Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Развод
medx 14:36 10.11.2008
Мы с женой собираемся развестись. У нас ребёнок 3 годика. Инициатива исходит от неё. В совместной собственности квартира. Зелёнки оформлены пополам. Квартира куплена на средство моих родителей. Как будет разделяться имущество в этом случаи(квартира приобретена во браке) Заранее благодарен. [Ответ]
TATITA 15:18 10.11.2008
если ВО браке - то безразницы как зеленка. Пополам все равно.
если она не будет так добра и не откажется добровольно от своей законной половины.

Родителям можно только посочувствовать.
Отсутствие ума не красит людей даже в почтенном возрасте.
Надо было оформлять на вас (одного) дарственную. тогда вам бы все осталось, а жену можно было спокойно выставить на улицу. Дитя нельзя, правда)))) [Ответ]
Гудвин 15:22 10.11.2008

Сообщение от medx:
Зелёнки оформлены пополам

Сообщение от medx:
Как будет разделяться имущество

Пополам.

Сообщение от medx:
Квартира куплена на средство моих родителей

Если бы квартира была оформлена на тебя, то это бы имело значение. [Ответ]
medx 20:57 10.11.2008
А ребёнок имеет долю, мне жена сказала. что консультировалась и могу получить только треть. А если мне жить негде, имею я права даже после развода проживать в этой жилплощади,при условии если жена не хочет продавать квартиру. [Ответ]
firesanek 06:39 11.11.2008
а можно вклиниться?
как застраховать себя от возможного развода и от финансовых потерь.
сейчас у меня есть квартира, допустим в браке я ее продаю, добаляю денег и покупаю более хорошую на пару с женой. как это оформить чтобы в случае развода моя часть осталась у меня, а не половина.. [Ответ]
Mr. Sniff 08:14 11.11.2008
firesanek, брачный договор Вам в помощь. [Ответ]
Чанделен 10:31 11.11.2008
medx, Не путайте развод, с наследством! При разводе все нажитое имущество супругов делится поровну (нажитое в браке), квартиру можно продать и разделить поровну, или оставить одному из супругов с выделением другому доли от ее стоимости, например.
Т.к. ребенок несовершеннолетний, то вам в любом случае в суд топать и там решать вопрос с его дальнейшим воспитанием, а так же если есть спор при разделе имущества, поднимать этот вопрос. [Ответ]
mishaPH 14:07 11.11.2008

Сообщение от medx:
А ребёнок имеет долю, мне жена сказала. что консультировалась и могу получить только треть. А если мне жить негде, имею я права даже после развода проживать в этой жилплощади,при условии если жена не хочет продавать квартиру.

А вы меньше ее слушайте. Ребенок имеет долю только по 50% каждого из родителей если родители умрут т.е. наследства. если ребенок не является совладельцем квартиры (нет зеленки у него) то и не имеет право. [Ответ]
dark_wayfarer 17:42 11.11.2008

Сообщение от Гудвин:
Если бы квартира была оформлена на тебя, то это бы имело значение.

Вообщето только с случае получения квартиры в дар, а не просто оформления на medx. а это уже большая разница =)

Сообщение от Чанделен:
Т.к. ребенок несовершеннолетний, то вам в любом случае в суд топать и там решать вопрос с его дальнейшим воспитанием, а так же если есть спор при разделе имущества, поднимать этот вопрос.

Дело говоришь.

Сообщение от medx:
А ребёнок имеет долю, мне жена сказала. что консультировалась и могу получить только треть. А если мне жить негде, имею я права даже после развода проживать в этой жилплощади,при условии если жена не хочет продавать квартиру

Это несомненно так. Но 1/3 ваша, так почему вы не можете на этой трети проживать ?! Вы - собственник 1/3 квратиры и можете ей распоряжаться по своему усмотрению.

Сообщение от Mr. Sniff:
брачный договор Вам в помощь.

сие обойдется в копеечку, хотя брачный контракт единственное верное средство разграничения имущества супругов. [Ответ]
Гудвин 09:25 12.11.2008

Сообщение от dark_wayfarer:
Это несомненно так. Но 1/3 ваша

Несомненность желательно аргументировать. [Ответ]
Чанделен 09:57 12.11.2008
Да забудьте вы про 1/3, вы что эту квартиру наследуете??? У вас развод, и эта квартира будет делиться пополам, между вами и женой, как любое другое нажитое имущество в браке!!!, если вы не докажете что вы ее нажили до брака, и вам ее подарили (лично вам).
Ребенок останется там, где будет проживать один из родителей с которым он останется, будет ли это эта квартира или нет, не важно!! [Ответ]
mishaPH 13:37 13.11.2008

Сообщение от Чанделен:
Да забудьте вы про 1/3, вы что эту квартиру наследуете??? У вас развод, и эта квартира будет делиться пополам, между вами и женой, как любое другое нажитое имущество в браке!!!, если вы не докажете что вы ее нажили до брака, и вам ее подарили (лично вам).
Ребенок останется там, где будет проживать один из родителей с которым он останется, будет ли это эта квартира или нет, не важно!!

В принципе, можно попытатся доказать, что ваша а точнее родителей.
попытка не пытка [Ответ]
Чанделен 07:31 14.11.2008

Сообщение от mishaPH:
В принципе, можно попытатся доказать, что ваша а точнее родителей.

Угу, задним числом оформить дарение-)
Но мало поможет, квартира в собственности в долях, а не единолично у супруга! [Ответ]
olaf77 11:06 17.11.2008
Квартира будет делиться пополам, т.к. зеленка сделана на супругов. Дети при разводе в дележе имущества (квартиры) не участвуют. [Ответ]
Вверх