Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Помогите срочно!!!
Chelentano 11:55 29.10.2008
началось все с плавниковой гнили, лечила бицелином 5 и антипаром, ну вроде все наладилось в нашей банке, как пришла опять беда. у молинезии и раньше был странный вид светлое пятнышко ну думала выпала чешуйка (вела себя нормально и от еды не отказывалась) сегодня же глянув в аквариум пропал гуппик а молинезия из ее пятнышка вываливались белые хлопья и при пересадке начала сыпаться чешую( на фото на дне банки видно) , подскажите что это и как с этим бороться... Плиз!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3010035 copy.jpg
Просмотров: 39
Размер:	173.3 Кб
ID:	340599  
[Ответ]
Chelentano 12:00 29.10.2008
да и еще на ней видны вздутия(обведено) в одном из вздутий эти хлопья [Ответ]
Chelentano 14:08 30.10.2008
че ни кто не поможет? по поведению не сказать что она больна-активная и аппетит хороший [Ответ]
Юрок 19:24 30.10.2008

Сообщение от Chelentano:
че ни кто не поможет?

Не мешало,б описать проблему, вот по этой:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=261551
схеме. Возможно кто и поможет. [Ответ]
Chelentano 13:42 31.10.2008
1.объем аквариума 40л
2.запущен был где то месяцев 10 назад,
3.по началу меняла воду полностью и мыла грунт-т.к. вода была мутная, сейчас произвожу подмену воды 1/8 через день.
5.температура +25
6.рыбки: 2 золотых рыбки, 1 молинезия, 3 гуппи (было больше ) и 4 меченосца. запущены уже они давно
7.раньше болели 2 р плавниковой гнилию, лечила бицелин5 . антипар, трипофлавин.
8. растения-элодея, роголистник. подкормила их тока в самом начале ( просто уже боюсь незнаю из за чего болеют рыбы)
9.грунт как называется незнаю (давно был приобретен) , толщина 3 см, сифоню как и меняю воду. присутствуют ракушки. коряг нету
10. фильтр-гупчатый
11. терморегулятор незнаю на скока вт ( был взят у прежнего хозяина как и аквариум и лампа)
12.корм-дафния, раньше живой корм. 2 раза в день, разгрузочных дней нету
13.изменений ни каких не было, тока плавниковая гниль
14.были использованы лек. препараты- трипафлавин, бицелин 5, антипар
15.сегодня подмена воды и сифонили грунт.
16.симптомы заболевания выше.
так же часто беспокоит гнили плавниковая. подскажите из за чего [Ответ]
Юрок 19:59 31.10.2008
Chelentano, Подробней попунктам, плз.

Объем аквариума (л)
Когда запущен , как проводился запуск/перезапуск -
Температура воды -
Гидрохимические параметры воды - аммиак - нитриты - нитраты - pH - gH - и другие (если измеряли)
Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида, когда запущены в аквариум) -
Проводилось ли карантирование рыб и растений -
Растения -
Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки) -
Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) -
Фильтры и другие устройства (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно? как и когда промывается)-Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -
Режим подмен воды и по сколько литров -
Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) -
Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм ,есть ли разгрузочные дни) -
Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды..)-
Использование лекарственных препаратов -
Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт -
Симптомы заболевания -

Выделенные (пожалуй, самые главные, в вашем случае) вопросы не раскрыты вовсе!

Chelentano, блондинко?

Сообщение от Chelentano:
корм-дафния

Сухая?
Яд однозначно!
Попробуйте перевести рыб на качественные, фирменные корма. Хлопьевидные или гранулированые.
Это первое, что можно посоветовать в свете полученной от вас информации.
Поймите, что ясновидящие на форуме давно перевелись. Постарайтесь уж, пожалуйста, не скрывать важные сведения. [Ответ]
Chelentano 21:26 31.10.2008
карантирование рыб проводилось, но без растений,
фильтр- губчатый (производитель незнаю, давно куплен уж) промывается 2 раза в неделю, работает около 5 часов в день
Насчет хлопьевидных кормов пробовала разные, рыбы его не едят.
До этого аквариума, у меня лет 5 назад был аквариум делала все тоже самое, теже корма, фильтра даже не было( пробовала и тут без фильтра-не помогло), ни каких вообще проблем не было. Что тут происходит я понять не могу. специально под молодняк который родился буду покупать другой аквас, может хоть там будет без проблем. [Ответ]
Юрок 22:03 31.10.2008

Сообщение от Chelentano:
работает около 5 часов в день

Первый признак нездорового состояния аквариума!
Фильтр должен работать круглосуточно!!!

Сообщение от Chelentano:
1.объем аквариума 40л

Сообщение от Chelentano:
рыбки: 2 золотых рыбки, 1 молинезия, 3 гуппи (было больше ) и 4 меченосца

Второй недочёт.
Минимальный объём воды необходимый для нормальной жизнедеятельности одной золотой рыбки средних размеров 25-40 литров
Третий недочёт. ИМХО, излишняя мнительность хозяйки.
При появлении первых подозрений на Плавниковую гниль, необходимо было разобраться в причинах появления симптомов. (ИМХО, неустоявшийся баланс в аквариуме, следствием которого явилось повышеное содержание производных Азота в воде)
Вместо же выяснения причин, началась борьба с их последствиями.

Сообщение от Chelentano:
раньше болели 2 р плавниковой гнилию, лечила бицелин5 . антипар, трипофлавин

Чем окончательна была угроблена и без того хилая биосистема аквариума.
PS, По лечению моллинезии можно посмотреть здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=327961
PPS советую ещё просмотреть вот эту:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=50452
тему. В ней много полезной информации. [Ответ]
Chelentano 08:27 01.11.2008
не а че мне оставалось делать если рыба действительно больна, не лечить что ли, в первый раз я их очень большое количество потеряла, во второй раз не хотелось повторить то же самое, отделалась тока 2 гуппи [Ответ]
Chelentano 08:49 01.11.2008
еслиб я знала причины болезни я б тут не подняла бы этот вопрос, оставалось мне одно тока не смотреть как они умирают, а лечить [Ответ]
mibl 09:04 01.11.2008
Chelentano, чтобы лечить, надо сначало определить, чем рыба больна и только потом приниматься ее лечить.
И еще золотых лучше держать отдельно от других рыб. [Ответ]
Chelentano 13:06 01.11.2008
я определила чем больна рыба, поэтому и лечила, и уверенна насчет плавниковой гнили. уж очень много литературы прочитала уже о ней. дак вот я и хочу еще один аквас чтоб золотые были отдельно [Ответ]
Юрок 13:13 01.11.2008
Chelentano, Ещё раз повторяю! Вы лечили последствия, а надо было устранять причину заболевания.

Сообщение от Chelentano:
и уверенна насчет плавниковой гнили. уж очень много литературы прочитала уже о ней

Прочитали бы с начала о правильном запуске аквариума, биологическом равновесии и азотном цикле. Поверьте, многих потерь и расстройств удалось бы избежать. [Ответ]
mibl 13:54 01.11.2008
Установление ТОЧНОГО диагноза по одним только клиническим признакам болезни невозможно. Для этого необходимо провести исследования в специализированной лаборатории, с использованием современных средств диагностики. Ну это так чисто для справки.

Сообщение от Chelentano:
я определила чем больна рыба, поэтому и лечила, и уверенна насчет плавниковой гнили.

Встречается редко. Основная причина возникновения плавниковой гнили - неудовлетворительные условия содержания.
Я ее у своих рыб не видел больше 10 лет. На чужих последний раз видел 7 лет назад. И то тот человек специально больную рыбу искал.

Сообщение от Chelentano:
уж очень много литературы прочитала уже о ней.

если не секрет какой литературы и на сколько много? [Ответ]
Вверх