Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>ищется ITE 8705F
MihaStar 15:40 29.10.2008
Срочно ищется живой супер-ио ITE 8705F, либо убитая борда с живым супер-ио.

тел. +79601047445 или в личку [Ответ]
Morok 13:19 30.10.2008
MihaStar, может иметься, посмотрю.

Уточни причину и зону гибели - контроллер, мониторинг? Возможно замена не поможет. [Ответ]
Morok 13:21 30.10.2008
Кстати, на эту тему можно почитать вот тута...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90600

Мне лень, но можно выявить найденные людьми аналоги, тут это поминается, не стал читать дальше. [Ответ]
MihaStar 13:31 30.10.2008

Сообщение от Morok:
Кстати, на эту тему можно почитать вот тута...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90600
Мне лень, но можно выявить найденные людьми аналоги, тут это поминается, не стал читать дальше.

У БП подсох конденсатор в дежурке, и 5В плавно превратились в ~7В. Дальше это работало в таком состоянии неизвестно сколько, в итоге супер-ио либо сгорел, либо оч сильно деградировал.
Есть подозрение что умер не только он, но еще и мосту VIA 8235 поплохело - я не имею инфы, заводится ли питание 5V_STBY в южник или нет.

И супер-ио мне нужен чтобы попытаться отремонтировать плату.

Насчет аналогов - с этим у них плохо, даже в пределах одной конторы цоколевка несовместимая. Не говоря уже о винбондах, там тоже все по своему. Так что замена только 1 к 1 допустима. [Ответ]
Morok 14:44 30.10.2008

Сообщение от MihaStar:
У БП подсох конденсатор в дежурке, и 5В плавно превратились в ~7В. Дальше это работало в таком состоянии неизвестно сколько, в итоге супер-ио либо сгорел, либо оч сильно деградировал.

Классика жанра.

Сообщение от MihaStar:
Есть подозрение что умер не только он, но еще и мосту VIA 8235 поплохело - я не имею инфы, заводится ли питание 5V_STBY в южник или нет.
И супер-ио мне нужен чтобы попытаться отремонтировать плату.

Тогда сразу поисчу после работы и то и другое.

Сообщение от MihaStar:
Насчет аналогов - с этим у них плохо, даже в пределах одной конторы цоколевка несовместимая. Не говоря уже о винбондах, там тоже все по своему. Так что замена только 1 к 1 допустима.

А по ссыли выше не читал? Я неосилил.
Может, все же есть варианты... [Ответ]
Morok 19:19 30.10.2008
Ищу. Пока вообще одни 12-хи. [Ответ]
Вверх