Сообщение от doXtor:
Совецкие времена закончились в 1991 году.
точно ..почему она должна отвечать за бездействие ЖКХовцев которые своевременно не проводили ремонты и не озаботились выносом сетей из под дома ?
Сообщение от SAMsoft:
Просто мне кажется, как всегда нашли крайнего – женщину, которая в принципе права.
Сообщение от SAMsoft:
Нас же много и все мы умеем громко орать
+1 , хотя людей понять тоже можно - БЕЗ ВОДЫ И НЕ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ
уж скинуться со всего подъезда на ремонт пола тетеньки можно ..не думаю что такие большие деньги в итоге
[Ответ]
U.U. 20:28 10.11.2008
Сообщение от Зеня:
уж скинуться со всего подъезда на ремонт пола тетеньки можно ..не думаю что такие большие деньги в итоге
жильцы скидываться не будут. они скажут, что ничего не ломали, а ломало домоуправление, и вообще, они белые и пушистые и не виноваты, что в СССР так дома строили.
Сообщение от Div4ina:
Цитата:
Из-за одной овцы 100 человек должны страдать, это верно вы считаете нормой общественной морали?
ага. из-за той, что решила сделать люк в подвал в квартире
+много
несмотря на то, что людей, оставшихся без воды, очень жаль, искать им лучше другой выход, кроме нападения на соседку.
[Ответ]
andrewz 10:47 15.11.2008
U.U. и остальные, интересно было выслушать ваше мнение, но от себя могу сказать - гражданке повезло, что я не вхожу в число тех, у кого по её вине нет воды. И класть бы я тогда хотел на ваши вопли возмущений и поруганные права. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, захочет решить проблему - пусть сама и решает, а я свою решал бы наиболее удобным для себя способом. Аривидерчи, адью и всякое такое.
[Ответ]
I'am 11:00 15.11.2008
andrewz, Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой (с)
Напоминаем садомазохизм, или ты в такой же ситуации будешь особенным?
[Ответ]
andrewz 12:18 15.11.2008
I'am, Буду особенным. Конечно от тюрьмы и от сумы не зарекаются. И тем не менее.
[Ответ]
Рыжая пантера 12:44 15.11.2008
была похожая ситуация, когда между стыков двух этажей на нижний этаж текла вода и прочее муть с сливной трубы (прямо говря гавно). при чем на моем верхнем этаже, где они предпологали течь все было чистои сухо
нижний этаж требовал. что бы я этим занималась и оплатила сантехников, а им пенсионерам негоже этим заниматься, я тактично обьянсила, чтоу меня все отлично и нахрен делать ничего не надо, не буду.
воду по стояку отключили дней через 5 после начала, т.к. дома меня почти не было, нужды в воде особо не испытывала, по крайне мере не та критично ка кдругим, затем две недели не было воды в ванной-туалете, атаковали мою квратиру каждый вечер соседи с требованиями пустить сантехников, против этого я конечно не была, но сантехники требовали расписки, что в случае раскола унитаза (унитаз был новый и не из дешевых) я не буду иметь претензии...это вот мы столкнулись из-за 6-7 тыс рублей, а полы сделать намного доррже будут, после трех-недель баррикадировнаия и устраивания демонстраций возле моего тамбура пришли к компромису, что половину стоимости ущерба они оплачивают, они хотели потом деньги дать, вслучае раскола унитаза и прочее, а где б я потом их бегала искала, договарилась, что деньги собирут до начало ремонта, так и поступили, унитаз благо не раскололи, деньги не понадобились
пугали меня и судом и разбить окна, на что я им так в шутку отвечала, что не буду разбираться кто побил мои пластиковые окна, разобью по всем этажам по стояку кухонному)))
когда несколько хабалок начали оскорблять, просто сказала, что буду разговриватьс людьми, которые это умеют делать, развернулась и ушла в квартиру, через пол часа позвонили снова и уже разговаривали нормально, правда остались адекватные люди
так что может тем двум домам тоже скинуться руб по 100-200 за ущерб, те м болеее квартир многои эта цена приемлима и наберется нужная сумма, чем без воду сидет хрен знает сколько. ведь в целом владелица квартиры в праве не пускать.
[Ответ]
Kikoz 13:45 15.11.2008
M@zzd@y, ну как, все без воды сидите? хехе [Ответ]
I'am 14:02 15.11.2008
andrewz, Типичная точка зрения коренного воронежца (по Далю если судить) - "я особенный, а все вокруг меня нет".
[Ответ]
andi 07:44 17.11.2008
andrewz, в конце концов здесь юридическая ветка, а не антиюридическая. То что ты поступил бы так как тебе выгодно, твое дело, и может быть и я в какой то ситуации тоже так поступил, но это было бы нарушение закона, а моральные нормы так и так нарушатся.
И вообще, ответ уже дали - через суд вместе с судебными приставами.
[Ответ]
Рыжая пантера, молодец а еще говорят женщины слабые создания..
[Ответ]
builder 11:57 17.11.2008
Сообщение от I'am:
Типичная точка зрения коренного воронежца (по Далю если судить)
Извините за офф, но человеку давшему ссылку на онлайн-словарь Даля в котором фигурирует слово "жлоб", равно как и выложившему скан из сабжевой книги я лично куплю и передам пузырь напитка в ценовой категории до 500 рублей (на ваш выбор).
Спасибо.
[Ответ]
I'am 12:20 17.11.2008
builder, Вай, дарагой - он понял, ты понял, все поняли... А что Даль написал или напишет не так уж и важно. ;)
Бред. Я не жлоб, хотя и бережливый, ношу мобилу на поясе, смотрю Нашу-Рашу и потею.
[Ответ]
Рыжая пантера 20:28 17.11.2008
Sandy, когда сильного пола нет, приходиться замещать
[Ответ]
BT878A 07:36 18.11.2008
Да уж... Пространных доводов нафлудили пруд пруди, а как до практики - все по кустам Интересует чем все таки практически закончилась история топикстартера и в каком месте была течь у Рыжая пантера раз все обошлось без раскола унитаза и вскрытия полов?
Про раскол унитаза - стандартный развод сантехников. Обычно опосля такого разговора - подобные вурдалаки у меня в квартире не появляются более никогда. Все соседи с притензиями, что у них что-то течет или наоборот не течет идут организованной толпой в указанном мною направлении, а именно в УК - писать заявление или жалобу на УК, потому как обязанность подавать соседу воду, равно как и лечить течи - лежит на УК, а отнюдь не на мне, и УК за это каждый месяц получает деньги. И только УК может предъявлять мне какие либо притензии и приходить с просьбами, но никак не соседи (разумееца, когда речь идет про стояки).
[Ответ]
Рыжая пантера 19:35 18.11.2008
Сообщение от BT878A:
в каком месте была течь у Рыжая пантера раз все обошлось без раскола унитаза и вскрытия полов?
Заранее спасибо.
течь была между этажами, возможным было исправить ее через нижний этаж, но сантехникам видите ли неудобно сверху работать, поменяли тройник переходник, так же пытались стрясти деньги за работу и тройник неся ересь, после намека на квартплату, мотивировали оплату маленькой зарплатой. на что я ответила: кто на что учился... doXtor, писать все мастаки, теория - одно, практика - савсем другое)))и так просидели люди без воды три недели, скольок бы еще сидели не изветсно, если б на компромис не согласились
[Ответ]
akbk 10:02 19.11.2008
В последней программе "Борьба за собственность" на НТВ показывали подобную ситуацию: весь дом сидел без тепла из-за какой-то бабульки. Пропуская подробности - пришли судебные приставы, хозяйка дверь не открыла, хотя и была дома, дверь взломали, трубы поменяли, дверь восстановили (хотя и не обязаны были) и пустили тепло в дом. Так что вот так.
ЗЫ
Сегодня будут ночью повторять, возможно, эту программу.
[Ответ]
I'am 10:29 19.11.2008
akbk, Для знатоков обращу внимание, что течь не в квартире. И хозяйка не препятствует доступу к системам коммуникации расположенным в ее квартире. Все в сад.
[Ответ]
Kikoz 11:39 19.11.2008
akbk, как раз подробности нужны. Одно дело когда у бабули был вентиль на трубе в квартире, а другое дело, если там надо пол у нее пробивать ,а она не пускала.
[Ответ]
doXtor 09:32 20.11.2008
Сообщение от Рыжая пантера:
писать все мастаки, теория - одно, практика - савсем другое
это практика, милочка. А если у вас нет особи пола мужского, способного защитить ваши интересы в пределах квартиры, увы это прискорбно, но к ветке отношения не имеет [Ответ]