Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Посоветуйте о Крабах
Vixter 18:03 26.10.2008
У меня дома стоит 50 литровый аквас полостью оборудован . Вот думал завести себе краба или рака или креветку . Кто с этим сталкивался ? что можете посоветовать ? какие они в содержании и обслужевании? мб какиенть нюансы есть.... [Ответ]
Юрок 18:55 26.10.2008
Vixter, Краба держать только одного, можно несколько, только нужно большое количество укрытий. Да и не совсем аквариум крабам нужен, скорей акватеррариум. С обязательными островками суши. И ещё очень плотно закрывать крабятник желательно, убегают беспощадно. И живут потом в квартире, как мыши, если, конечно воду в свободном доступе найдут.
Ракам условия нужны похожие, только без выхода на сушу. Укрытия обязательны!
Кормить раков и крабов, можно практически всем. Начиная с зелени, одуванчики или огурец, например. И заканчивая не жирной рыбой или даже колбасой и сосисками .
И ещё одна тонкость, все растения и малоподвижные рыбы будут обязательно съедены.
С креветками ситуация более сложная. Сначала определись с конкретными видами клешнеруков (посмотреть можно здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=313049 например)
Потом уже можно будет давать советы по содержанию. [Ответ]
Vixter 17:05 27.10.2008
так я определился Хочу завести радужного краба (эт который как пластиковыый и яркий ) =) . у мя есть аквас 50 литров 52/30/30 на сколкько его над залить водой и нужно ли подсаливать ? на внешке пишут о том что нужно проверять ph это оч важно. И хватит ли для вильтрации fan-1 ? мб еще какието ньюансы [Ответ]
Vixter 09:03 30.10.2008
Юрок отзавиcь пожалуйста и если можешь подскажи . [Ответ]
Юрок 20:06 30.10.2008

Сообщение от Vixter:
у мя есть аквас 50 литров 52/30/30 на сколкько его над залить водой и нужно ли подсаливать ?

Глубины 10 сантиметров вполне хватит. Лишь бы вода прикрыла фильтр, лежащий на боку. Побольше суши в виде коряг и камней. Подсаливать можно, но ИМХО не обязательно. У моих знакомых Радужный Краб прожил в пресной воде около 8 лет. Неоднократно нормально линял и прекрасно себя чувствовал.

Сообщение от Vixter:
И хватит ли для вильтрации fan-1 ? мб еще какието ньюансы

Хватит. Аквариум должен быть плотно накрыт стеклом. И не только для недопущения побега краба. Но, главное, для поддержания высокой влажности воздуха в акватеррариуме.
И ещё. Не перекармливай краба мясом, растительные корма можно давать почти без ограничений. [Ответ]
Vixter 21:22 30.10.2008
ок спасибо =) оч помог теперь осталось найти крабика радужного и преобрести [Ответ]
Юрок 22:20 30.10.2008

Сообщение от Vixter:
теперь осталось найти крабика радужного и преобрести

На Нижней в Зоомагазине вроде видел и на ЮЗ рынке в подвале. [Ответ]
Vixter 23:30 30.10.2008
на нижней забрали крабика сказали будут через недельки 2 а вот к юз не ездил еще [Ответ]
Таня М. 23:37 30.10.2008
жил в офисе....потом устроил побег.....искали всем этажом..пропал.. [Ответ]
Lili 23:40 30.10.2008

Сообщение от Таня М.:
искали всем этажом..

весело наверн было всему офису... [Ответ]
Vixter 07:19 31.10.2008
=) без доступа к воде долго не протянет . [Ответ]
Вверх