008
http://ohotniklipetsk.ru/index.php?o...d=50&Itemid=62 вот интересная статья [Ответ]
k2 19:34 12.11.2008

Сообщение от Garlic:
а вот установка оптики, резьбы на дульном срезе, глушителей и пр. может повлечь административные и уголовные наказания.

оптику зря написал ты) [Ответ]
pavelll07 19:44 12.11.2008
нигде ни в УК РФ, ни в материалах Векховного Суда не нашел, что является "незаконным ремонтом" для частного лица . ИМХО - если гражданин владеет оружием законно - то и ремонт, не изменяющий характеристик оружия - является законным. В противном случае - не было бы в оружейных магазинах запчастей к оружию! [Ответ]
pavelll07 19:51 12.11.2008
Приложение N 53
к Инструкции по работе органов внутренних дел
по контролю за оборотом гражданского и служебного
оружия и патронов к нему

ПРАВИЛА

безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны

...
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...

6. Самостоятельно производить ремонт основных узлов и механизмов
оружия, вносить в них конструктивные изменения. [Ответ]
pavelll07 19:53 12.11.2008
http://talks.guns.ru/forum_light_mes...-m4586335.html интересная веточка по сходной теме! [Ответ]
Garlic 17:26 13.11.2008

Сообщение от k2:
оптику зря написал ты)

не зря! установка ЭСТовских кронов - административа... но мне пох [Ответ]
Макс-Макс 18:31 13.11.2008
Эт чего за кроны такие? Правда не знаю - поясни пожалста. [Ответ]
Garlic 19:07 13.11.2008
Макс-Макс, ЭСТ - контора котора занимается изготовлением кронов, в том числе и на то оружие, на котором оптика вообще не предусмотрена - МЦ 20-01, Иж-27, ТОЗ-34 и.т.п. [Ответ]
Garlic 19:08 13.11.2008

Сообщение от pavelll07:
. Самостоятельно производить ремонт основных узлов и механизмов
оружия, вносить в них конструктивные изменения.

вот какраз. - блок стволов - основная деталь, колодка, тоже. [Ответ]
k2 19:53 13.11.2008

Сообщение от Garlic:
на котором оптика вообще не предусмотрена - МЦ 20-01, Иж-27, ТОЗ-34

да ладно тебе всё там нормально [Ответ]
Karakurt 21:05 14.11.2008

Сообщение от Garlic:
Иж-27, ТОЗ-34

А на кой ляд тогда в магазинах продаются переходные планки для оптики??? Другой вопрос что прицел там нах не нужен. А ремонт оружия могут производить только авторизованные сервисные центры (т.е. с лизензией, с кассовым аппаратом и тд.) Все остальное в принципе не законно, однако если сам в состоянии "довести" оружие до божеского вида (зачистка, полировка, замена НЕ основных частей оружия), то за это тебя ни кто не расстреляет. [Ответ]
pavelll07 21:17 14.11.2008
Karakurt, вот уже ближе к теме...это я и выяснял [Ответ]
Karakurt 16:59 15.11.2008
ну в принципе Вы самостоятельно ответили на свой вопрос в посте №10, а понятие основных узлов оружия довольно обширное. Русскими словами, основные узлы - это те вещи без которых оружие не может стрелять, т.е. затвор, ствол, УСМ и т.д., но если к примеру у Вас обломился ударник и Вы самостоятельно купив в магазине АНАЛОГИЧНЫЙ (не изготовив, а именно купив), заменили поломаный в своем ружье, то это допускается, но если Вас попросит это сделать товарищ, то это уже будет ремонт, а если Вы с него еще и деньги за это взяли, то это еще и комерческая деятельность. Законы у нас такие дурацкие, но что поделаешь. К примеру не безизвестный Филиппыч таким образом мог себе намотать уже весьма солидный срок. [Ответ]
ohota 20:23 26.01.2009
ВО заканчил только что. новые боевые пружины новые бойки и КРАСОТИЩА КУРКИ
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2599.jpg
Просмотров: 13
Размер:	139.2 Кб
ID:	381644  
[Ответ]
k2 20:35 26.01.2009

Сообщение от ohota:
КРАСОТИЩА КУРКИ

ну спусками теперь можно и с бенэли посоревноваться)) [Ответ]
ohota 20:45 26.01.2009

Сообщение от k2:
ну спусками теперь можно и с бенэли посоревноваться))

по точности и по дальности не стоит бенэльки обсерутся. а курки класс [Ответ]
k2 20:46 26.01.2009

Сообщение от Karakurt:
К примеру не безизвестный Филиппыч таким образом мог себе намотать уже весьма солидный срок.

как в штатах например: по совокупности совершонных вами преступлений суд штата ......... приговаривает вас к 143 годам заключения в тюрьме особого режима, без права на помилование. Приговор привести в исполнение немедленно..... [Ответ]
k2 20:47 26.01.2009
ohota, курки красивые спору нет. [Ответ]
ohota 20:53 26.01.2009

Сообщение от k2:
как в штатах например: по совокупности совершонных вами преступлений суд штата ......... приговаривает вас к 143 годам заключения в тюрьме особого режима, без права на помилование. Приговор привести в исполнение немедленно.....

давай его в штаты в посылке отправим.может понтов у него меньше будет. [Ответ]
k2 21:13 26.01.2009

Сообщение от ohota:
давай его в штаты в посылке отправим.может понтов у него меньше будет.

ну это без меня. Во первых я его неплохо знаю, а во вторых я с его оружейным ремонтом не сталкивался. Преклады режет отлично, это 100% по остальному вы знаете лучше меня [Ответ]
Шига 10:27 14.03.2009
Более конкретный вопрос: а есть у нас в Воронеже лицензированные мастерские или спецы, которые на законных основаниях мелкий ремонт оружия делают? Малость отстал от жизни, есть небольшая проблемка, а самому лезть ни к чему... [Ответ]
greggreg2006 10:39 14.03.2009

Сообщение от Шига:
Более конкретный вопрос: а есть у нас в Воронеже лицензированные мастерские или спецы, которые на законных основаниях мелкий ремонт оружия делают? Малость отстал от жизни, есть небольшая проблемка, а самому лезть ни к чему...

Есть на улице Янониса,Юго Западный район в подвале мастерская в школе,номер не помню,но там все чинно все спецухи воронежские там трутся,там пацан знакомый занимается очереди к нему солидные...цены соответственно тоже,он работает норм. [Ответ]
greggreg2006 10:45 14.03.2009
ребят кажись если не ошибаюсь есть чертеж любого изделия и отклонение от этого чертежа приведет к приставаниям к вам в разрешиловке полюбому,взаимозаменяемые части и механизмы которые меняются на новые или там покрасивше соответствуют изделию и соответственно не думаю что это что то криминальное,касаемо оптики и прочего...глушители же не продают(!!!)соответсвенно наверное это прет просто как дополнительная навеска на изделие,думаю тоже ничего страшного.да и что можно сделать с охотничьим стволом что бы за это посадили я честно говоря не представляю....Кроме если стволы отпилить,сделать обрез,тогдапоимеют,а так вроде ничего больше....Вот травматик можно переделать и конкретно,за него скорее больше проблем нажить можно. [Ответ]
armes 12:47 14.03.2009

Сообщение от :
Есть на улице Янониса,Юго Западный район в подвале мастерская в школе,

нелегалка, просто высокие чины крыщуют. ствол отдаеш на свой страх и риск. квитанцию при сдаче рузья видже не выдают. а так мужик нормальный, делает на совесть. [Ответ]
Вверх