Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Дивногорье - такое уж дивное ли?
lisa 15:08 14.05.2004
Слышала, что не далеко от Воронежа есть место под названием Дивногорье. Говорят, там есть Воронежские горы, змеи, белый песок и воопще красота не описуемая. Очень хочется узнать об этом месте подробнее. Весна наступила, теплые деньки, душа требует природы и неизведанных мест. Кто что знает? Расскажите. [Ответ]
wad 15:15 14.05.2004
Езжай обязательно, особеннно сейчас. Места просто супер, это надо видеть и чувствовать. [Ответ]
lisa 15:38 14.05.2004
wad Езжай, езжай... Я и сама понимаю, что надо ехать. Ты расскажи, как далеко это от Воронежа, что брать от змей (бр-р). Там палатки надо разбивать, али что? [Ответ]
wad 16:01 14.05.2004
Всё зависит от того на чём ты планируешь туда ехать. Я езжу на электричках. Это довольно тяжело, особенно с палаткой. Дорога для автомобилей там есть. Автобус ходит. Насчёт змей, честно не знаю, т.к. там на них не натыкался. Палатку поставить там куча мест.
От Лисок на электричке минут 40. Шатрище- там пещеры и кельи в горе, по-моему через 2 остановки, ст."Дивногорская", это где действующий монастырь и церковь. Следующая остановка "какой-то километр", Там церковь на горе и далее выход к хазарскому городищу и к "каньону".
Из Лисок нужны электрички на Острогожск и Алексеевку. Если едете одним днём, то надо не пропустить последнюю электричку с Острогожска, проходит примерно в 19-00, последняяя электричка на Воронеж с Лисок примерно в 20-40. [Ответ]
lisa 16:04 14.05.2004
На машине хочу. Что там рядом находиться, может я знаю где это? А снять там домики можно или только дикарями ехать нужно? Ну расскажи что-нибудь! [Ответ]
Francina 21:56 14.05.2004
lisa какие нафиг домики? Ты в уме ли, милая? Там НЕТ УСЛОВИЙ для жизни. Нет никаких домиков для туристов. Это село. И музей. И мужской монастырь. Мама моя дорогая. Домики. Офигеть. На машине туда можно только ДОЕХАТЬ. Дальше на машине нельзя - заповедник. Только пешком. В православном разделе посмотри, я там ссылку давала на фотки. Ездили уже. [Ответ]
Alexeich 22:28 14.05.2004
lisa Мы туда ездили на машине, в полне красиво, но чтоб с палатками... [Ответ]
Fess 22:41 14.05.2004
Красиво там [Ответ]
N@stena 08:31 15.05.2004
Воспоминания Супер! Там еще река есть, как потемплее можно купаться! Виды обалденные! [Ответ]
n0_body 21:23 15.05.2004
lisa оч.красиво........особенно их храм в скале,"каньон",и вид с горы на речушку.........могу посоветовать еще и Костёнки....... [Ответ]
Cafe del Mar 00:07 16.05.2004
В Дивногорье был 4 года назад. Понравилось, супер. Особенно когда с одногрупниками дружно начали прыгать по земле - раздовался глухой звук, как будто под нами пусто, это нас большего забавляло. Больше чем пиво которое мы с собой взяли. В первый раз увидел растущий ковыль - класс!!!. Еще нам показали какие то свернутые листочки похожие на чай, когда бросаешь их в воду то они похожи на водоросли. Развалины крепости, точнее показали где находятся эти развалины - они присыпаны землей. А вид на Дон действительно хорош. Будет возможность поеду еще раз.
Расскажите как проехать в Белогорье на электричке и автобусом. И что это за место Костенки - чем знаменито и как проехать? [Ответ]
deniboy 09:36 16.05.2004
понравилось в храме. [Ответ]
Безумная 09:49 16.05.2004
lisa Змей там много. Гадюки весной выползают погреться на солнышко. Особенно заметно их на меловом склоне. Красота!!! В большинстве своем они еще сонные потому можно их спокойно разглядеть, погладить не пробовала. [Ответ]
lisa 08:02 17.05.2004
Francina Нет, ну чего так возмущаться? откуда мне, бедной сироте, знать, что там нет домиков. Ну нет, так нет. Хоть ты просвятила, за что огромное человеческое спасибо, а еще за ссылки на фото. Там что же только днем можно ходить?

Alexeich Еще раз интересуюсь, куда деваться ночью, если поехать на 2 суток. А то из Москвы в Воронеж одним днем как-то накладно...

n0_body Советуй Костенки!!! Только с подробным описанием проезда и отдыха :happy:

Cafe del Mar Такой теплый отзыв, что поехать захотелось еще сильнее. А там что экскурсии заказывать можно?
Безумная Э-э, вот это меня и смущает. Чего-то я их боюсь... Может сапоги болотные одеть от греха подальше :spy:
Или они добрые, белые и пушистые?

И все-таки меня интересует вопрос: Как далеко это от Воронежа. Вот еду я на машине из Москвы в Воронеж..., а куда дальше? [Ответ]
wad 09:17 17.05.2004
lisa Дальше по Ростовской Трассе на поворота на Лиски (это около 100 км. ), далее на Лиски ещё км 20, перед въездом в Лиски будет укзатель на Дивногорье. [Ответ]
lisa 09:38 17.05.2004
wad Спасибо, Начальник Галактик, за ответ на мой клич! [Ответ]
Annet 10:16 17.05.2004
В Дивногорье я была два раза. Там такие пейзажи... Забираешься по лесенке на самую вершину горы, стоишь перед обрывом, раскинув руки, как на Титанике, тебя обдувает ветер, а перед тобой огромная зелёная равнина с вьющейся длинной ленточкой реки Тихая Сосна. Где-то вдалеке слышен звук громыхающего поезда и видно небольшое стадо пасущихся коров. Но самое красивое и захватывающее зрелище там - закат. В Дивногорье он почти всегда алый; сидя на вершине горы, кажется, что находишься на одном уровне с солнцем, его блики ослепляют глаза и ты летишь над всей этой красотой. [Ответ]
Francina 17:51 17.05.2004
lisa днем ходить можно. Можно ночью ходить - с освещением - электрические фонари еще никто не отменял. Входы в пещеры закрыты. В малые дивы войти можно со светским экскурсоводом - работником музея, в большие - с проводником из мужского монастыря. Я не возмущаюсь. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать. Жить там негде - работники музея-заповедника снимают углы у бабок в селе - других условий нет, разве что палаточный лагерь. Есть источник с водой, а вот костры разводить запрещено - заповедник - только у реки в одном месте и можно - на старом костерище.

Самое интересное в Дивногорье - это хазарское городище. Оно закрыто - чтобы не разворовывали, как я думаю, а то местное население порастащило древние стены на фундаменты. С тропы сходить на плато категорически не рекомендуется - гадюк там море просто.

В Костенках тоже музей - кости мамонтов и останки стойбища древних людей. Да неужели тебя в школе туда не возили? [Ответ]
Cafe del Mar 21:02 17.05.2004
Francina Школу я закончил в Краснодарском крае, и в Воронеж приехал в 2000 году. Соответственно я не Видел Костенки и как проехать туда тоже не знаю.
Буду благодарен за маршрут проезда в Белогорье. [Ответ]
lisa 08:23 18.05.2004
Francina Отличное описание, мадам! Было интересно почитать, фото тоже оказались очень красивые. При первой же возможности обязательно поеду и посмотрю сама. А в школе нас, к сожалению, туда не возили (может потому, что я училась в Московской школе? А может от того, что... просто не возили и всё.) Нам даже не упоминали о таких местах, а жаль. [Ответ]
Francina 11:23 18.05.2004
lisa теперь ясно. Неместная, значит. Воронежских школьников уж в Костенки-то поголовно возили - это и близко, относительно, конечно, и интересно-познавательно. [Ответ]
Безумная 12:04 18.05.2004
Cafe del Mar Если на общественном транспорте:
-Павловским автобусом до остановки "бабка"
-дальше либо до Белогорья на автобусе или пешком (не очень далеко )
-потом покажет любой местный житель.

lisa Гадюк добрых не видела.
Главное не наступить и не сесть на нее. Но поездка того стоит.

Francina Помню, вход в Малые Дивы был заварен решеткой. Но возможно было через нее перелесть и побродить там самостоятельно.
Красота. Прикольно без фонарика. [Ответ]
Amarea 10:42 20.05.2004
хм [Ответ]
Вверх