Доброго времени суток, уважаемые автофорумцы. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме!
Пролог:
Есть Москвич 2141, двигатель УЗАМ, 68 лошадок. 6 лет назад бывшего хозяина привезли на буксие в гараж и всё. С того момента авто с места не сдвигался. Двигатель новый, прошел тыщ 5. Заводится, работает хорошо.
Суть проблемы:
Бывший хозяин говорил, что что-то с гранатами случилось, поэтому его тащили до гаража. Привода на колеса не было. Сейчас включаешь ЛЮБУЮ передачу - машина катится, подняли передок на домкратах, завели движок, ни на какой передаче колеса не крутятся. Кручу просто одно колесо - второе не крутится.
Вопрос:
Гранаты ли это? Внутренние, внешние? Или коробке передач ппц пришел? Или сцепление, диск и т.д.? Что с этим делать, как лечить? Что еще надо проверить, для того, что бы точнее разобраться в причине и сузить круг поисков неисправности.
Всем заранее спасибо за помощь в советах!!!
Blues 23:59 09.11.2008
ЗИЛЫЧ, Про проверку внешних гранат понял. Спасибо большое!
А еще какие советы можете дать, уважаемые автофорумцы?
Москвич 412 желт 01:14 10.11.2008
Непарь мозги даже Это гранаты внутриние 100 пудняков и внешние паходу !!!!!!!!!!
Москвич 412 желт 01:15 10.11.2008
Сцепление неможет быть так как движка прошла 5 штук !Это отпадает А вот при проблеме с каробкой такого небудет (КАК ТЫ оПИСал)Так что гранаты внутрение !!!!!Делай и все будет норм!
stratocaster 07:52 10.11.2008
ЗИЛЫЧ, эээ...на скорости 70 1-ю то не воткнеш...
stratocaster 07:58 10.11.2008
ЗИЛЫЧ, покажеш?
stratocaster 08:27 10.11.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
только на твоей машине!
ремонт оплатиш?
stratocaster 08:31 10.11.2008
maxk 11:43 10.11.2008
Blues,
Проверяй следущее:
вывешивай передние колеса, прокручивай их по одному и смотри прокручивается ли вместе с колесом вывод коробки на шрус
если везде проворачивается то это не шрусы
Дальше включай любую передачу и пробуй крутить любое колесо, другое должно крутиться в обратную сторону. Если крутится, то может быть сцепление (а может и корабке хана), если нет (как я понял из твоего объяснения) то разбирай коробку и смотри главную пару и выводы с нее на привода
stratocaster 12:06 10.11.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Само собой оплачу
противоречит
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
за твой счёт
а если по теме...то замахаешся ты ее втыкать туда (можт и воткнеш, но чето я сомневаюсь, каспер пральна сказал: на 40 уже с трудом первую воткнеш, а на 70 тем более). если ток кувалдой ее туда загонять
Electron 20:24 10.11.2008
Проще всего проверить:
заводишь дрыгатель
включаешь передачу
открываешь капот и смотришь на фланцы из коробки выходящие
если один крутится второй нет - значит приводу где крутица - кердык.
чтобы проверить какой ШРУС именно -
если полуось крутица значит внешний поломался. если полуось не крутица а фланец с внутренним ШРУСом крутица - значит внутреннему кердык.
Если передача включена а оба привода стоят на месте значит кердык коробке/сцеплению
Просто как утюг
Blues 20:12 11.11.2008
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Буду проверять, отпишусь там по результатам. Пока тему не буду закрывать.