Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Помогите определиться с болячкой
Лёха Д.(Let) 21:30 31.10.2008
Аквариум обьемом 110л пластиковые растения, ракушечник в качестве укрытия и декора,помпа фильтр, ну и обгреватель с терморегулятором.Запущер 2месяца назад.Примерно после 2 недель после запуска было запущен 1 юлидохромис(Julidochromis regani)(размером 6-7 смс,достаточно взрослый). После этого спустя недели 2-3 был подсажен еще один юлик(Julidochromis regani) ,но размером поменьше (5-6см) и 4 принцессы бурунди(Neolamprologus brichardi)(хотя может быть и Даффодилы)( размером от3-5см).Карантин не делался. Подмены 20-30 лиров 1 раз неделю. Воду не тестировал
Проблема такая у одной из принцессы появилось белое пятно на глазу.Есть подозрение что это сапролегниоз,но может и нет. Возможно рыбка была уже куплена с этим дифектом.(Аквариум не мой,а товарища и покупал он их без меня) Помогите определить болячку,если это болячка
, ну и возможные методы лечения

PS 1вое ,2е и 4ое фото со стороны пятна,3е фото для сравнения

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 13
Размер:	52.9 Кб
ID:	341585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 4
Размер:	36.7 Кб
ID:	341586  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 3
Размер:	51.5 Кб
ID:	341587   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 4
Размер:	50.0 Кб
ID:	341588  

[Ответ]
Юрок 22:11 31.10.2008
Лёха Д.(Let), По этим фотографиям определить болячку сложновато. Кинь мне на почту
вот эту http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1225481362
Фотку в полном размере. Постараюсь помочь. [Ответ]
Alekc036 00:31 01.11.2008
Лёха Д.(Let)

У меня, подобное было на гупехах, но в совокупности с белыми точками на плавниках и теле. Лечил в отсаднике трипафлавином (зоомировским), все прошло.
Мне кажется это не сапролегниоз. Конечно трипафлавин твоим юлидохромисам я бы может не советовал. [Ответ]
Юрок 00:48 01.11.2008
Alekc036, На Гупях был Ихтиофтириоз. Помутнение покровов при этой болезни вызвано (в начальной стадии заболевания) повышенным слизеотделением.

Лёха Д.(Let), Похоже на травму, но не уверен. Попробуй кондиционерчик какойнить добавить в воду и понаблюдай. "Хорошая" зараза, она себя рано или поздно сама проявит. [Ответ]
Вверх