Здравствуйте.
Предистория такая: Должен мне человек деньги 130т.р. отдать сразу не может( или нехочет).Я узнал что есть юр.фирма которая занемается возвратом долгав.Загленул я туда и узнал условия.
И так:
1.составляем договор с этой юр.фир. (подробности не знаю)
2.После таго как мне должник вернет деньги я отдаю им 50%
3.Я сразу должен заплатить им 5 т.р.если
должник живёт в городе или 10 т.р.если
должник живёт в области.
Пожалуста отпишитесь:
сталкивался кто нибудь
с подобными ситуациями и обращался в такие фирмы.
Я думаю что это развод ,отдам 5-10 т.р.а потом буду бегать за ними пока не надоест(или чтото подобное)
И как забрать догл ?
(есть только его расписка никем не завереная)
[Ответ]
Чанделен 12:06 31.10.2008
sergy rus, А в расписке есть паспортные данные должника? Его подпись и дата?
Если все это имеется, пишите исковое в суд, получайте исполнительный лист, и взыскивайте долг!
[Ответ]
Archy 12:18 31.10.2008
Сообщение от sergy rus:
После таго как мне должник вернет деньги я отдаю им 50%
во как ... раньше бритоголовые вышибали за 50%, а нонче юр фирмы не брезгуют
чудны дела твои... (с)
[Ответ]
DrIQ 12:50 31.10.2008
sergy rus, 5000 лишишься и все.
они будут тебя кормить завтраками сто лет
[Ответ]
Зеня 13:12 31.10.2008
Сообщение от Чанделен:
А в расписке есть паспортные данные должника? Его подпись и дата?
Если все это имеется, пишите исковое в суд, получайте исполнительный лист, и взыскивайте долг!
верная мысль а главное единственная законная
Сообщение от DrIQ:
они будут тебя кормить завтраками сто лет
Благодарю Всех за помощь.
На счет юр.фирм. я тогоже мнения.
А вот на счет суда думал. Но как взыщешь если у него взять нечего кроме квартиры да и ту он на мать переоформил на днях.
Да и бегать за ним с этим листом мне некогда.
Мне собствено не так деньги надо с него взять (хотя не помешалибы) как проучить чтоб послужило для него хорошим уроком.
Поэтому поручить комуто эти хлопоты хороший вариант.Но эта фирма развод, а может еще какие этим занимаются но без предоплаты?
[Ответ]
Чанделен 10:52 05.11.2008
sergy rus, Бегать будет судебный –исполнитель, потом, он работает где то? Может у него есть машина? Да и в этой квартире, где он проживает, наверняка найдутся ценные вещи которые после продажи погасят Ваш долг! Знаете когда к вам в квартиру приходят исполнители, описывают телевизор или люстру, при 2-х свидетелях –соседях, это уже будет неприятно, и может человек в следующий раз сделает выводы!
[Ответ]
botanick 10:56 05.11.2008
Чанделен, бесполезно все. У умного человека все оформлено на родственников, даже коврик перед дверью
А если нет, то возможна такая ситуация
Ты подаешь на должника в суд. Получив повестку, должник начинает переоформлять все что у него было. Пока первое заседание, пока второе, пока третье - должник успевает все переоформить на кого-нибудь
У моего друга была история - он дал в долг одному кренделю. У кренделя была машина и квартира. Пока они судились, крендель переоформил и машину, и квартиру
[Ответ]
Чанделен 12:54 05.11.2008
botanick, Ну квартира это вообще вопрос спорный. Если это единственное жилье, то должнику с нее вообще ничего не обрыбится, на кого бы оно оформлена не была, а вот предметы быта в этом самом жилье, как раз самое оно. Кстати говоря есть такая штука как обеспечительные меры, пишете в суд заявление в ходе рассмотрения дела, и на время рассмотрения дела накладывается арест на имущество, денежные средства в банке и прочее!!!!
Ну а так наймите 2 здоровых молодых людей и пусть они в темных проулках города напомнят должнику о долге.
[Ответ]
akbk 22:01 05.11.2008
Сообщение от botanick:
бесполезно все. У умного человека все оформлено на родственников, даже коврик перед дверью
А у умного родственника - на других родственников!
[Ответ]
Pharmaci$t 00:09 06.11.2008
На каждую хитрую задницу и фаллос винтом имеется. Умные кредиторы оплачивают услугу возмещения долга сотрудникам спецслужб, на должника пробивается вся информация что за собственность у него есть, что он может сделать, к кому и за какой помощью обратится, с кем в каких отношениях итд, и с учётом всего этого продумываются варианты давления на него с целью получения нужной суммы. В принципе всё могут обыграть так что он сам будет вынужден принести нужные деньги, для этого например может быть достаточно возбудить уголовное дело против его жены, сына, брата и тд. Вас вот учат в институтах как уважать законы, а их - как грамотно давить на людей. Встречаются, надо заметить, большие профессионалы своего дела.
[Ответ]
sergy rus 19:33 08.11.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Встречаются, надо заметить, большие профессионалы своего дела.
Этот Крендель работал у меня продавцом и с полгода назад начались у него недостачи.
Надо сразу было его выгонять,а мне всё то жалко то некогда.Думал у него совесть проснется.
А тут узнал что он у всех занимает и не отдаёт,и играет на ставках на спорт.игры.
Такая вот история.
[Ответ]
Kikoz 19:50 08.11.2008
Pharmaci$t, этот вариант не про долг в 130 000 [Ответ]
shuri 21:38 08.11.2008
Сообщение от sergy rus:
Здравствуйте.
Предистория такая: Должен мне человек деньги 130т.р. отдать сразу не может( или нехочет).Я узнал что есть юр.фирма которая занемается возвратом долгав.Загленул я туда и узнал условия.
И так:
должник живёт в области.
Пожалуста отпишитесь:
сталкивался кто нибудь
Я думаю что это развод ,отдам 5-10 т.р.а потом буду бегать за ними пока не надоест(или чтото подобное)
И как забрать догл ?
Нет, не сталкивался (и покажите мне идиота, кто захотел это делать? Ему жить надоело?
[Ответ]
shuri 21:43 08.11.2008
Сообщение от sergy rus:
Этот Крендель работал у меня продавцом и с полгода назад начались у него недостачи.
Надо сразу было его выгонять,а мне всё то жалко то некогда.Думал у него совесть проснется.
А тут узнал что он у всех занимает и не отдаёт,и играет на ставках на спорт.игры.
Такая вот история.
В этой истории делай проще - приходишь домой к клиенту - БЬЕМ ПО ЯЙЦАМ с полной силой и получаем деньги
[Ответ]
Pharmaci$t 08:36 09.11.2008
Сообщение от sergy rus:
Например?
Я сам непосредственно никого не знаю, просто так уж случилось что какоето время мы работали вместе с парнем у которого толи папа был бывший особист, толи он сам кого то там знал, сейчас уже и не упомню, ну и вот этот парень видимо за какойто % брался договариватся о такого рода услугах, ему привозили документы о долговых обязательствах и он их передавал кому следует. Я пару раз видел как это происходит + он мне вкратце пояснил чем занимается, но каких то подробностей насчёт сумм итд я не знаю.
[Ответ]
botanick 10:22 10.11.2008
Сообщение от Чанделен:
а вот предметы быта в этом самом жилье
на все предметы была есть документы. Их кто-то другой купил)
[Ответ]
Чанделен 10:32 10.11.2008
botanick, Тяжелый случай, но по крайне мере если будет и/л неисполненный за границу трудно будет выехать по крайне мере. Было бы желание, гадость всегда можно сделать!
[Ответ]
maximpn 22:10 11.11.2008
выход один - подавать в суд. А дальше раз в три года предъявлять исполнительный лист ко взысканию через приставов.
Насчет бегания приставов по вашим делам - это большой миф. Скорее вы будете за приставами бегать чем они за должниками.
По поводу выбивания долгов со стороны юрфирм - тоже миф. Никто этим щас не занимается, тем более за 100 000. Ну а если вам кто это будет предлагать, значит вас уже заведомо кидают.
Деньги потом после суда и взыскания - так никто не работает. Щас даже студенты юрвузов деньги вперед берут. Берут за работу, а не за результат. Короче нахаляву с вашими делами возиться могут только близкие родственники.
[Ответ]
maximpn 22:16 11.11.2008
Сообщение от shuri:
В этой истории делай проще - приходишь домой к клиенту - БЬЕМ ПО ЯЙЦАМ с полной силой и получаем деньги
Рисую такой конец этого типично быдлячьего подхода.... Снимаются побои, и у этих ходоков проблем как минимум на 50 000 будет. Милиционеры разведут либо квалифицированная защита этих ходоков.
[Ответ]
elkotryas 20:51 18.11.2008
однозначно развод ))))
юрфирма не будет бегать ни за каким должником!!!
Максимум, что смогут сделать - подать исковое в суд и принести шыкалатку приставами, чтобы те старались получше ))
А если у должника бабла нет - разведут руками, скажут сделали что смогли
[Ответ]
Pharmaci$t 22:07 18.11.2008
elkotryas Побывал как то в офисе одной такой фирмы.......... Ну ты знаешь впечатление сложилось такое что она совсем не юридическая, или по крайней мере не совсем юридическая. Директор по образованию инженер-геофизик, заканчивал геологический факультет ВГУ. Ну так по разговорам с ним понял что они вроде как действительно ездят к должникам, както решают вопросы, но как именно он не сказал, а я не уточнил.
[Ответ]
elkotryas 22:34 18.11.2008
Pharmaci$t, должник, если не дурак, тут же напишет заяву в милицию за вымогательство.....
[Ответ]
Talion 11:23 14.12.2008
Сообщение от sergy rus:
Благодарю Всех за помощь.
На счет юр.фирм. я тогоже мнения.
А вот на счет суда думал. Но как взыщешь если у него взять нечего кроме квартиры да и ту он на мать переоформил на днях.
Да и бегать за ним с этим листом мне некогда.
Мне собствено не так деньги надо с него взять (хотя не помешалибы) как проучить чтоб послужило для него хорошим уроком.
Поэтому поручить комуто эти хлопоты хороший вариант.Но эта фирма развод, а может еще какие этим занимаются но без предоплаты?
Интересно, а что Вы хотели? Чтобы юр.фирма пару, тройку месяцев позанималась Вашей проблемой забесплатно? То есть, Вы пытаетесь развести юр.фирму? Сами же утверждаете, что взять нечего, в этой ситуации Вам ни приставы, ни бандиты, ни Господь Бог не поможет. Кстати, одно только вникание в Вашу проблему, изучение документов, оценка перспектив, выработка правовой позиции стоит как минимум десятку. Для этого в нормальных фирмах (не хочу рекламировать) прейскуранты разработаны, где предусмотрена цена каждого действия и отдельно премия за успех. А не нравится, заканчивайте юрфак и занимайтесь своей бесперспективной проблемой сами. ГЫ, уверен, что зубы Вы сами себе не сверлите.
[Ответ]
mox 11:52 15.05.2011
Здравствуйте дорогие коллеги, и любители ставок я распалагаю информацией о договорных матчах, помогу вам отыграть ваши обидно проигранные деньги, сотрудничество будет честным и прибыльным для Вас! кого заинтересовало получить отбить свои деньги обращаться в личку.
[Ответ]
Джангл БЭйба 19:42 15.05.2011
Сообщение от sergy rus:
Здравствуйте.
И так:
должник живёт в области.
Пожалуста отпишитесь:
сталкивался кто нибудь
И как забрать догл ?
никакого развода. это коллекторское агенство. я пользовался их услугами.
50% - это конечно великоватая цена. но 30% - нормально.
а вы как хотели? что бы вы обратились к вышибальщикам долгов за бесплатно?
50% - конечно много, но так хоть 75 себе вернете, чем вообще ничего.
[Ответ]
dfmvssxxss 19:50 15.05.2011
Сообщение от sergy rus:
Хорошим уроком может послужить возбуждение уголовного дела (например, по ст. 160 УК РФ Присвоение или растрата либо по ст.165 УК РФ Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Квалификация его (должника) действий будет зависеть от конкретных действий. Но для возбуждения уголовного дела необходима не только его расписка, но и бухгалтерские документы, подтверждающие недостачу образовавшуюся в результате действий виновника, включая его заступления за прилавок, т.е. в его смену. Ну и времени с момента событий прошло не больше года (по закону срок давности привлечения к уголовной ответственности больше), т.к. обращаться в органы по истечении года уже смешно.
Таким образом. возможен вариант с убийством одним выстрелом двух зайцев. 1/ Виновник не желая уголовного преследования возвращает долг. 2/ Проучен не по детски. + также суд вынесет решение о возмещении ущерба.
[Ответ]