И вот до сих пор не пойму...что ж все так обсирают...ТАЗы...что они плохого сделали....что саое интересное обсира ТАЗ...человек через некоторое время выходит на улицу садится в автомобиль аля шестёрочка...и с воплями моя "шустрик" лучше всех вместе взятых иномарок летит неизвестно куда...или ещё лучше купит какую нить бюджетную иномарку типа нексии или ланоса....или акцента...и кричит уменя самая наиневъебенная иномарка..."ДА я круче всех у меня самый огромный член"....НЕ нАДОЕЛО ЕЩЁ????
Лично я езжу на ТАЗике...и я его оч люблю...он меня никогда не подводил....насчет конденсатора...ну поставь себе пару усилков и более менее нормальный саб....в любую иномрку...я посмотрю на моргание всех приборов при увеличении громкости....не зависит от машины...где-то больше где-то меньше но всё равно оно есть везде...и дабы избавиться от такой вещи...ставят такие приблудины!
[Ответ]
MaIoR 11:13 06.11.2008
Сообщение от builder:
О, камрады - аффтар еще жив! )))
Ну дык я просто ещё не ставил сию приблудину в автомобайл =)
[Ответ]
ладно флуд флудом...это не по теме....дело то остается не сделанным...буду пробовать....а в мануале кстати ничего не написано...ни про первую зарядку...ни про что-либо подобное!
[Ответ]
ASSA 12:46 06.11.2008
Сообщение от MaIoR:
а в мануале кстати ничего не написано...ни про первую зарядку...ни про что-либо подобное!
я тебе сочуствую.
попробую провести ликбез.
што ты купил за сотню баксов? это конденсатор большой емкости. как он устроен? устроен он на ионисторах. ионистор- особый вид конденсаторов, обладающих большой емкостью. их минус- низкое рабочее напряжение. не выше 5,5в. поэтому высоковольтные ионисторы набирают батареей.
например нужен ионистор на 24в. берем ионистор 1фх5,5в (60руб оптом) подключаем последовательно. получаем ионистор 0,25ф на 24в. итого 240рублей все счастье. если емкость мала а хочется 1ф набираем 4 таких цепочки и соединяем их параллельно. итого 1ф на 24 в за 1тыр!!! ну если ты не хочешь отечественные ионисторы, купи панасоник. он стоит подороже. а вообще круто взять готовую батарею ионисторов от EPCOS. емкость от 3,3F цена баксов 300.
вот и думай что тебе продали в красивой коробочке. хороший ионистор стоит ой как дорого.... кстати, за эту цену может задуматься об втором аккумуляторе?
[Ответ]
MaIoR 12:50 06.11.2008
Блин ну я уже говорил..что ничего не покупал...а попало ко мне всё это в руки как подарок...так что просто хочу поставить и посмотреть что из этого получится!
[Ответ]
ASSA 12:56 06.11.2008
Сообщение от MaIoR:
Блин ну я уже говорил..что ничего не покупал...а попало ко мне всё это в руки как подарок...
давай тогда его разберем и посмотрим что внутри. скорее всего нас обманывают как дитей малых.
Cхема управления зарядом конденсатора. кстати, примерно такие схемы втыкают внутрь красивой коробки. отсюда вывод- внутренней сопротивление кондера набирается из внутренних сопротивлений ионисторов и сопротивления полевика и не может быть супермаленьким. и дай бог, чтобы там еще был хороший кондер с заявленой емкостью. [Ответ]
MaIoR 13:16 06.11.2008
нееееееее не хочу =) хочу чтобы он поработал хоть немного =)
[Ответ]
ASSA 13:18 06.11.2008
вот еще умные мысли закопипастю отсюда
респект мужику. мне бы было влом стока писать.
"Есть кондёры по 50, 100, и т.д. фарад...
Причем, производителеи данных девайсов заключают сие изделия в блестючие коробочки, обязательно с синей подсветкой и с любой надписью на латинице, начало которой непременно будет начинаться с "Pro..." . Описывают невероятнейшие, ну просто ах...ные, результаты по факту их применения, приводят различные графики, результаты соревнований по автозвуку, фотографии. Причем, на первом плане этих фоток обязательно будет раскрыта тема чьих то загоревших сисек...
Данная «фенечка» стоит больших денег. Его наличие в схеме звукового тюнинга вызвано скорее понтами чем целесообразностью. В последнее время, в результате "эволюции по Дарвину", суперконденсатор стал совмещать в себе цифровой вольтметр, часы, мобильный телефон, пылесос, вентилятор, фонарик, фотоаппарат, аварийный знак… и прочую никчемушную хрень, (Имхо: сей факт как нельзя лучше говорит о его «нужности»).
Много говориться о разряде при пиковых нагрузках и совсем ничего о заряде такого конденсатора в режиме "онлайн". Такие кондесаторы быстро не заряжаются - где взять такой зарядный ток? От генератора (65А)? Разрядившись на саб такой конденсатор вряд ли зарядиться до напряжения 14В, если нагрузка не снята. Что касается стабилизации напряжения ((???) часто, если не сказать постоянно, сие утверждение встречается в статьях) конденсатором применительно к таким нагрузкам... Круто! Конденсатор это пассивное устройство с конечным внутренним сопротивлением и емкостью (а токи какие!). При такой схеме включения, единственное, на что он способен – сглаживать пульсации выходного напряжения генератора да и то при условии, что отбираемая мощность не превышает мощность генератора минус мощность требуемую на собственный заряд. К тому же, при превышении этой мощности, помимо основной нагрузки (о музыке), конденсатор своим зарядным током, создаст дополнительную нагрузку на генератор. Это не хорошо.
Авторы статей плутуют с внутренним сопротивлением данных конденсаторов, либо путают порядки цифирь, либо речь вообще не об ионисторах. Так одни из лучших, кондеры фирмы Cooper Bussmann имеют минимальное внутреннее сопротивление 0.05 Ом, т.е. больше в 5 раз, чем внутреннее сопротивление свинцово-кислотного аккумулятора. Помимо всего прочего, кондесатор состоит из батареи «маленких кондёрчиков» и внутри себя имеет схему симметрирования напряжения на элементах батареи, и схему ограничения зарядного тока, которая тоже хочет кушать. Пусть немного, но кушать. Поклонники чистого звука, могут посчитать диапазон пользы от такого девайса весьма просто:
Так как конденсатор заряжается до напряжения генератора, то будет логично предположить, что полезная работа конденсатора будет находиться в пределах от 12 до 14,1 (14,7) вольт.
Т.е дельта составляет - 2,1 (2,7) Мощностью саба в 500 ватт (током в 35 ампер) конденсатор емкостью в 1 ф разрядится за 0.03 сек до напряжения 12 в. Е:сли учитывать внутреннее сопротивление конденсатора, то на 0.05Ом упадет 1.75 В. И осталось «для полезного кайфа» - 0,35В. Но что делать, внутреннее сопротивление не учитываю, так и быть. И так, сабик за это время совершит около 1-го кол****ия на частоте 33 герц. Если усилитель саба имеет в качастве блока питания только преобразователь напряжения и не имеет схемы стабилизации напряжения питания - то с падением амплитуды. Это спасёт поклонника чистого звучания? Что произойдет далее? А далее конденсатор должен как бы заряжаться от генератора (ну эт если сабик молчит). Каким током? А на нем написано – 20 ампер. Конечно, время заряда будет немножко другим, всего 0,05 сек. Интересно, на каких таких оборотах генератор начинает выдавать ток хотя бы 20 ампер? – Уж точно не на ХХ!
Итого 0.03+0.05=0,08 сек. Кол****ия напряжения сети составят порядка 15% в течении 0,08 сек. - больше чем достаточно, что бы человеческий глазик заметил, как подмигивают фарики авто и прочая светящаяся лабуда. Если усилитель имеет схему с преобразованием DC-DC со стабилизацией то, не смотря на кол****ия напряжения бортовой сети, саб будет работать нормально, при условии, что сеть обеспечит усилитель его соответствующим током. Током могут обеспечить только устройства его вырабатывающие, т.е. аккумулятор (в результате электрохимических реакции свинца и диоксида свинца в сернокислотной среде) и генератор. А так же устройства его передающие – соответствующие провода. Кондер здесь нужен в виде украшения. Но если он стоит, то поклонник чистого звучания никогда не сочтёт себя лохом который повёлся на нечто дорогое и блестящее… Важно дотрагиваясь до кондёра рукой, будет предлагать пощупать его таким же поклонникам: - Ощущаешь, горячий! Видал, эт он мощу качает!... Не подозревая о том, что из ионистора хреновый получается сглаживающий кондер и что то ощущаемое тепло, есть не что иное, как мощность потерь выделяемая на его внутреннем сопротивлении."
[Ответ]
ASSA 13:19 06.11.2008
MaIoR, продай кондер лоху и купи себе хороший аккум- мой совет. [Ответ]
MaIoR 13:27 06.11.2008
ну аккум вроде нормальный купил, хотя по нашим товарам не поймешь...хорошее или плохое...время покажет...а кондер....ну попробую всётки поставить авось.....ведь любим же мы русский народ верить в енто самое "авось" =) так вот авось повезёт =)
[Ответ]
ASSA 13:30 06.11.2008
Сообщение от MaIoR:
ведь любим же мы русский народ верить в енто самое "авось" =) так вот авось повезёт =)
любим образованых людей не слушать продай кондер, деньги пропей.
[Ответ]
cerec 13:40 06.11.2008
Сообщение от ASSA: MaIoR, продай кондер лоху и купи себе хороший аккум- мой совет.
кстати, прошу прощение.... забыл. дело в том, что цепочку ионисторов надо балансировать. поэтому не достаточно соединить последовательно ионисторы для повышения рабочего напряжения. надо еще балансировочную цепочку сделать. а лучше всего активную как в батареях epcos. сие очень дорого стоит- поэтому батареи epcos и стоят по 300-400бакинских.
[Ответ]
И так....поставил я сиё приблуду на свой аутомобайл....блин можт я конечно как то не так слушаю...или это хочется казаться таким...но такое чувство что бас всё таки стал четче играть...в общем мне понравилось!
[Ответ]
Serge N 09:41 10.11.2008
Ну еще бы кто признался в отсутствии эффекта подобного сабжу и прочим Монстер Кейбл(эт провода такие).
[Ответ]
MaIoR 10:18 10.11.2008
Да дело в том что постановка не заняла особо много времени и каких либо тягот, денег за сиё я никому не давал....т.е. потрачено ток время...и вывод...мне понравилось!
[Ответ]