Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
» Дискуссионный клуб>обратная сторона 9 Мая
Безумная 08:58 16.05.2004
sumjohn А что тебе у Nonamа не понравилось? [Ответ]
Sandy 12:36 16.05.2004
В принципе Борух как всегда своровал мой пост
Хотелось бы добавить - если бы человек действительно был бы озабочен памятью о павших немцах в этой войне (рядовых солдат и с той и с другой стороны все таки стоит хотя бы не унижать) - то вот готовый сценарий.
1. Поднять архивы и выяснить список тех кто был похоронен.
2. Найти живущих родственников.
3. Написать прошение в Администрацию с просьбой установить памятную табличку с именами павших воинов. Собрать подписи в пользу установки этой таблички.
4. Добится чтобы табличка была установлена.
5. Пригласить всех ныне живущих родственников на установку.

Только это действительно требует моральных и материальных затрат.
Куда проще выпендриваться.
[Ответ]
j_e_a_n 18:34 16.05.2004
Alex__G зря пытаешься выдумать тему для спора - ни одно мое слово не противоречит твоему. Я уже 2 раза попытался объяснить, о чем я говорил. Третий не буду.
Хочешь обсуждать возможности реализации утопичных идей - открывай тему. С удовольствием приму в ней участия. Я здесь говорил о конкретном случае беспочвенных обвинений, вызванных подменой понятий.

j_e_a_n добавил [date]1084721948[/date]:
Sandy каждый сам решает - что именно в его понимании проявить уважение - заниматься поисками павших или букетик положить. Тема по-моему была исчерпана Борухом, при чем одним словом - выибон. и все тут. [Ответ]
Xop 21:46 16.05.2004
ИМХО, причина войны - в зависти, ненависти людей к людям. И ссоры и войны никогда не длились бы так долго, если бы была неправа только одна сторона. Может быть тот человек хотел выпендриться, а может и нет. И вот сейчас половина вас его чмырит, половина защищает. Ну что, вот два лагеря. Развяжем еще одну войну? [Ответ]
zic 23:20 16.05.2004
Xop
причины войн всегда чисто экономические
Гитлер разве что показал как можно использовать массмедиа

Честно для меня было неприятно видеть что на современной немецкой технике присутсвуют все тежи кресты что и раньше .
Случайность ?
А типа историчиские традици хероического вермахта и ссы ?

Noname
Не сцать .Как никак столько раз Берлин брали еще прау раз возьмем если надо будет. [Ответ]
Boruch 04:25 17.05.2004
zic Ну, кресты у них присутствуют лет сто пятьдесят, если не путаю. И армейские знаки различия тоже не особенно лет за сто изменились. Русские знаки различия тоже, кстати.
Кому там интересно, кому что приятно видеть?
А скока раз Берлин брали? По-моему, один раз и брали.
А насчет еще возьмем, с такой мотивацией к армейской службе, хрен его знает. Я б не очень шашкой махал, на печке сидя. После войны все герои, как один мой знакомый говорит. Знает, об чем говорит, между прочим. [Ответ]
Xop 06:55 17.05.2004
zic Экономические? А если глубже копнуть? Экономическая причина ведь исходит из "а у соседа бараны жирные, а сам он лох, надо бы отобрать парочку". По-моему, это как раз и есть зависть, чисто человеческий фактор [Ответ]
01eg 08:40 17.05.2004

Сообщение от :
скока раз Берлин брали? По-моему, один раз и брали.

раза три как минимум (один раз правда без штурмов - это когда Наполеона преследовали, а впервые - это еще Фридриха чехвостили - потом правда все назад отдали - добрые мы, однако) [Ответ]
AntiHero 08:51 17.05.2004
01eg ты умный [Ответ]
Alex__G 09:09 17.05.2004
j_e_a_n

Сообщение от :
зря пытаешься выдумать тему для спора

не пытаюсь. Я просто хочу сказать что сама идея коммунизма не может быть невиноватой. Другое дело говоришь об коммунистической идеи как об идеи вообще. Но тогда получается что любая идея, даже фашисткая ни в чем не виновата?

zic
А чем польша провинилась? Причины войн очень часто бывают в тщеславии и в необходимости отвлечь население от внутренних проблем. [Ответ]
AntiHero 09:13 17.05.2004
потерял нить дискуссии [Ответ]
zic 09:34 17.05.2004
Alex__G
оЧень просто до этого была неочень удачная польская компания.
А до этого окупация польши, чему они само собой не были особо рады.
ДА и дружбы и сотрудничесвта там никогда небыло , польша прогибалась либо под нас либо под запад в зависимости от обстоятельств.

Нет всеже война это исключительный экономический инструмент . [Ответ]
Boruch 09:38 17.05.2004
01eg А я думал, во времена Наполеона щитать или нет. А При Фридрихе Берлин не был столицей Германии, однако. Но это я так, без всяких подтекстов, просто .

Boruch добавил [date]1084776226[/date]:
Да и хрен бы с ним, скока раз бы его не брали. К теме это отношения не имеет. [Ответ]
j_e_a_n 22:45 17.05.2004
Alex__G если ты все-таки предпочитаешь обсуждать это в данной теме, то
Да, именно так я и думаю - никакая идея сама по себе ни в чем не виновата. Виноваты конкретные люди, которые, прекрываясь ей, нарушают права других людей. И тебе и мне известна фашистская идея (и еще миллионам людей). Но ведь ни ты ни я не призываем к уничтожению евреев, только потому, что мы знаем, что есть такая идея - "уничтожить евреев". Точно также не делают это миллионы людей, также отлично знающих эту идею. Делают это только определенные личности с соответсвующим уровнем интеллекта, воспитания и высоким уровнем тестостерона в крови. Отвечают за поступки ТОЛЬКО люди, конкретные люди. [Ответ]
01eg 18:51 18.05.2004

Сообщение от :
При Фридрихе Берлин не был столицей Германии

он и при Наполеоне не был - с Пруссией мы тогда имели дело по большей части (которая, кстати, потом и объединила Германию в империю с собой во главе) [Ответ]
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Вверх