Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП история - почитайте.
Частный риэлтор 12:44 01.11.2008
Я стал свидетелем ДТП. 1-11-08 в 1-30 произошло ДТП на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская. Я на своём авто и Пострадавший на Ваз2108 двигались со стороны Площади Ленина к Заставе, он был левее меня и немного впереди. У меня выработалась привычка: ночью при неработающих светофорах притормаживать даже на главной; несколько раз спасало, спасло и в этот раз, был бы третьим. Водитель восьмёрки притормозил только на рельсах и тут же получил удар в перед в левую часть. Водитель виновник двигался со стороны России, должен был остановиться и пропускать. Но увы... У меня у самого был шок, не часто бывают аварии в 5 метрах от тебя. Проезжая мимо этого дела, я увидел что Виновник на 99 стал скрываться, Водитель 8 начал доганять. За перекрёстком я остановился и решил немного подождать. И как назло разрядился телефон, милицию вызвать не смог. Через несколько минут на место ДТП вернулся Пострадавший. И рассказал следующее: виновника настиг уже у в р-не Посейдона, пытались поставить/спрятать свою машину во дворах. Он пошёл к 99. из машины вышли два здоровенных быка в ж...пу пьяные и начали на него конкретно наезжать. Пострадавший был с женой; хорошо что успели записать номер машины, а потом вернулись на место ДТП и вызвали гаишников. Попутно тормознули ППС и сообщили координаты виновника, по горячим следам найти не удалось. Вот такая история. У восьмерки весь перед ушёл вправо, колёса в разные стороны. Как он на ней ещё преследовал?
оставил пострадавшему свой номер, он обещал позвонить и рассказать что получится. Если сообщит, то я отпишусь.

Страшно стало ездить: не ты - так в тебя. И ещё пьяные быки, которые сначала делают, а потом думают. Хотя думать им нечем, в связи с отсутствием мозгов. [Ответ]
knn36 12:54 01.11.2008

Сообщение от Частный риэлтор:
Попутно тормознули ППС и сообщили координаты виновника,...оставил пострадавшему свой номер, он обещал позвонить и рассказать что получится. Если сообщит, то я отпишусь.

Да уж...
Хорошо бы и номер машины ППС иметь, и Вас, как свидетеля, вписанным в первичные документы по ДТП... Может пригодиться... [Ответ]
LuCiFer 13:15 01.11.2008
хм.... а вот интересный вопрос к знатокам:
а пострадавшего, водителя восьмеры, не привлекут ли????? по статье не помню какой за скрытие с места ДТП???? [Ответ]
Частный риэлтор 13:42 01.11.2008

Сообщение от LuCiFer:
хм.... а вот интересный вопрос к знатокам:
а пострадавшего, водителя восьмеры, не привлекут ли????? по статье не помню какой за скрытие с места ДТП????

Вопрос интересный и спорный! Как его повернут гаишники? а СК за такие вещи не могут ли отказать в выплате страховки! Но если Потерпевший за ним не поехал бы, то не было бы номера машины. Вообще бы не нашли. [Ответ]
Арсен 17:19 01.11.2008

Сообщение от LuCiFer:
а пострадавшего, водителя восьмеры, не привлекут ли????? по статье не помню какой за скрытие с места ДТП????

Да он же

Сообщение от :
потом вернулись на место ДТП и вызвали гаишников

А о том что ринулся было преследовать .. если не сказал об этом и не забыл выставить знак аварийной остановки тогда к нему никаких претензий быть не может. Обязанности водителя при ДТП выполнил а преследовать негодяев... такой обязанности вернее такого права у водителя нет.

Да хорошо еще что люди не пострадали а машина... оперативно заниматься розыском виновного у сотрудников милиции увы боюсь энтузиазма особого не будет. [Ответ]
Частный риэлтор 11:56 05.11.2008
Пострадавший Товарищ пока так и не позвонил.

И ещё печальная история. Произошла недавно в Липецкой области. Машина сбила молодую девушку. Осталась живой, но сейчас в коме. Сбили, погрузили в авто, а потом выкинули в посадках. Хорошо что обнаружили быстро, случайные прохожие. У девушки звонил телефон в кармане, добрые люди увидев такое, сразу вызвали милицию и врачей. А могла умереть в этих посадках? Урода-водителя пока не нашли, свидетелей не было. [Ответ]
Вверх