Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Сварочный полуавтомат какой купить?
Игидун 13:08 07.11.2008
Давно запланировал себе приобрести сварочный полуавтомат. Останаливал аспект связанный с эксплуатацией газобалонного хозяйства. Недавно узнал, что появились приборы позволяющие варить без использования газа. Это меня уже заинтересовало. Однако на многих технических форумах столько понаписано, что сориентироваться не только не помогает, наоборот отпугивает.
Хорошо бы понять какой стоило бы брать (из представленных в Воронеже), какой нет, и почему.
Использовать буду 2-3 раза в год, варить буду тонюсенькие профили, может когда глушак подварю и т.п.
Ivan_Pomidorov 17:04 07.11.2008
Без газа - говно.
2-3 раза в год лучше ко мне заедь - приварим.
Глушаки варят ГАЗОСВАРКОЙ.
Ivan_Pomidorov 17:41 07.11.2008
http://chipmaker.ru/ - форум по металлообработке.
http://chipmaker.ru/index.php?showforum=25 - сварка
Schevel 18:02 07.11.2008
восновном весь народ пользует Бимаксы, у меня вот скажем наш российский полуавтомат Циклон 220, впринципе всем доволен, Если брать то только с газом!!!! Хоть и провалка с флюсом лучше и качественнее соединение даёт (эт я как будущий инженер сварки говорю) но стоит она ооочень дорого, что то порядка 100р за 100г, или как то так, короче на ней разоришься.
Вообще мне сварочка вышла порядка 10000р ну + - 500р щас не помню уже, бимакс стоит 8500 сам аппарт + балон, новый балон стоит 3500 ПУСТОЙ!!!!! я покупал по камелоту у мужичка который их таскает с москвы заправленый 2000р, + к этому хозяйству надо ресивер (гошловки коорыми быдешь регулировать давление газа, ну короче в кратце так. Если что есть конкретного по вопросам то спрашивай, отвечу если конечно смогу.
Orel 19:17 07.11.2008
сейчас практически любой полувтомат может варить как с газом, так и порошковоу(флюсовой) проволокой. Так что балон можно и потом докупить если не понравица без него.
У меня друг варит тока порошковой проволокой, ему нравиться, но у этой проволоки есть 2 минуса
1 цена
2 она должна храниться в сухом месте(если будет долго лежать в гараже то полубому наберется влаги, последствия я думаю понятны)

если глушитель не из "папиросной бумаги" по полуавтомата заглаза

Schevel, коллега))
Игидун 09:42 10.11.2008

Сообщение от Orel:
Так что балон можно и потом докупить если не понравица без него.

Видимо так и поступлю.

Schevel, Спасибо за конкретный ответ!

Ivan_Pomidorov, Спасибо за предложение, но ты же меня знаешь, мне процесс самому интересен.
Ivan_Pomidorov 17:47 10.11.2008
Ага, сам такой.
Думаю, оптимально, ток не более 200А и проволока до 1мм.
Нынче модно покупать с инверторным источником - они легче и современнее.
Очень важный узел - механизм протяжки. Он, во многом, определяет результат.
Тефлоновый канал облегчит использование порошковой проволоки и алюминиевой(!)...
Сам озадачен выбором.
Потому надеюсь договориться где-нибудь попробовать разные аппараты перед покупкой.

PS. В качестве баллона с СО2 можно использовать углекислотный огнетушитель, только повесить на него редуктор.
Schevel 18:54 10.11.2008

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
с инверторным источником

всё конечно понимаю, современнее, меньше, и всё в таком духе, НО! при условии выхода из строя такого аппарата ОООЧЕНЬ дороговтоящий ремонт, плюс стоимость такого источника в разы больше обычного трансформатора с выпрямителем. Ещё замеченый минус (на личном опыте) при сварке швом продолжительность шва олучаенться не больше 5-6см, потом аппарат перегреваеться и отказываеться работать, приходиться ждать минут 10 чтоб сварка остыла. Вот так вот, на самом деле лентопротяг лучше конечно же у Телвин бимакс, у нашего циклона (что я юзаю) лентопротяг состоит из нескольких роликов и моторычика от стеклоочестителя от класики, впринципе меня устраивает, но телвином легче варить, так как меньше сбоев и гашений дуги. К полуавтомату привыкаешь буквально за первые пол часа работы, щас легко могу сварить метал до 0.1мм толщиной. ещё заметил минус нашего циклона, вобщем на телвине газовый клапан стоит непосредственно в держаке (в пистолете) а у циклона клапан стоит в аппарае, тоесть при начале работы первую долю секунды сварка идёт без газа, что конечно хоть и не значительный минус ( так как время очень мало) но всёже минус. Хороший1 выбор полуавтоматов в Электроагрегате ул Солнечная (там как раз представлена фирма Циклон) в энкоре много, ну и на авторынке есть спецальный ларёк (как заходишь в левом крайнем ряду перед ларьком ещё компрессоры обычно выставлены).
Ivan_Pomidorov 19:35 10.11.2008
Schevel, для меня современность заключается в наличии доп. функций. Таких как, предгаз, горячий старт, заварка кратера и пр. радости для получения красивых и прочных швов. Кроме того, однофазный полуавтомат, как источник, ни в какое сравнение с инвертором не идет.
Трехфазный источник - это вещь, но ценник будет выше однофазного инвертора.
Ну и протяжка с моторчиком от дворников - это не наш метод. Хотя варить, конечно, можно.
Электроагрегат, кстати, очень радует своими ценами - по расходникам и оборудованию.
Кстати, уважаемые джиперы, кто искал для себя манометр низкого давления - в электроагрегате оно есть!
Игидун 09:46 11.11.2008

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Кстати, уважаемые джиперы, кто искал для себя манометр низкого давления - в электроагрегате оно есть!

Это где то в районе пересечения с Машиностроителей?
Ivan_Pomidorov 11:56 11.11.2008
На углу машинки и солнечной
Игидун 12:33 11.11.2008
Всем спасибо, думаю дополнительная информация будет избыточной, поэтому тему закрываю.
Вверх