Соственно проблема. Есть студгородок ВГУ за депо-2. там эконом и прочие факи. не так давно ВГУ решил расшириться. первое, что сделал- ограничил въезд машин на территорию. это полбеды. потом еще шаг- установка забора близко к проезжей части. теперь пешеходам стало местами затруднительно ходить. потом развернулось строительство на их парковке. ну строят- их половые трудности на их территории. однако теперь по дворовым проездам стало совсем тяжело перемещаться- все заставлено машинами сотрудников и студентов. последняя капля- перегородили "временно" дорогу, раскопали и вот уже более недели тянут коммуникации. оставили "объезд" через бордюр по газону шириной метра 4. на машин и пешеходов. утром пробки. подвеска бьется, пешеходы под колеса чуть не попадают.
для несведущих скажу что въездов микрорайон всего три. и описываемый въезд с хользунова- один из важных.
кому еще это надоело? кто возмется решить трабл? и как вообще с таким можно бороться?
[Ответ]
knn36 20:22 26.10.2008
Сообщение от ASSA:
кто возмется решить трабл? и как вообще с таким можно бороться?
Недавно Green074 интересовался данной проблемой. Так что, похоже, уже занимается...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:14 28.10.2008
да и меня интересует тот же вопрос ходить не реально
[Ответ]
knn36 17:35 28.10.2008
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
да и меня интересует тот же вопрос ходить не реально
вы забыли что по этой дороге въезд в Алмаз, так что жильцы еще полбеды, вторая половина это куча машин которые ездят в Алмаз (у самих там гараж есть). что будет зимой представить страшно.
[Ответ]
Да, я интересовался этой проблемой, но пока не занимался. Если есть несколько заинтересованных - предлагаю состряпать жалобу и отправить в ГАИ района. Выше, отправлять, думаю, нет смысла, т.к. все равно спустят в район, не читая. Имею опыт отправки жалобы в прокурауру области на бездействие все того-же Коминтерновского отдела ДПС - в конечном счете ее спустили командиру взвода, а затем в мусорную корзину. Не впрямую, естественно, но спустили.
Вообще, считаю, что вообще ничего не будет, как это ни прискорбно. В наших домах (96а и два соседних) инициативная группа собирала подписи, по всем правилам, для составления претензии к ДСК по грязи во дворах от соседней стройки, фотографии прикладивали - результата небыло. И это в самый разгар борьбы Колиуха с грязью и мусором.
P.S. Мы, на работе, раньше ставили свои машины в том числе и на пешеходной дорожке (угол К.Маркса и Кольцовской, напротив бывшего "Кулаковского" дома). Тротуар там широкий я с Газелью разъезжаюсь. Но, тем не менее, нашелся народный мститель, который несколко раз царапал машины гвоздиком. Больше на тротуаре никто машины не ставит. Мстителя не поймали. Может и те машины... гвоздиком...
[Ответ]
Аид 11:03 29.10.2008
вот как кирпич в частном секторе поставить или лежачих с метр высотой налепить - так власти тут как тут, а как беспорядок убрать, так ъцюшки...
тьфу, бля...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:10 29.10.2008
ASSA
соседи получается
knn36
фото нет, но могу сделать
Green074
кроме того что в тех домах грязь там еще и дорогу пешеходную к кафе рай так загадили и разворотили что слов нет....Приходится этот участок в Бахилах проходить...а Вообще по поводу грязи...если камаз выехал на дорогу со стройки и оставил грязь на него налагается штраф в размере 500 рублей так что мона поштрафовать их и потом будут ломатами назад грязь закидывать
[Ответ]
ASSA 12:31 29.10.2008
Сообщение от Green074:
Если есть несколько заинтересованных - предлагаю состряпать жалобу и отправить в ГАИ района.
с точки зрения гаевни там "все ровно": огорожено, освещение, знаки висят.
[Ответ]
Делайте фото и к knn36, наверняка там туева хуча нарушений
[Ответ]
Green074 14:31 29.10.2008
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
дорогу пешеходную к кафе рай так загадили и разворотили
Да знаю - это как раз напротив моего дома и есть (96а). Радует, что там начались движения по прокладке нормальной дороги.
[Ответ]
Green074 14:36 29.10.2008
тут телефончик дали - 66-25-71. Это начальник ГАИ Коминтерновского р-на. Предлагаю заинтересованным позвонить и с разных сторон описать проблему.
Сам звонил - пока трубу никто не берет.
[Ответ]
Аид 15:21 29.10.2008
Сообщение от Green074:
Сам звонил - пока трубу никто не берет.