Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>куплю два трансформатора
DMT 19:22 10.11.2008
Gredy,
В верху написано что усилитель однотактный то есть зазор обязателен.
Полоса с верху определяется индуктивностью рассеяния и паразитной ёмкостью.
Полоса с низу индуктивностью. [Ответ]
Gredy 20:15 10.11.2008
О тонкостях расчета однотактных усилителей спорить не буду, поскольку делал когда-то мощные двухтактные усилители, в коих зазор не делался. Однако, если Вас устроят на первое время два выходных трансформатора от телевизоров Рекорд для 6П14П, могу их презентовать. [Ответ]
$erega2net 21:28 10.11.2008
Gredy не делал-не лезь в тему. ламерские каменты тут не преветствуюца. [Ответ]
Gredy 11:59 11.11.2008
Первый свой ламповый супергетеродин я собрал в 1963 году, когда кое-кого похоже и в зачатии не было. Научись хотя бы правильно изъясняться на русском языке, а не коверкать его. [Ответ]
$erega2net 13:01 11.11.2008
ну а рас дядя не маленький-зачем глупости из децкого сада нести?.. [Ответ]
Gredy 14:08 11.11.2008
А затем, чтобы выяснить компетентность человека который попросил помощи. На первых порах предложил ему два простеньких выходных трансформатора и ждал реакции. За свою практику я расчитал намотал не одну сотню трансов, втом числе и выходных. К примеру, силовых готовых трансов на разные мощности у меня около сотни, не говоря уже о железе и меди. Как говорится, была бы честь предложена. Поскольку ответа не получил, пусть ищет дальше. [Ответ]
$erega2net 16:21 11.11.2008
о! 0,2мм проволки нету грамм 150-200? поменял бы на чтонить [Ответ]
Gredy 17:18 11.11.2008
Какой марки: ПЭВ, ПЭЛШО? [Ответ]
$erega2net 21:32 11.11.2008
пэв, зачем нам шелк то. не тыщу вольт делаем [Ответ]
Cop 21:40 11.11.2008
Gredy

Сообщение от :
....Поскольку ответа не получил, пусть ищет дальше...

А здесь многие этим грехом страдают - ведь одно дело "щеки надувать", дескать вот если бы мне........, то уж я бы тогда......., а другое дело реально поднапрячься, забыть про любимый компьютер, ужаться в расходах, "прилипнуть" на несколько вечеров к паяльнику или, не дай бог, гнуть, пилить, красить металл - тут возможности гораздо скромнее.

Один форумец, частый посетитель данного раздела, не так давно страдал - нужен ему был больше жизни силовой трансформатор от "Рекорда" в "любом состоянии (С)". Я сообщил ему "Приходи, подарю новый, рабочий" - ни ответа, ни привета!!!

Ещё один уважаемый "радиолюбитель нового поколения" очень переживал по поводу некошерного происхождения разделительных конденсаторов в приснившемся ему проекте своего лампового усилителя.
Я предложил ему в качестве подарка ФТ-3 0,47Х630 вольт - 2 шт.(Ну не бывает круче по звуку среди отечественных). Ему оставалось только приехать из центра и забрать их в Юго-западном. Товарищ поинтересовался по телефону: "Не смогу ли я их подвезти к месту, какое он укажет?" !!!!!!!!!! Я отказал ему в этой услуге, сославшись на занятость - всё, конденсаторы ему не нужны, у него уже другие проблемы!!!

Следующий конструктор, редкой крутизны, решил, что китайские ВЧ динамики ему не подходят в машину. Уши ему режет звук, прошедший через неправославные руки. И недодаёт кайфа система без полноценных ВЧ.
Я ему предложил пару 3ГД-47 за сто руб!!! Настрочил мне в личку 18 сообщений - торговался (видно 100 руб для него сумма серьёзная). В конце-концов я ему ответил:"Приезжай, забирай "за так", хрен с тобой - когда нибудь в кабаке выпьешь за моё здоровье!" Ну и что??? Пропал соискатель, и до сих пор не появлялся!!! И динамики оказались не нужны.......

Я всё это к тому, что Вы совершенно правы, осторожно прошупывая собеседника. Может оно (запчасти) конечно и малоценное и специфическое, но лучше уж отдать их в руки, которые что-то умеют, а не просто осчастливить кого-то на минуту "счастьем обладания".
[Ответ]
$erega2net 21:48 11.11.2008
Cop да ладно динамики... поменяйте медь на ХОТЬ ЧТОНИТЬ!!! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх